ID работы: 9132759

Suisou

J-rock, Plastic Tree, MUCC, Merry (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
GorbunS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
За окнами уже светает, но город все еще спит. Спишь и ты, утомленный вчерашними приключениями. Я смотрю на тебя, а к горлу подкатывает комок. Ты так беззащитен сейчас, разметавшийся на диване, с вылезшей из-под пледа босой ногой. Так слаб. И мне почему-то страшно. Но не потому, что с тобой может что-то случиться. Ведь ты здесь, ты со мной, а все плохое осталось там, во вчерашнем дне. Ничего не случится. Нет, мне страшно оттого, что однажды я могу тебя потерять. Эти мои выходки... Эти шуточки... Понимаешь ли ты, что я не хочу тебя мучить? Что это выходит как-то само собой? Надеюсь, что да. Ведь если ты однажды уйдешь, я никогда уже больше не буду счастлив. Никогда... Как глупо звучит. Словно в дешёвой мелодраме. Можно было бы даже посмеяться, не будь это правдой. Кто ты для меня? Друг, брат? А может, что-то большее? Я не знаю. Ты - это просто ты. Самый дорогой человек на свете. Самый любимый. Я осторожно отвожу в сторону краешек пледа и смотрю, как багровеют на твоей бледной коже ссадины и кровоподтёки. Неужели это сделал я? Неужели мы все ещё вместе - даже после вчерашнего? Я медленно опускаюсь на колени и касаюсь красной отметины на твоем плече, полускрытой пластырем. Сначала кончиками пальцев, затем и губами. Едва заметно, самую чуточку, чтобы не разбудить. Очень хочется тебя обнять, но тогда ты точно проснешься. Прости меня, пожалуйста. Я ведь правда не хочу тебе зла, правда пытаюсь помочь. Получается, правда, не очень. Наверное, я просто дебил. А ты... ты, похоже, послан мне самой судьбой. Не знаю только, за какие заслуги. Уверен, без меня твоя жизнь стала бы куда лучше. Размереннее, спокойнее... Я приношу тебе одни неприятности. И все же... Все же ты рядом, несмотря ни на что. И пусть так будет всегда. Ты улыбаешься сквозь сон, и меня вдруг с головой накрывает волна нежности. Друг мой, брат мой, как же я всё-таки тебя люблю! Мужчины редко говорят такое один другому, да я и не решусь никогда произнести подобное вслух. Во всяком случае, всерьез. Но ведь думать мне никто не запретит? Не вставая с колен, я убираю прилипшую к твоей щеке прядку волос и очень медленно трогаю краешек твоих губ своими. Это чертовски приятно, и я замираю на несколько секунд, прикрыв глаза. А затем поднимаюсь на ноги, заботливо поправляю на тебе плед и выхожу из комнаты. Нужно закончить ещё одно дело, и, кажется, у меня есть пара идей на этот счёт. А ты - спи. Хороших тебе снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.