ID работы: 9132797

С любовью, которую я пронесла сквозь года

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Андрей. Писать к тебе стало так привычно и необходимо для меня. Не проходит и дня, чтобы я не написала тебе хотя бы одного слова. Это сравнимо с глотком воздуха для утопленника, ведь без тебя я тону. Брак с МакКрэкеном тяжёлым камнем тянет меня на дно, и единственное, что позволяет держаться на плаву, это моя тайна. Тайна, которую я так тщательно берегла, потому что она — всё, что досталось мне от тебя, кроме нашей израненной любви и обжигающего чувства вины. Как бы мне хотелось увидеть тебя сейчас и рассказать. Рассказать о том, что у нас есть сын. Знаешь, он так похож на тебя. Иногда смотрю на него и на секунду теряю рассудок. Мне чудится, будто это ты передо мной. Закрываю глаза (всегда поддаюсь этой секундной слабости) в надежде увидеть тебя. Но как только распахиваю — ты исчезаешь. Я вижу своего сына. Нашего сына. В такие моменты помешательства надежда пробирается в моё сердце, отчего оно замирает в ожидании. И каждый раз осознание накатывает леденящей волной: отчаяние вперемешку с виной въедается в нутро. Тогда приходит понимание, что каждое чувство, терзающее меня вот уже десять лет — заслужено. Раньше мне казалось, что слеп и наивен тот, кто полагает себя хозяином своей судьбы. Теперь я понимаю, что мы сами строим нашу жизнь. Только мы решаем, кого увидим, посмотревшись в зеркало на следующий день. И как бы не хотелось переложить это бремя на кого-то ещё, оно никогда не сойдёт с наших плеч. Так и вина перед тобой не покинет меня, пока не удастся искупить её. И очень скоро это произойдёт. Уже сегодня я и МакКрэкен оправляемся в Сибирь. Он — чтобы испытать свою машину, то, чем грезил последние двадцать лет. Я — чтобы встретиться лицом к лицу с тобой и рассказать свою тайну. Предвкушение от встречи выводит меня из равновесия, поэтому мысли путаются, и письмо кажется скомканным. Но это не имеет значения, ведь ты не получишь его. Каждое письмо, написанное для тебя, не было отправлено. Все они хранятся мной и являются доказательством того, что любой мой день был наполнен тобой. Почему я не отправляла их? Не знаю. Может, потому, что боялась твоего ответа. Мысль о том, что ты можешь не захотеть встречи, отравляет меня. Все эти десять лет я стремилась к тебе. Мы встретимся, и что будет дальше — неизвестно. Но я ощущаю, что это изменит мою жизнь.

С любовью, которую я пронесла сквозь года. Твоя Джейн.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.