ID работы: 913280

Личное чудо

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро. Серое и непримечательное утро. Оглядываю окружающее меня буйство утра и вижу только серость, непонятную суету и искры проезжающих машин. Сигарета, смешно переворачиваясь в воздухе, с мягким шипением падает под балкон. Я вглядываюсь в дом напротив и с нетерпением жду Его появления. Я заметил это маленькое чудо где-то полгода назад. Каждое утро, выкуривая сигарету на балконе, я видел этого смешливого паренька с поразительно искренней улыбкой. В первый раз я даже не смог его как следует рассмотреть. Наблюдать за ним было одно удовольствие. Это как в немом кино. Ты видишь двигающиеся персонажи, которые, судя по мимике лиц, еще и разговаривают. И придумываешь им диалоги. Строишь целые истории и живо наблюдаешь за их реакцией, пытаясь сопоставить придуманное с настоящим. Я видел, как начинается его утро. На кухне, смешно протирая глазенки, он пытается завтракать. По его лицу видно, что кашу он точно не любит. И каждый день устраивает целые спектакли, лишь бы не есть её. Постоянно что-то рассказывает своим полусонным родителям, умудряясь при этом совершать практически невозможное количество передвижений по кухне. Много улыбается, а если что-то не нравится, потешно корчит рожицы. Его светлая шевелюра постоянно мелькает за окном кухни, принося в серое утро толику искренности и живости. Так было на прошлой неделе. И вот уже который день я смотрю в окно и ищу его изящную фигурку и светлые волосы. И не нахожу. И утро снова стало серым и непримечательным. А жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.