ID работы: 9132819

Остаться с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишь вера облегчает страдания

Настройки текста
      Он с силой до скрежета суставов сжал пучки молодой травы в кулаках. Он с силой вдавливался лбом в бездушную твердь земли, и с какой-то дикой жадностью вдыхал то, что нельзя почувствовать. Уже нельзя. Он старался хотя бы учуять смрад тлеющего тела, и под неким действием превратить его в тот аромат, к которому он так привык, которым он так каждый раз искушал себя приблизиться к нему на максимальное расстояние. И вдохнуть его, ощутить до головокружения, до дурноты! И с вожделением перебирать эти шелковистые пряди и таять от каждого их соприкосновения со свой щекой. И с блаженством мечтать, молиться о том, верить в то, что бы этот момент длился вечно.

***

- Мы будем жить вечно... - Не уставал произносить это Лёва, когда они лежали в густой зелени молодой травы. - По иным законам, но не по нашим. - ответил Шура. - Я так желал бы жить по иным. Если бы ты только знал. Думаю, ты должен знать. В небе зажглась звезда. Это яркая вспышка будто тревожный сигнал, поднятый вражеский флаг. Силуэт войны. - Я так хочу остаться с тобой... Но не могу. - С дрожью в голосе произносит Лёва. - Почему ты не можешь остаться... Со мной? - Потому что... Потому что меня зовёт звезда. В путь. - Разве тот путь сейчас так важен? - Ты не представляешь как. Если я не ступлю сейчас на него... Я могу потерять все то, что... Так берегу в глубинах моего сердца. Все то.. - пауза, - Скорее я могу потерять даже его - сердце. Потому что оно сейчас в руках у моего сокровища, идола, бога.... Чтобы я делал если бы не он...? - он поднялся и заглянул в глаза Шуре. Тот в смущение перевёл взгляд в сторону от собеседника. - Ответь мне, чтобы я делал..? - Я... Я не знаю... - Посмотри на меня. - Я не знаю ответа... - Посмотри мне в глаза. - Пусть это останется риторическим вопросом... - Нет, ты знаешь ответ... Прикосновение металлической руки холодит тому скулу. - ...Ты... Ты бы вечность скитался... Шёпотом: - Я верю. Ты сможешь. - ... Вечность скитался в невыносимых муках... - Он не ровно и тяжко дышит. По его щеке давно мазнула капля.

***

Так теперь неустанно и скулы Лёвы постоянно сверкают от влаги при воспоминании об этих словах. Таких простых разговоров. Обо всём и не о чем... Днями напролёт. На закате и под ночным сиянием россыпи космических бриллиантов - это было чем-то фантастическим на яву. Вокруг всё будто наполнялось жизнью то, что раньше было мёртвым и бездушным. И эта влага на его искусственных щеках мокнет и впитывает такая мёртвая земля, которая и до этого была уже сыра от крови. Его губы невидимо шевелятся, произнося уже въевшуюся мантру: - ... Это я во всём виноват... это я во всём виноват... это я.. виноват... Я должен был остаться с тобой! Я должен был... Он глотал их - солоноватые и горячие. Его широкие плечи сотрясались от каждого нового тихого всхлипа. Трава уже не была травой. Небо небом, а солнце солнцем. Всё казалось лишним и не нужным. - ... Как, однако непредсказуем исход войны... я, думал, что сберегу, то что мне было дорого. Если бы я только мог тогда вернуться на день раньше... Может быть огонь не пожрал город, может тогда я успел бы предотвратить это?... Один против сотни дроидов... Возможно ли такое? Сейчас это не имеет значения... Но ради твоей жизни, я мог выступить и против всей имперской армии,... даже не смотря на то, что с самого начала всё очевидно... Лишь бы только ты жил... И улыбался своей всепрощающей улыбкой...! Он приподнялся и посмотрел в ненужное небо с горькой улыбкой на лице. - ... Я так хотел, чтобы мы вместе с тобой жили вечно.. По тем, иным законам... Ты как-то рассказывал о квантовом бессмертии... имел ли ты ввиду и в тот раз именно это понятие..? К сожалению мне не дано это узнать... Парень опустил голову. - ... Вера в эти иные законы... Лишь она не даёт мне свихнуться сейчас и не лечь здесь, рядом с тобой и усыпить себя на веки вечные.. Лишь вера в то, что где-то в другой параллели мы сейчас как ни в чём не было проводим вместе новый день... немного успокаивает меня - это подобно центру урагана - где спокойно и тихо... Но это островок тишины пока что слишком мал. Он не сможет заменить мне того покоя... Которого я испытывал при мысли, что с тобой всё в порядке и ты жив и рядом со мной. Лёва снова приник к свежему холмику земляной насыпи. Ветер колыхал его волосы. - Самое ужасное, что я так и не смог защитить своего идола.... У которого в руках до сих пор хранится моё сердце. Теперь оно там... на веки с тобой, мой друг. Парень прильнул губами к влажному грунту. Незримая рука коснулась его волос. Он всё так же сидел на коленях, склонясь. Его крепкое стальное тело обуяла мелкая сильная дрожь. - ... Не нужно слёз... Они тебе не к лицу, друг мой. Послушай... Шёпот на самое ухо. Прикосновение руки к самой груди, к самому сердцу. Вот оно - прямо в призрачной ладони, которая не сильно сжимает его. - ... Если тебе на столько больно... Ты можешь последовать за своим богом... Мышца стала качать плазму в двое быстрее обычного, тяжелея. - ... думаю, у каждого в этом мире... есть право на смерть в любое время дня и ночи... Твоя жизнь принадлежит лишь тебе. И распоряжаться можешь ей только ты.... - .. Когда ты являешься "религиозным" фанатиком, то твоя жизнь уже не принадлежит тебе... Если твой идол завтра скажет, что кровопускание снова в моде... - А ты им являешься..друг мой.. ? Ответь мне. Тело парня распласталось на траве, он смотрел не видещами глазами в горизонт, и вязкая синеватая лужица плазмы не спеша растеклась по земле. "Да... Я им являюсь,... твоим фанатиком Шур..." Тишина. "...Может быть и за гранью нашей жизни существует другая..? Лишь вера в иную жизнь облегчает мои страдания... Лишь вера облегчает мои страдания..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.