ID работы: 9132968

Побег

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн любит кофе со сливками, который делает Мора каждое утро. Добавляет на пенку несколько штук маленького зефира и подает на стол. Джейн даже может заметить, как горячий пар поднимается от чашки с напитком. Почти кипяток. Она любит именно такой. — Какие планы на день? — спрашивает Мора, садясь напротив Джейн, и подбирая под себя ноги. В нормальное время Риццоли бы удивилась, как так Мора Айлз, известная тем, что всегда все делает по правилам, позволяет себе сидеть так, что позвоночнику совершенно точно не очень хорошо. Но она не удивляется. Сейчас же не обычное время, в самом-то деле. Это смешно. Ведь они сбежали. Сбежали, и это совершенно не по правилам. Так что смысл следовать остальным предписаниям, если самое главное нарушено? — Не знаю, — говорит Джейн, а потом смотрит на то, как Мора улыбается и наклоняет голову. — Что? — У тебя тут, — Мора тянется рукой через стол, стирая большим пальцем пенку с уголка рта Джейн. Риццоли кивает, снова утыкаясь в свою чашку. — Нужно съездить в город, — говорит она после недолгих раздумий. Мора кажется обеспокоенной: сжимает край дешевой рубашки в руках и кусает губы. — Может, я это сделаю? — просит она почти умоляюще. — Для тебя это слишком опасно, ты не знаешь, есть ли в этом городе люди Хойта. Джейн качает головой и встает со своего места. Шорты сползают с ее талии и теперь держаться только на бедрах и добром слове. Майка, что больше размера на три, так же сползает, обнажая плечи и острые ключицы. — Ты видишь эти вещи? — задает риторический вопрос Джейн. — Они ужасны, боже. И ты сама должна понимать. Как ты вообще выносишь это дешевое тряпье, если всю жизнь привыкла ходить в брендовых вещах? Мора просто пожимает плечами и опускает взгляд вниз, на потертую голубую рубашку в клетку и немного заляпанные бриджи. — Весьма удобно, — говорит она наконец. — Не стесняет движения и очень практичная. Джейн выгибает бровь. — Уронил еду, просто поднял и даже застирывать не надо. — Очень смешно, — фыркает Джейн. — Но в город я все равно поеду. — Не нужно, Джейн. — Почему нет? Мора смотрит снизу вверх, когда Джейн подходит к ней ближе. — Хойт, его люди, они могут… — Мора, — Джейн вздыхает. Опустившись на корточки, она кладет руку на колено Моры и гладит его. — Не забывай, что мы с тобой в равном положении. Только вот у меня есть пистолет и опыт обращения с ним. Когда рука Джейн оказывается на шее Моры, та прикрывает глаза. Шрам, до которого Риццоли осторожно дотрагивается, вспыхивает фантомной болью, которая почти сразу же пропадает. Смешно. — Как думаешь, как у них дела? — спрашивает Мора, наклонив голову, и накрывает ладонь Джейн своей. Риццоли пожимает плечами. — По-старому. Думаю, Корсак стал сержантом. — Думаешь? — Да. — Сколько времени прошло, Джейн, — качает головой Мора. — Сколько нам еще прятаться? Джейн молчит. Она пожимает плечами, вставая. Идет к своему месту и делает еще один глоток кофе. Джейн любит кофе со сливками, который делает Мора каждое утро. Добавляет на пенку несколько штук маленького зефира и подает на стол. Джейн даже может заметить, как горячий пар поднимается от чашки с напитком. Почти кипяток. Она любит именно такой. Она любит, когда Мора заботится о ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.