ID работы: 913298

Традиции

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 день. - Джош, скажи, что я тебе сделал, что ты так себя ведешь? – спросил отец. - В том-то и дело. Ты ни чего не сделал! Ты ничего не делал, тебя не было рядом, когда нам нужна была помощь, когда мне нужна была помощь!- вскричал парень и направился к выходу из дома.. Отец, недоуменно посмотрел на жену. Что такое случилось с Джошом? Что он такого сделала не верно? ведь он хотел, как лучше для всех. Но та, лишь пожала плечами и показала на их комнату. Когда родители пошли к себе, Мэди сказала, что пойдет посмотрит, куда пошел Джош, на что те лишь кивнули и продолжили свой путь. В комнате родителей. -Что с ним происходит? Почему он так реагирует?- спросил Шенан. -Честно не знаю, когда ты попал в тюрьму, я отделилась от него, от Мэди, от детей. Я знаю, что они сблизились в этот период, также мне известно, что он принял твое заключения, как показ того, что теперь он должен заботиться о семье, что он должен быть сильным. С того дня я никогда не видела его плачущим или просто в расстроенных чувствах. Но надо сказать, что я очень много времени проводила на работе, поэтому могла просто не заметить. Спроси у Зои, дети часто оставались дома одни. Она может что-то знать. *** Джош -Джош,- окликнула меня Мэди. Мэди… как мне не хватает наших обычных посиделок вечером. В Терра Нове было решено все начать заново в том числе и отношения между нами. Но я не хочу, чтобы между мной и нею, что-то менялось, я хочу чтобы мы всегда могли поговорить по душам, по гулять, по секретничать. -да, Мэди, - кивнул я, размышляя о том, какая она все-таки красивая. Марку очень повезло. -Не обижайся ты на отца, он не со зла. -Я знаю, но от этого не легче. Все и так не просто, а тут он еще…,- пожал плечами я, и помолчав добавил,- знаешь, мне не хватает тебя. - Мне тоже,- улыбнулась Мэди,- давай сбежим завтра, только ты и я, и поболтаем как в старые добрые времена? - Хм, а ведь не плохая идея, и почему она пришла не ко мне в голову? 2 день. Шеннан Я решил поговорить с Зои, пока Мэди и Джош ушли куда-то гулять. Сказали, что на весь день, поэтому я могу не волноваться, что нас перебьют. -Зои,- начал я, можно тебя спросить? - Конечно пап,- улыбнулась она, не прекращая рисовать. - Ты не можешь мне рассказать, как вы жили, пока меня не было? После этих слов, она подняла голову и спросила меня: - Ты точно хочешь это знать? Такой взрослый вопрос, исходящий из уст моей маленькой девочки напугал меня, но не уменьшил моей решимости узнать, что происходит с Джошом, да и что происходило без меня, тоже довольно интересно, поэтому я кивнул. - Тогда слушай. Я буду рассказывать то, что помню и знаю, об остальном спроси Мэди или Джоша. Мама целые сутки напролет пропадала на работе. Иногда она брала меня с собой, но чаще всего я оставалась с Мэди, или она меня отводила в садик. Если я оставалась с Мэди, то могла заниматься чем-нибудь или слушать ее сказочные истории. Иногда к нам присоединялся Джош, и с каждым разом это происходило все чаще и чаще. Но к нам никогда не присоединялась мама. Однажды я спросила Мэди, почему, неужели она нас не любит? На что мне ответили оба. Брат сказал, что маме не до нас. А сестра, что у нее работа. Помню, я задала тогда вопрос о том, что и когда мама дома, она очень редко подходит к нам. Тогда, Мэди улыбнулась нам с Джошам и сказала: Мои истории, они пропитаны волшебством, любовью, магией, чудом и надеждой, а мама больше в это не верит, поэтому не хочет слушать ее. С того дня Джош слушал ее каждую историю, более того он оставался у нее и после того, как я укладывалась спать. Иногда, сквозь сон, я слышала, как они разговаривают, иногда Мэди рассказывала истории, которые мне не говорила. Помню, я однажды спросила ее об этом. Почему она рассказывает Джошу больше историй, на что та ответила, что у нее много историй, и некоторые мне будут не интересны. Другие неинтересны Джошу. И действительно, я стала замечать, что братишка не все истории слушает, иногда он просто сидит и ждет другую, более ему интересную.Эти вечерние посиделки стали нашей небольшой традицией. Они были только нашими, и кажется сильно нас объединили. Из знаменательного, очень ярко мне запомнившего было несколько моментов. Один из них произошел поздно вечером в обычный день, когда меня уже уложили спать. Джош подошел к Мэди и спросил, спит ли Зоя. Не знаю, что сказала сестра, но т.к. Джош продолжил говорить, можно предположить, что, она думала, будто я уже сплю. До того вечера я думала, что Джош самый сильный, ведь они никогда не показывал боли, усталости! Оказалось я ошибалась. Он просто не показывал нам его слабости. Их видела и слышала только Мэди. в тот вечер я поняла, что мои старшие брат и сестра самые лучшие на свете! Но в то же время я осознала, что они тоже люди и имеют свои проблему, пусть со мной ими и не делятся. **** Девушка и парень шли по лесу. Вдруг девушка спросила: -долго еще? -Нет, скоро придем. **** -Все мы пришли,- улыбнулся парень и первым сел на камень. Он оглянулся и увидев свою сестру улыбнулся. Они пришли к прекрасному водопаду, который ему показала Скай. - Джош, ты помнишь наши обычные посиделки?- спросила девушка. На что парень недоуменно кивнул. -Тогда давай изменим кое-что. Давай начнем с вопросов-ответов, потом да-нет. И только потом рассказ. -Зачем?- не понял парень, - и так было не плохо. Но если ты хочешь на здоровье… ……………………. -Давай не будем забывать нашу традицию встреч? – спросил Джош -Давай, мне ее не хватало, но мне казалось, что если изменять, то изменять всю жизнь, а теперь я поняла, что кое-что изменять не следует. **** Вечер того же дня. Вся семья собралась ужинать. Когда все поели, Шеннан спросил: - Мэди, ты не могла бы нам рассказать какую-нибудь из твоих историй. А то Зои говорит, что они очень интересные, а я ни разу не слышал. Мэди и Джош недоуменно переглянулись и девушка ответила: -Если хотите, пожалуйста. На что все кивнули, тог да она начала: -Однажды…. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не всегда старые традиции нужно менять, порою их можно просто дополнить или изменить, а иногда они нужны в своей первоначальной форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.