ID работы: 9133056

Громче, чем бомбы

Слэш
R
В процессе
2472
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2472 Нравится 857 Отзывы 1501 В сборник Скачать

four

Настройки текста
Нет таких бранных слов, которыми бы не обозвал себя Чонгук, пока ехал домой в такси. Он всё испортил! И какая муха его укусила? Как подобная идея вообще могла прийти в голову адекватному человеку! Мало того, что ляпнул про невесту, когда его не спрашивали, так потом добил заявлением, что это, оказывается, была ложь. Хотя его и в этот раз никто не спрашивал! Ви, как можно было заметить, не задавал вопросов о личной жизни. Какого он сейчас мнения о Гуке — страшно даже представить. Так стыдно, что хочется отчаянно кричать прямо в окно автомобиля, высунувшись на ходу. Но весь ужас даже не в этом, а в том, что Ви до сих пор молчал, хотя сообщение было прочитано. «Всё, это конец, — думал Чонгук, вцепившись в телефон мёртвой хваткой. — Он посчитал меня полнейшим идиотом и больше не напишет ни слова». Не пришлёт сообщения с рассказами о переселении душ или практике медитации, не пожелает спокойной ночи или доброго утра. Всё, на что теперь можно рассчитывать, это какая-нибудь очередная цифра и снова равнодушное молчание. По телу прокатилась волна страха. Даже с просто мыслями о подобном было боязно находиться наедине, а уж от картинок, что возникали в голове, становилось тяжело дышать — настолько жутко они выглядели. Одиночество, телевизор, тишина в телефоне. Ещё две недели назад такая жизнь была для него нормальной, но сейчас Чонгука натурально потряхивает. Всю дорогу до дома он лихорадочно перебирал варианты, как спасти ситуацию, что написать, какие слова подобрать, чтобы извиниться за эти неуместные откровения? Может, сослаться на то, что был пьян? Выпил лишнего, вот и разболтался не по делу. Гук кусает губу, не сводя взгляда с экрана. Самое страшное, что он даже пьян-то и не был. Как вообще тогда объяснить эту выходку? Такси тормознуло у дома. Ночь поблёскивала кристально чистым воздухом, фонари рассеивали по двору мягкий свет. Чонгук на негнущихся ногах дошагал до своего подъезда, замерев и оглянувшись по сторонам. Чудесная ночь. Чисто чёрное ясное небо, щедро осыпанное звёздами, тишина и умиротворение под этим небом — до самой земли. Не зря Ви так любит ночи. Они могли бы проболтать до самого утра, свалившись ближе к обеду от бессилия. Но почему же Гук такой кретин? Любую ошибку можно исправить, стоит только захотеть. Если же исправить её невозможно, нужно хотя бы попытаться что-то сделать для этого. И Чонгук готов бросить все силы на эти попытки. Лифт не работал, что не являлось редкостью, а ступеньки были крутыми и, казалось, бесконечными. В нынешнем состоянии путь до своего этажа оказался пыткой, и с каждым шагом Гук продолжал думать лишь об одном: что написать Ви, чтобы вернуть всё, как было. Так скажем, откатить их отношения до заводских настроек. Когда телефон в руке просигналил, он был уверен, что это Хосок, решивший спросить, как он добрался. Но нет. Взглянув на экран, Чонгук замер у двери в свою квартиру, так и не открыв её. Сообщение было от Ви. ltb_19: расскажешь, почему соврал? Даже дышать страшно — не то что набирать ответ. Гук не верит счастью, так и оседая вдоль стены, присаживаясь на корточки. По телу ползёт блаженная усталость вперемешку с облегчением. Ви всё ещё на связи. Впредь Чонгук будет думать над каждым словом, которое пишет. jungkook002: наверное jungkook002: но только не сейчас, прошу jungkook002: и так слишком много откровений за этот вечер jungkook002: мне очень неловко jungkook002: прости за это jungkook002: не знаю, что на меня нашло Тараторит на эмоциях, словно боясь, что Ви снова пропадёт, а он так и не успеет объясниться. ltb_19: незачем извиняться) ltb_19: если человек лжёт, на это всегда есть причина ltb_19: думаю, она была и у тебя ltb_19: не мне судить тебя за это От этих слов так тепло, так радостно — сейчас бы парить в воздухе и хохотать как ненормальный. Гук настолько ярко сияет изнутри, что забывает напрочь, что до сих пор сидит в тёмном коридоре возле своей двери. Кое-как поднявшись, он в конце концов набирает код на замке, проникая внутрь квартиры. Настроение — хочется жить. Чонгук разувается, скидывает пуховик и прямо в оставшейся одежде падает на кровать. И отчего-то становится так хорошо-хорошо. ltb_19: ты можешь рассказывать мне всё, что хочешь ltb_19: даже если я ничем не смогу помочь ltb_19: хотя бы просто выслушаю В такие моменты остаётся только молчать. И Гук долго молчит, глядя в экран. Конечно, он вряд ли ещё раз рискнёт откровенничать — постесняется. Но всё равно — до чего же приятно иметь человека, готового выслушать. jungkook002: спасибо От всего сердца. Неизвестно, догадывается ли об этом Ви, но Чонгук благодарен ему со всей искренностью, на которую способен. Они болтают до самого утра — встречать рассвет вместе стало маленькой трепетной традицией. И пусть за их окнами красовались совершенно разные пейзажи, Чонгука захватывало осознание, что он не одинок, обостряясь именно в это время суток. Перед тем, как пойти спать, Ви написал: ltb_19: могу я спросить? jungkook002: ты уже спросил) ltb_19: раз ты не против, я спрошу ещё) ltb_19: почему ты вдруг решил написать мне правду? Без уточнений было понятно — речь о сегодняшнем признании. Гук всё ещё нервничал по этому поводу, потому насупился. Для него всякого рода откровенности — это пока что совсем новая и ещё не изученная среда. jungkook002: мне просто хотелось поделиться с кем-нибудь Почему-то в это мгновение Чонгуку кажется, что говорить правду не так страшно, как ему всю жизнь казалось. И он добавляет честное: jungkook002: точнее, именно с тобой.

*

Вопреки всем страхам Гука, после того нелепого признания отношение Ви к нему нисколько не изменилось. А если и изменилось, то только в лучшую сторону — их общение превратилось во что-то естественное и само собой разумеющееся. Чонгук и думать забыл, что когда-то его собеседник мог исчезнуть на пару суток без всяких объяснений. Сейчас они были на связи всегда, за исключением особо напряжённых часов на работе. И чего греха таить — Гук привык к Ви и привык стремительно быстро. Может, по той причине, что никогда раньше не сближался ни с кем и просто не был способен управлять этим процессом, а может, потому что достиг того момента своей жизни, когда ему стало искренне необходимо с кем-либо сблизиться. Чонгук тайком начал считать Ви своим другом и всем сердцем верил, по-детски надеялся, что и сам является для него кем-то подобным. Однако с откровенностями больше не спешил, решив, что вот так вываливать на человека всю свою подноготную — это довольно-таки рисковый шаг, даже несмотря на то, что Ви был явно лояльным и понимающим. Например, поныть о том, как сильно его измотала работа, неистово хотелось уже во вторник следующей недели, но Чонгук держался, стараясь не жаловаться. Тем не менее, визуально это было заметно невооружённым глазом: Чонгуков помятый и мрачный вид, отсутствие былого энтузиазма, бодрого духа и приветливых улыбок скрыть было невозможно. В такие моменты он даже радовался, что Ви способен видеть только его виртуальное «я». Подозрения на худший исход оправдались: Сынги действительно сломал ногу, поэтому вернуться к работе не смог бы не то что на этой неделе, но и даже в ближайшем месяце. Потому они продолжали работать втроём — с Дами и Тэхёном, и, сказать по правде, было так сложно, что хотелось от безысходности биться головой прямо о клавиатуру. Даже вкалывая без перерывов, они не успевали выполнять дневную норму, в связи с чем постоянно задерживались на час, два, а то и три после окончания рабочего дня. Чонгук уже нисколько не злился на ситуацию — просто смиренно ждал, когда это испытание закончится. Он много размышлял о том, что сейчас переживает не самые худшие времена из возможных, ведь Тэхён мог и отказаться помогать им — запросто и без особых проблем, учитывая, что он состоит с боссом в близких отношениях. Но, несмотря на то, что работа с онлайн-заявками для Тэхёна непривычна и слишком объёмна, — он согласился помочь, спасая тем самым Гука и Дами от необходимости ночевать на работе. Сокджин приходил к ним иногда и оставался на пару часов, чтобы помочь, но вскоре возвращался к своим обязанностям, коих тоже было немало. Тэхён, в отличие от Чонгука, держался молодцом, хотя абсолютно не отдыхал в течение дня. Конечно, неизвестно, что на самом деле скрывало его непроницаемое лицо, по которому никогда не удавалось считать истинные эмоции. В среду они закончили на два часа позже, чем положено, и Чонгук еле добрался до дома — было желание растянуться и уснуть прямо на диване в офисе или в лучшем случае в своей машине. Пока он пытался привести себя в чувства уже в собственном душе, стоя под струями прохладной воды, в КакаоТок успело прийти новое сообщение. Гук заметил его, пока обтирал полотенцем мокрые волосы, одновременно заправляя кофемашину на кухне. Вопреки ожиданиям, сообщение было не от Ви, а от Хосока. ho214: Гуки, лови видосик ho214: совсем забыл Следом прилетает видеозапись, за ней ещё с десяток фотографий — всё с прошедшего дня рождения. Чонгук открывает видео: в нём он с микрофоном в руке, чуть покрасневшим от холода носом и горящими глазами. Такой счастливый, пока поёт. И поёт, кстати, весьма прилично — даже самому нравится и придраться не к чему. Тёплая атмосфера, поддержка друзей, эта волшебная мелодия… И первая мысль после: как хотелось бы показать это видео Ви. Зачем — сам не знает, просто зародилось вдруг такое желание без всяких комментариев по этому поводу. Чонгук сразу отмахнулся — это будет выглядеть слишком странно. И стоило только вспомнить о Ви, как он сам напомнил о себе в чате. ltb_19: совсем заработался сегодня?) На часах — уже десятый час. Вот уж действительно заработался. jungkook002: да, сегодня рабочий день оказался очень долгим jungkook002: я не так давно пришёл домой ltb_19: не отвлекаю? jungkook002: ну что за вопросы? ltb_19: ты ведь устал, скорее всего jungkook002: терпимо jungkook002: я даже начал привыкать к новому ритму) Ну а что? Приврал немного, конечно. Или не немного. Но Чонгуку не очень хотелось, чтобы его считали слабаком и нытиком. ltb_19: у меня к тебе есть очень важное дело Гук садится за стол, захватив приготовленный кофе, устраивается поудобнее, готовый внимать. То самое чувство: страница книги переворачивается, и ты вот-вот нырнёшь в мир нового и удивительного. jungkook002: уже умираю от нетерпения) ltb_19: я задам тебе очень важные уточняющие вопросы ltb_19: вопрос первый будет таким ltb_19: у тебя дома есть ванна? Чонгук приподнимает брови. Хотя, собственно, чему удивляться? Давно пора привыкнуть к непредсказуемости собеседника. jungkook002: эээ jungkook002: но какое это имеет отношение к делу? ltb_19: самое прямое ltb_19: просто ответь) jungkook002: нууу jungkook002: есть jungkook002: у меня есть и ванна, и душевая кабина ltb_19: отлично! ltb_19: а теперь следующий вопрос ltb_19: есть ли какой-то алкогольный напиток, который тебе нравится, но ты пьёшь его только по особым случаям? В чем связь между ванной и напитком — Гук даже не пытается понять. Он просто хлопает глазами, глядя в экран и так и не сделав из кружки с остывающим кофе ни единого глотка. ltb_19: просто ответь, и всё) ltb_19: не думай лишнего jungkook002: хм… jungkook002: наверное, красное вино jungkook002: не помню, чтобы я пил его когда-либо, если только не по особому случаю ltb_19: прекрасно ltb_19: и последний вопрос ltb_19: какое блюдо ты давно хочешь научиться готовить, но всё как-то не доходят руки? Вот этот вопрос действительно не из лёгких. Чонгук чешет затылок, запустив мозговую деятельность на всю. И как блюдо связано с предыдущими пунктами?.. Когда-нибудь этот парень сведёт его своими загадками с ума. jungkook002: ты меня не на шутку озадачил) jungkook002: вообще, я мало что умею готовить jungkook002: в основном это самые простые корейские блюда jungkook002: что бы я хотел научиться готовить? хм… jungkook002: я об этом даже никогда не думал) jungkook002: ахах) jungkook002: знаю, ты не любишь эту фразу ltb_19: Чонгук) jungkook002: ну ладно, ладно jungkook002: сейчас подумаю) jungkook002: не так давно во время обеденного перерыва я ходил с коллегами в итальянский ресторан jungkook002: так вот, итальянская кухня мне давно нравится jungkook002: думаю, я бы не отказался научиться готовить, например, пасту jungkook002: моя любимая — это Карбонара) ltb_19: супер, отличный выбор ltb_19: это ведь невероятно просто) jungkook002: ну не скажи, я не особо преуспел в искусстве готовки ltb_19: я тоже, но это не преграда) jungkook002: преграда для чего? ltb_19: так, минуточку Собеседник затихает. Гук пожимает плечами, разом опрокинув в себя чашку уже холодного кофе. Что там у Ви на уме — всегда было непросто разгадать, поэтому он покорно ожидает дальнейших объяснений, расположившись на кровати и включив фоном новостной канал на телевизоре. Даже несмотря на кофе, сильно клонило в сон. Если Ви будет молчать слишком долго, есть шанс просто отрубиться, лишившись приятного разговора. К счастью, тот возвращается очень скоро. ltb_19: итак ltb_19: завтра после работы зайди в магазин и купи продукты по списку ltb_19: спагетти, куриные яйца, бекон, сыр пармезан, чеснок, сливки ltb_19: зелень, если любишь ltb_19: и главный ингредиент — бутылку самого любимого тобой красного вина) Чонгук аж проснулся от тяжелящей веки усталости, всматриваясь в написанное с особым тщанием. Он примерно представляет, для чего нужны все эти ингредиенты, но… С чего вдруг? И при чём тут ванна?.. Да и вино? ltb_19: просто доверься мне ltb_19: не мучайся догадками jungkook002: будешь учить меня готовить?) jungkook002: если дом загорится — вся ответственность на тебе) ltb_19: договорились) ltb_19: не забудь ничего из списка) jungkook002: хорошо, идея неплохая, но с чего вдруг она так внезапно пришла тебе на ум, я могу поинтересоваться?) ltb_19: завтра ltb_19: всё завтра jungkook002: интриган) jungkook002: ну ладно, я всё сделаю jungkook002: но есть одно «но» jungkook002: завтра ведь четверг, а не суббота jungkook002: почему именно завтра? ltb_19: так нужно jungkook002: хорошо, мистер Тайна jungkook002: но если я снова поздно освобожусь, то готовку придётся перенести на выходные jungkook002: иначе есть шанс заснуть прямо лицом на плите) ltb_19: хорошо, будем действовать по ситуации ltb_19: дождёмся завтрашнего вечера Чонгук не уверен, что у него будут силы на эксперименты, но раз Ви просит довериться ему — то так тому и быть. Он засыпает быстро — силы на исходе, тело словно изношено на месяц вперёд. Его ждут ещё два тяжёлых дня. Потом — свобода…

*

Чонгук пришёл, а точнее будет сказать, приполз на работу на двадцать минут раньше начала смены, и каково же было его удивление, когда он обнаружил возле своего рабочего места — да ещё и в такую рань — босса Сокджина. Этаж был полупустым, люди только подтягивались — лениво и без малейшего рвения. Тэхён тоже успел прийти — сидел за соседним столом, что служил ему временным пристанищем. Джин стоял рядом, нависнув над ним. Оба безотрывно смотрели в компьютер. — Доброе утро! — громко поздоровался Гук, но на него даже не обернулись. — Доброе утро, — бросил Джин, и на секунду не отлипнув от монитора. «Чем это таким важным они заняты с утра?» — Чонгук вытянул шею в попытках заглянуть через перегородку, но увидеть ничего не удалось. Повесив сумку на спинку стула, он нажал кнопку питания на своём ноутбуке. Чтобы подслушать разговор, не нужно было применять какие-то сверхспособности — всё происходило буквально в метре от него. Но подслушивать было нечего — беседа, видимо, в большей мере происходила на бумаге. Тэхён не переставая что-то писал на листке, а Сокджин лишь мычал в ответ — то убедительно, то отрицательно, то вопросительно, то удивлённо. — А это? А вот это? — иногда произносил он, тыча пальцем в экран компьютера. Чонгук успел открыть рабочую программу и загрузить бумагу в принтер, а сбоку от него всё ещё продолжалась какая-то напряжённая деятельность. — Ты уверен? — спросил босс, наконец распрямившись. — Что ж… Он пошуршал документами в лежащей на столе папке и, сунув её подмышку, вскоре отошёл, исчезнув вдали этажа. Ким Тэхён остался на месте, даже секунды своего внимания не потратив на появление Гука. А тот и не ждал пышных приветствий — у него не было сил даже думать об этом. Хотелось одного — поскорее отработать и поехать домой. День тянулся как резина. Чонгук ощущал себя роботом, открывая одну за одной новые заявки, вот только робот уставать не может, а он — одна сплошная усталость. «Сегодня, видимо, я так и не узнаю, в чём связь между ванной и «Карбонарой», — с грустью размышлял он под вечер, подперев лицо ладонью. — Придётся отложить всё до выходных. Наверное, Ви расстроится…» Но каково же было его удивление, когда, обновив страницу с целью приступить к очередной заявке, Гук неожиданно обнаружил, что заявок больше нет. Даже глаза раскрыл пошире, прилепившись вплотную к экрану. Как это — заявок больше нет? Они уже выполнили суточную норму?.. Ещё даже рабочий день не закончился. Как это возможно? Чонгук уверен на сто процентов, что заявок должно было быть больше. — Тэхён, послушай, — прокашлявшись, произнёс он, откидываясь на стуле. — Я не могу прогрузить оставшиеся заявки. Может, программа полетела? У тебя заявки отображаются? Тэхён, что как раз ловил выплывающие из принтера документы, отвлёкся от своего занятия на мгновение, чтобы дотянуться до лежащей на столе ручки и ответить. «На сегодня заявок больше нет», — гласил протянутый листок. Гук смотрел округлившимися глазами, а его коллега безо всяких эмоций продолжал расправляться с последними бумагами. Ему словно было абсолютно наплевать — всегда и на всё. — Это что же, — тихий вопрос, скорее, уже самому себе. — Можно идти домой?.. Вытянувшись на стуле с целью осмотреться по сторонам, Чонгук обнаружил, что Дами на рабочем месте уже не было — походу, не веря выпавшему счастью, она поспешила унести отсюда ноги, как только поставила на последней заявке статус «Завершено». Тэхён за соседним столом возился с оставшимися документами, тоже почти закончив. И Гук решил не мешкать, раз уж судьба сделала ему такой подарок: быстро схватил сумку и, кинув Киму «до завтра», покинул офис. До чего же непривычно выходить с работы, когда на улице ещё светло. Чонгук пружинящей походкой порхал к своему автомобилю, припаркованному на стоянке, на ходу доставая телефон. Сто процентов, что Ви не ждал его сегодня так рано. jungkook002: не поверишь jungkook002: это мистика какая-то jungkook002: но я уже освободился!

*

ltb_19: ты не забыл ничего из списка? Спустя час Чонгук раскладывал на кухонном столе купленные продукты, пританцовывая от радости. Отличное настроение било ключом, вытеснив усталость и апатию на второй план. Он готовился вкалывать ещё минимум три часа, но жизнь подготовила ему неожиданный сюрприз. jungkook002: я перепроверил три раза) jungkook002: до сих пор не верю, что я уже дома jungkook002: невероятно удачное стечение обстоятельств ltb_19: да уж, повезло так повезло ltb_19: и очень вовремя) jungkook002: я рад, что этим вечером мне откроются все загадки мистера Тайны) jungkook002: ты ведь говорил, что сегодня всё объяснишь jungkook002: так, наверное, уже пришло время?) ltb_19: не спеши) ltb_19: может, ты хочешь немного отдохнуть перед тем, как мы начнём? jungkook002: звучит так, будто мы будем проводить какой-то сектантский обряд jungkook002: неужели ты думаешь, что я сейчас могу думать об отдыхе? ltb_19: ну хорошо, хотя бы просто присядь jungkook002: я и так сижу jungkook002: смотрю на всё то, что ты заставил меня купить) ltb_19: думаю, ты уже догадался, зачем всё это нужно ltb_19: но сначала я хочу задать ещё несколько вопросов jungkook002: я весь — внимание ltb_19: итак, скажи ltb_19: что тебе известно об искусстве релаксации?) jungkook002: так и знал, что сейчас пойдут какие-то сложные слова ltb_19: Чонгук) jungkook002: так, что мне известно jungkook002: ммм… ничего? ltb_19: чего и стоило ожидать) ltb_19: следующий вопрос ltb_19: как часто ты радуешь себя без всякого повода? От такого вопроса он совсем растерялся. Вечер под лозунгом «У меня к тебе есть дело» только начался, а Гук уже не знает, что отвечать. Но одно он знает точно — с Ви никогда не бывает скучно. jungkook002: я немного не понял jungkook002: в каком смысле «радуешь» ltb_19: ну ltb_19: как часто ты оказываешь знаки внимания самому себе? ltb_19: проводишь время с удовольствием наедине с собой? ltb_19: когда в последний раз ты устраивал себе праздник? Интересно, можно ли считать праздником ту новогоднюю ночь, когда Гук наелся до отвала и влил в себя бутылку макколи? Кажется, это всё, на что он способен в попытках себя порадовать. И то — если бы не красный день календаря, такая идея даже не пришла бы ему в голову. jungkook002: если честно, с трудом припоминаю jungkook002: а если совсем честно, вообще не припоминаю ltb_19: дай угадаю, даже не думал об этом?) jungkook002: в яблочко) jungkook002: праздники для меня устраивают только друзья jungkook002: в те редкие моменты, когда вытаскивают меня из дома) ltb_19: а теперь читай и запоминай ltb_19: для того, чтобы порадовать себя, не нужно ждать особого случая ltb_19: и сегодня ты будешь учиться искусству релаксации) jungkook002: звучит потрясающе, учитель) jungkook002: но почему такая идея вдруг пришла в вашу голову? ltb_19: разве сейчас не самое подходящее время для того, чтобы расслабиться?) ltb_19: считаешь, что не заслужил отдыха? Припоминая события последних рабочих недель, Гук не может не согласиться. Кажется, он заслужил сотню отдыхов, если учесть то, как выкладывался за эти дни. jungkook002: наверное, заслужил) ltb_19: значит, вперёд! Чонгук послушно приступил к процессу — помыл руки, после чего разложил перед собой необходимые продукты. Ви самым простым и доступным языком объяснял, что нужно делать, и спустя минуту Гук уже взялся за приготовление первой составляющей — сливочного соуса к пасте. Сложного в готовке «Карбонары» действительно ничего не было. ltb_19: заказать доставку любого блюда — это, конечно, проще, чем приготовить самому ltb_19: но эмоции от собственной еды совсем другие ltb_19: да и сам процесс расслабляет и отвлекает ltb_19: ведь делать это не из-за необходимости, а ради удовольствия — приятно даже тем, кто готовить совсем не любит ltb_19: проверено на себе) Гук улыбался, заглядывая в бесперебойно сигналящий телефон, параллельно помешивая кипящие спагетти в кастрюле. Ви контролировал каждый шаг и сам засекал время, нужное на приготовление того или иного ингредиента. Чонгук шутил, что с таким учителем он легко может претендовать на звание лучшего шеф-повара в Сеуле, а Ви уверял его, что, имея интернет, можно обучиться готовке абсолютно любого блюда даже без всяких учителей. ltb_19: не забывай, что эту пасту нужно есть сразу после приготовления Пока последняя составляющая блюда — бекон — потрескивала на сковороде, Гук размышлял о том, что это занятие и правда завлекает и в какой-то степени расслабляет. Дело только в этом, или… Может, в столь приятной компании любое дело будет в радость?.. ltb_19: ты открыл вино? ltb_19: надеюсь, ты не ешь прямо из сковородки? ltb_19: красиво накрой на стол! ltb_19: не забудь про приятную музыку Чонгук носился по кухне, стараясь успеть выполнить все указания до того, как приготовленное остынет. Он достал самую красивую плоскую тарелку, разложил рядом блестящие приборы и поставил пузатый фужер на длинной ножке — вот данный товарищ явно ещё бы долго ждал особого случая, если бы не сегодняшний день. Вся квартира была наполнена невероятно аппетитным запахом — неужели Гук сделал это всё своими руками? Наложив пасту в тарелку, он не забыл удивиться снова: его кулинарное творение не только источало чудесный аромат, но и выглядело весьма эстетично. Даже гордость припекла в груди — сегодня Чонгук явно состоялся как повар. Дополнив картину фужером, наполненным вином, он сделал фото, запечатлев результат своих стараний для оценки «учителя». За окном стемнело, по кухне разливался мягкий свет от ряда лампочек на потолке, и посуда красиво поблёскивала под этим светом. — Не хватает только свечей, — посмеивается Гук, пока фото отправляется. — Я словно на свидании с самим собой. ltb_19: вау ltb_19: ты явно приуменьшил свои кулинарные способности) ltb_19: даже фотки в меню ресторанов не выглядят так аппетитно, как это jungkook002: снова перехваливаешь меня, да? jungkook002: сам ведь сказал, что готовить Карбонару до смешного легко ltb_19: и всё-таки не каждый способен так преуспеть с первого раза) jungkook002: мне повезло, у меня хороший учитель) Гук накручивает спагетти на вилку, задумчиво рассматривая алую жидкость в сияющем начищенным блеском стекле и прикрывает от удовольствия глаза. Из колонок слышится приятная расслабляющая мелодия. Всё это так… Непривычно. Если бы не Ви, подобная идея никогда не родилась бы в его голове. jungkook002: этот вечер необычно прекрасен jungkook002: даже неловко, что это всё только для меня jungkook002: да ещё и без повода ltb_19: ты заслужил) ltb_19: чем не повод? ltb_19: расслабься и получай удовольствие) jungkook002: не может быть. ltb_19: что? jungkook002: поверить не могу ltb_19: ? jungkook002: это ещё и вкусно!!! ltb_19: ахах ltb_19: я и не сомневался jungkook002: зато я сомневался jungkook002: но это правда вкусно jungkook002: честное слово jungkook002: что будем готовить в следующий раз, учитель?) ltb_19: всё, что захочешь) Чонгук тепло улыбается сообщению, продолжая наслаждаться блюдом и приятным дополнением к нему в виде красного вина. Взгляд непредсказуемо падает на пустой стул напротив — с противоположной стороны стола. Неожиданно Гук перестаёт жевать, зависнув мыслями и глазами на этом стуле. jungkook002: Ви jungkook002: ты любишь пасту Карбонара? Он стремительно поднимается с места, шагнув к кухонному шкафу. Достаёт ещё одну тарелку, ещё один блестящий фужер, аккуратно раскладывает всё на пустом месте — напротив собственного, не забыв и про начищенные приборы. jungkook002: а красное вино ты любишь? Медленно опускается на своё место, не сводя взгляда с пустующего — того, что прямо перед ним. Чонгук не может совладать с фантазией, что настойчиво рисует образ сидящего там, на этом самом месте. Интересно, как ловко он справлялся бы с вилкой и пастой на ней, с каким лицом делал глоток довольно терпкого вина из бокала, как бы улыбался и с актёрским талантом изображал крайний восторг от сотворённого Гуком гастрономического шедевра. Зачем он об этом думает? ltb_19: Карбонару в твоём исполнении я бы точно попробовал ltb_19: и от вина бы тоже не отказался) jungkook002: жаль, что мы живём так далеко друг от друга jungkook002: если бы ты пришёл ко мне в гости jungkook002: было бы здорово Почему-то становится неловко. Чонгук едва проглатывает комок спагетти, вставший поперёк горла. Наверное, он снова болтает слишком много. С чего Ви приходить к нему в гости? Может, у него и мыслей подобных не возникало. Лучше помолчать, а то опять ляпнет что-нибудь такое, за что потом будет стыдно. Ви ничего не отвечает. Гук доедает свою порцию, подперев ладонью голову. Место напротив — засервированное, но пустое — так и магнитит взгляд. Воображение в очередной раз рушит все стены, выстроенные здравым рассудком, рисуя новые и новые образы. Чонгук замечает за собой, что всё время пытается представить его лицо, когда он пишет те или иные фразы. Как он произносит это вслух, как улыбается на тех моментах, в которые вставляет смайлики? С какой мимикой на лице читает сообщения от Гука, как натурально закатывает глаза, когда тот в бесчисленный по счёту раз тормозит? Смеётся ли, когда Чонгук пытается его рассмешить? Всё загадочное всегда интересно, а Ви до сих пор остаётся для него самым загадочным персонажем в этой Вселенной. И когда они разговаривают, наступает тишина. Чонгук будто проваливается в неё, словно ныряет до самого дна и выплывает на противоположной стороне — в мире собеседника. И на фоне этой тишины теряются все остальные звуки, ничто не в силах нарушить её атмосферы. Чонгук ловит себя на мысли, что в эти моменты старательно представляет его голос. Каждую, каждую деталь. Новое сообщение выдёргивает из рассеянных дум. ltb_19: не увлекайся вином) ltb_19: если ты уснёшь, мы не сможем воплотить в жизнь последний пункт плана jungkook002: да ты шутишь, я даже бокала ещё не выпил jungkook002: и спать мне совсем не хочется jungkook002: но какой такой последний пункт? jungkook002: получается, это ещё не всё? ltb_19: конечно же нет) ltb_19: впереди ещё кое-что ltb_19: основополагающая нашей релакс-терапии) jungkook002: это же не то, о чём я думаю? ltb_19: кто знает, о чём ты думаешь) Чонгук усмехается: да ну? Неужели он спрашивал про ванну неспроста? Быть такого не может. Ви же не способен на такое? ltb_19: никуда не спеши ltb_19: наслаждайся ужином ltb_19: как только доешь — бери бокал и иди в ванную Кажется, Ви способен абсолютно на всё. ltb_19: а пока не буду тебя отвлекать от процесса) jungkook002: разве ты когда-нибудь отвлекал меня jungkook002: я, наоборот, рад, что в этот необычный вечер у меня есть собеседник) jungkook002: а то слишком много прекрасного для меня одного jungkook002: так недолго и растеряться ltb_19: привыкай баловать себя ltb_19: и уважать свой труд и потраченные силы jungkook002: но, Ви jungkook002: зачем мне идти в ванную? ltb_19: а для чего ты обычно туда ходишь?) jungkook002: неужели ты хочешь меня научить jungkook002: как правильно мыться уважающим себя людям?) ltb_19: не время для шуток) ltb_19: жуй) jungkook002: я теперь не могу думать о еде jungkook002: может, не надо?) jungkook002: я и так уже получил много новых знаний за всего один вечер jungkook002: информация должна усвоиться jungkook002: и только потом я буду готов к следующему уроку ltb_19: не заговаривай мне зубы, Чонгук) jungkook002: ))) чёрт На самом деле, Гук уже давно расправился с пастой и просто тянул время, ведь идти в ванную не было и малейшего желания. Одно дело — разделять ужин с собеседником и даже представлять его сидящим напротив. Но ванная — это абсолютно другое. Чонгуку совсем не хочется, чтобы Ви, пусть и воображаемый, сидел напротив и наблюдал за тем, как он моется. Это смущает, неужели непонятно?! jungkook002: может, всё-таки передумаешь? ltb_19: у тебя что, боязнь воды? ltb_19: ты никогда не моешься?) jungkook002: моюсь каждый день по два раза ltb_19: тогда в чём дело? jungkook002: ну… jungkook002: ты что, действительно будешь jungkook002: ну, говорить мне, что и как делать ltb_19: Чонгук)) ltb_19: иди в ванную, пожалуйста) «Надеюсь, фотоотчёт присылать не придётся?» — вздохнув, он убрал со стола посуду и покорно поплёлся с кухни. ltb_19: у тебя есть пена для ванн? jungkook002: эм… jungkook002: никогда не пользовался jungkook002: разве что только в детстве ltb_19: что ж ltb_19: гель для душа подойдёт Чонгук топчется на мягком ворсистом коврике, рассматривая прямоугольную белую ванну, которой он по обыкновению не пользовался. Душ — это гораздо быстрее, да и никакой другой цели, кроме как помыть тело, Гук в этом помещении никогда не преследовал. Но сейчас в его жизни появился Ви, и настало время привыкать заниматься всякими странными вещами. ltb_19: ты открыл воду? ltb_19: делай погорячее ltb_19: иначе просто замёрзнешь вместо того, чтобы расслабиться) — Слушаюсь, учитель, — пробубнил Чонгук, покорно выполняя все предписания. Поставил воду набираться, выдавил в неё немного геля из первой попавшейся бутылочки и наблюдал, как из-под струи воды вылетают облака маленьких пузырьков, переливающихся радужными цветами. Вместо обещанного расслабления он ощущал пока лишь нарастающее напряжение и сопутствующее ему смущение. ltb_19: ну что? jungkook002: вода набирается ltb_19: что делать дальше, сам догадаешься?) jungkook002: может, на сегодня достаточно? jungkook002: обойдёмся теорией?) ltb_19: на бортик положи небольшое полотенце — под голову ltb_19: потом раздевайся и ложись в воду — Вот же чертовщина! — Гук не сдерживает отчаянного возгласа. Конечно, было глупо ожидать, что Ви скажет: «Чонгук, ложись прямо в одежде», но до чего же смущают эти слова! Такое ощущение, что он реально сейчас тут, в этой ванной, и наблюдает за всем процессом. jungkook002: мне ещё не приходилось принимать ванну в чьей-либо компании jungkook002: хочется сгореть от смущения ltb_19: я могу отвернуться) — Шутник. — Чонгук фыркает, не в силах сдержать улыбку. Он кладёт телефон на бортик, оглядывается по углам, лишний раз убедившись, что он всё-таки в помещении совсем один, после чего ровно за секунду скидывает с себя всю одежду и запрыгивает в ванну. jungkook002: можешь поворачиваться jungkook002: я уже на месте ltb_19: молодец) ltb_19: теперь просто отдыхай ltb_19: твоё тело это заслужило) Гуку пока что слабо думается про отдых — он сидит, скрючившись, набычившись и прижав колени к груди. jungkook002: после пережитого мне понадобится моральная реабилитация ltb_19: какой кошмар, заставили сидеть в ванне ltb_19: да я просто изверг) — Как можно быть таким? — Чонгук ухмыляется, всё же решив послушать совета, и, на пробу умещая голову на полотенце, вытягивается во весь рост. Слой пены скрывал всё сокровенное, что было в воде, отчего смущение слегка отпустило. Даже если бы Ви и сидел напротив — он бы ничего не увидел. Глаза прикрываются: лежать вот так — и правда поистине приятное занятие. Вот же поразительно, этот всезнайка и тут не прогадал. В горячей ванне было так хорошо, спокойно и комфортно, что на мгновение Гук забыл даже самого себя. В комнате пахло гелем для душа — какой-то морской аромат для мужчин; воздух разогрелся и стал влажным — стены и сантехника покрылись лёгкой испариной. В какой-то момент Чонгуку стало так здорово, словно он перестал ощущать земное притяжение и парил в невесомости. Каждая мышца отдыхала. Даже говорить ничего не хотелось. Даже думать ни о чём. Почему он раньше не занимался подобным? Глоток вина из стоящего рядом бокала служил отличным дополнением к процессу. Телефон на бортике напомнил о себе звуковым сигналом. ltb_19: не хватает свеч ltb_19: темнота, свечи — это нужный атрибут для релаксации ltb_19: но я решил, что для первого раза с тебя хватит и без того) jungkook002: да ты шутишь jungkook002: ванна с пеной, бокал вина, ещё и свечи? jungkook002: это так по-женски jungkook002: мне только маски из огурцов не хватает ltb_19: ))) ltb_19: в этом нет ничего плохого ltb_19: кто, как не женщины, лучше всех разбирается в качественном отдыхе наедине с собой) ltb_19: стоит поучиться этому у них ltb_19: поверь, предрассудкам не место там, где тебе хорошо jungkook002: возможно, ты и прав jungkook002: но всё-таки я рад, что меня сейчас не видит никто из знакомых) ltb_19: никто и не должен ltb_19: это время принадлежит только тебе Чонгуку на самом деле так хорошо сейчас, что даже стыдно, ведь он так долго упирался и не хотел идти в ванную. Ещё раз доказано — Ви всегда знает толк в том, о чём говорит. Гук вряд ли вспомнит, когда ему в последний раз удавалось так отдохнуть. Ви как скорая медицинская помощь — подоспел в самый нужный момент. jungkook002: Ви, я хотел сказать спасибо jungkook002: за этот вечер jungkook002: я давно так классно не проводил время jungkook002: правда, я так благодарен тебе ltb_19: благодари только себя) jungkook002: если бы не ты, я никогда в жизни бы не догадался) jungkook002: разве я думал, что готовить пасту это так увлекательно, а есть её после этого так вкусно jungkook002: мне даже в ванной понравилось jungkook002: мне всё понравилось jungkook002: очень ltb_19: пусть подобные вечера станут для тебя традицией) jungkook002: я только за jungkook002: надеюсь, учитель направит меня на верный путь Пока Чонгук улыбался во все зубы, совершенно растаяв в тёплой воде, в памяти неожиданно всплыло то видео, а вместе с ним — безумная идея. Видимо, всё-таки стоило обойтись только одним бокалом вина, но теперь уж было поздно что-то менять. jungkook002: скажи правду jungkook002: в тот раз jungkook002: тебе действительно так сильно понравилось, как я пою? ltb_19: ещё спрашиваешь, ха ltb_19: я до сих пор переслушиваю твоё аудио Гук хитро закусил губу и, вконец расхрабрившись, добавил в новое сообщение видеофайл. Ну а что? Если у него действительно появился фанат в лице Ви, то грех не похвастать перед ним отличным выступлением. Почему-то именно сейчас в системе непоколебимых принципов Чонгука произошёл глобальный сбой, и ему, даже несмотря на крайнюю скромность, захотелось немного внимания к своему певческому таланту. Быстрого ответа он не ждал — снова откинулся на бортик затылком и отдался полному релаксу, иногда приподнимаясь ради глотка вина. Ответ действительно пришёл не скоро — минут через двадцать, и, снова открыв чат, Гук едва удержал в руке телефон. ltb_19: ты очень красивый ltb_19: очень Аж дыхание спёрло — Чонгук подскочил на месте, резко приняв сидячее положение. Лицо мигом залилось пунцовой краской — он смотрел и смотрел на дисплей, шокированно перечитывая. В мире Ви считается, что говорить подобное — это тоже абсолютно нормально? На конкурсе смущающих сообщений он получил бы первое место с большим отрывом от соперников. — Как можно писать о таком живым людям, да ещё и так невозмутимо?.. — бубнил себе под нос, а щёки так и пылали, раскалившись до критической температуры. — Он думает, после этого я смогу лежать в ванне и наслаждаться жизнью как ни в чём не бывало? jungkook002: ты, наверное, про голос? Что-то Гук не припомнит, чтобы друзья делали ему когда-нибудь подобные комплименты. Если они и хвалили его внешний вид, то точно не подобным образом! Видимо, нужно просто принять как должное, что Ви — не все. ltb_19: и про голос, конечно же ltb_19: и про всё, абсолютно всё Чонгук шумно выпускает воздух из лёгких. Дышать действительно становится трудно: от высокого уровня влажности или от ещё более высокого — смущения. Было неясно. Но пришлось добавить в ванну воды похолоднее, чтобы привести себя в чувства. ltb_19: кажется, я знаю, какое видео буду теперь пересматривать каждый день) От Ви летят сообщения — множество. Он долго нахваливает песню и мастерство её исполнителя, даже оформление Хосокова двора не обходит вниманием, а у Гука сердце всё никак не войдет в свой привычный ритм. Ему, знаете ли, не каждый день говорят, что он красивый. Внимание: очень красивый! Конечно, проблем с внешностью у Чонгука не имелось. Так сложилось лишь потому, что нет у него таких людей, что могли бы подобное сказать. Не было. До сегодняшнего дня. Проклятое сердце, что же оно никак не успокоится! Мысли вьются, обходя вниманием все пришедшие сообщения. Чонгук выпивает залпом то, что осталось в бокале, отставляет его в сторону и дышит: тяжело, обрывисто. Взволнованно. Даже мысленно считает до десяти — безуспешно. А потом сдаётся и печатает неожиданное: jungkook002: Ви jungkook002: можно, я позвоню тебе jungkook002: прямо сейчас?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.