ID работы: 9133084

навсегда.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Без семьи было трудно. Когда Элайджа, Клаус и Хейли погибли, Хоуп помогали справиться остальные члены Майклсоны, пока они сами не начали умирать, один за другим, словно на них какое-то проклятие. И в конечном итоге Хоуп была в одиночестве целый год без семейной поддержки. Было трудно и не всегда дочь Клауса Майклсона могла с этим справиться. По ночам её преследовали кошмары, где родные обвиняют её в их смерти, что, по сути, является правдой. Смерть каждого — вина Хоуп. Мистик Фоллс — магнит для всех сверхъестественных существ. Майклсон это поняла, когда каждый день сюда приплывали, прилетали и даже просто приходили монстры, которые жаждут заполучить какой-нибудь старинный артефакт. Хоуп справлялась с этим отлично до одного дня. В какой-то мере это помогало избавиться о мысли о родных, о том, как она скучала по веселым разговорам с дядями и тетями, и о том, как же мало времени она провела вместе с родителями. Хоуп говорили, что это опасная затея. Ей повторяли это несколько раз, но упрямая Майклсон спасла Мистик Фоллс в очередной раз. И поплатилась жизнью.

***

Она ожидала, что после смерти тебя ждет кромешная тьма или ещё что хуже — ужасные галлюцинации, которые будут преследовать тебя на протяжении вечности. Она представляла, что ад — это место, где все полыхает огнем, а её посадят в кандалы, и мелкие черти будут тыкать трезубцами в различные части тела. Но, когда Хоуп открыла глаза, она не увидела окровавленные трупы своих близких, никакого огня с демонами, а величественный особняк Майклсонов в Новом Орлеане, совсем новый, не обросший растениями из-за долгого отсутствия хозяинов. В недоумении она осмотрелась и поняла, что действительно находится в своем городе, жители ходили туда-сюда, играла веселая музыка, словно это настоящий город. Услышав звуки из родного дома, Хоуп с осторожностью зашла в дом, полном воспоминанием, которые причиняли ей боль во время жизни, после смерти близких. Было странно заходить сюда, на самом-то деле. После смерти Фреи, последнего члена семьи Майклсонов, Хоуп не могла набраться смелости и храбрости приехать в Новый Орлеан и зайти в этот особняк. — Хоуп? Зайдя в помещение, Майклсон заметила знакомого человека, которого рассматривала каждую ночь перед сном. Перед ней стоял Элайджа, который умер по её вине. Именно тот, с которым она также мало провела время, когда он был жив. Тот самый дядя Майклсон, которого она ненавидела при жизни, стоял рядом, живой и невредимый. И, вау, он был без костюма. Элайджа стоял в джинсах, белой футболке и кожаной куртке. И ему такой внешний вид идет намного лучше, чем костюм. — Хоуп, это ты? — не веря в происходящее, спрашивает Элайджа. — Да, это я, — она осматривается помещение и понимает, что это действительно особняк Майклсонов, в котором она весело проводила время. Она дома? — что происходит? Дядя Элайджа, ты же умер! Ты умер! В голове заселилась мысль, что это никакой не конец, который она ожидала, это жестокая реальность, где даже после смерти над Хоуп будут издеваться, показывая родных людей, которые давно уже погибли. — Чего вы тут орете? Хоуп посмотрела на второй этаж, откуда вышел Кол Майклсон, спокойно шагающий по особняку. Он ведь умер незадолго до Элайджи и её отца. Почему он тут? Какого черта тут происходит? Почему Хоуп сейчас видит живых и невредимых Кола и Элайджу? — Это очередная шутка Ребекки или Фреи? Что тут делает Хоуп? — Кол находился в таком смятении, что и они. Это очередное издевательство. Хоуп уже мертва, почему её душу продолжают уничтожать по мелким кусочкам? — Хоуп? — спрашивает Кол, решая подойти ближе к племяннице. — Не подходи! — кричит Майклсон, — Не подходите ко мне! Разве она недостаточно настрадалась, когда все её любимые родные умерли, а она продолжила жить? Когда большая часть Майклсонов погибли, спасая Хоуп? — Что происходит? — на крик подбегают Ребекка и Фрея. Какого черта? — Почему вы тут? — на грани срыва спрашивает Хоуп, не позволяя никому подойти ближе, — Это шутка Малибура? Я умерла и надеялась, что после своих страданий в реальном мире это все закончится! Но надо мной продолжают издеваться, показывая вас, словно вы опять рядом со мной, словно мы опять вместе, но это не так! Это месть за то, что я спасала людей от монстров? За что меня отправили в ад, показывая вас, словно вы со мной, словно вы живые? — Что? Родной голос, который преследовал её по ночам во время кошмарам, издался сзади. Обернувшись, она увидела Клауса и Хейли, которые только вошли в особняк. — Папа?.. — хрипит Майклсон. — Ты умерла? — удивленным тоном интересуется Ребекка. Плевать, если это галлюцинации. Плевать, если это её персональный ад, выбрав самый мучительный способ. Хоуп бежит к отцу, даже не замечая того, что её сверхъестественные силы пропали. Клаус реагирует мгновенно, прижимая к себе свою дочь, которую потерял несколько лет назад. Родное тепло окутывает. — Место, где ты сейчас находишься, является, так сказать, личным раем для всех Майклсонов, — пояснял гибрид, гладя Хоуп по спине, — да, мы все мертвы. Даже Фрея не знает, почему мы оказались тут все вместе, но это так. — Вы настоящие? Она попала к своей семье? Её мучения действительно закончились и она оказалась рядом со своей семьей, как когда-то мечтала? Больше никаких мучении и страдании, желание увидеться с близкими, угрызение совести? — Мы все настоящие, — кивает Клаус, — и мы теперь рядом с тобой. — Почему тогда Элайджа не в костюме, — уже со смешком произносит Хоуп, указывая на своего дядю. Кол смеется, толкая Элайджу. — Нашему братику нравится такая одежда. Прямо мой стиль. И, когда все стало ясней, Хоуп смеется вместе со слезами и лезет обнимать каждого своего близкого человека, которого потеряла. Они рядом. Вся семья Майклсонов рядом с ней, как в прежние время. — Мама, мама, мама, — судорожно шепчет Майклсон, чуть ли не сжимая её до боли. Хейли рядом с ней. Она видела на своих глазах, как умирала её мать, а теперь она её обнимает. Хоуп не может поверить в происходящее. — Малышка, — Маршалл тоже плачет. — Так что произошло? — интересуется Элайджа, — Как ты тут оказалась? — Я… спасала Мистик Фоллс и, кажется, перестаралась со своими силами. — Айщ, — Кол бьет по голове, — не берегла себя, глупая. — Вроде и радостно, что ты тут, — Ребекка головой прижалась к плечу племянницы, — но сам факт того, что ты свои шестнадцать лет оказалась тут… — Я не могла жить без вас, — грустно вздохнула Хоуп, — было трудно. Майклсоны смотрят на неё с сожалением и грустью, потому что им также было больно из-за осознания того факта, что последняя Майклсон осталась одна в том жестоком реальном мире, где каждый день она преодолевала новые трудности без поддержки близких. Но теперь все будет хорошо.

***

Если вначале мысли о том, что вся радость исчезнет, и Хоуп окажется в гребанном аду, то сейчас, спустя несколько недель с семьей, она понимает, что ничего не прекратится, они тут все вместе проводят завтраки, где Кол и Ребекка по-прежнему спорят о ерунде, а Элайджа на это закатывает глаза. Она рисует вместе с отцом, который тихо рассказывает истории из старой жизни, увлекательные и интересные. Хоуп проводит время вместе с Хейли, рассказывая о том, что же произошло когда её не было. Несмотря на свой уже немаленький возраст, Клаус все также рассказывает её сказки на ночь, ласково называя «волчонком», который вернулся в родной и теплый дом после тяжелого путешествия. Из всех Майклсонов Хоуп, конечно же, проводит больше всего времени со своим отцом, рассказывая, что же было в Мистик Фоллсе, стараясь не замечать грусть в глазах. Клаус сожалеет, что оставил свою дочь, но по-другому никак не мог. У Хоуп есть целая вечность, чтобы обыграть Кола в мортал комбат. Обойти каждый магазин одежды с тетями и Хейли. Почитать с Элайджой пару книг классической литературы. Научиться от Фреи варить зелья и снадобья без каких-либо сил. И нарисовать каждый уголок родного города с Клаусом. И впервые Майклсоны вместе всегда и навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.