ID работы: 9133400

Мстительные приходы

Слэш
NC-17
Завершён
1464
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 125 Отзывы 277 В сборник Скачать

Баки-гурман

Настройки текста
       — Командир, нет! — на редкость слаженно заорали, кажется, все бойцы С.Т.Р.А.Й.К. Баки вот уже три месяца как перестал считать себя оружием Гидры. На самом деле, а не для галочки и психологов. И, тем не менее, он до сих пор не понимал стремления всех вокруг пресечь жестокое обращение Командира… Брока с продуктами питания. — Только не мясо для гриля! — подорвался обычно ничем не прошибаемый Роллинс. — Господи, спаси нас! Можно не всех, а только меня! — запричитал Таузиг. — Рамлоу… — занервничал Стив, переходя на тон, которым обычно разговаривал с террористами, удерживающими заложников. — Отойди от костра… Не надо! Если Брок Рамлоу считал, что мясо можно приготовить быстрее, кинув его прямо в пылающий костер, ничто не могло спасти присутствующих от эксперимента. — Оу-у, — когда мясо все же отправилось в костер, разочарованно пронеслось по поляне, на которой они разместились. С.Т.Р.А.Й.К. практиковал совместные выезды на природу вместо пятничных попоек. «Чтобы сплотить отряд», — объяснил как-то Брок, который вне службы попросил звать его по имени. На этот раз приглашены были и они со Стивом, как пояснил Брок: «Чтобы не кисли в городе!» — И что теперь? — спросил Таузиг, на горьком опыте знавший, что ничто еще для них не закончилось. — Двадцать минут и можно вынимать, — взгляд Брока пылал знакомым энтузиазмом естествоиспытателя. Баки нравилось смотреть на него такого, в животе от этого зрелища голодно заурчало. — Потерпи, Детка, сейчас папочка Брок о тебе позаботится, — привычно проворковал Брок. Когда-то, еще в Гидре, предположили, что Зимний Солдат так хорошо слушался Командира, потому что тот прикормил его. Бойцы С.Т.Р.А.Й.К.а единодушно считали, что так, как кормил Брок, скорее пытают или травят. Правда была в том, что Командир действительно подкармливал его. Пусть качество стряпни оставляло желать много лучшего, но луженый суперсолдатский желудок мог выдержать почти все. Впрочем, Стива его организм, тоже суперсолдатский, отчего-то не спас, когда тот как-то попробовал вместе с Баки то ли кашу, то ли суп Брока. В Гидре у Зимнего Солдата доступа к настоящей еде не было, и потому все, что ему давал Командир, было особенно ценно и вызывало живейший отклик. Тогда он не знал ничего лучше обугленных кусков мяса, початков кукурузы и сгоревшего в угли картофеля. Баки просто не помнил, что может быть как-то иначе. Иначе стало чуть позже, когда Брок мало-мальски научился готовить, и угли превратились в только чуть подгоревшие подношения. После Гидры, со Стивом, еды стало много. Почти вся она была покупной и вкусной, но по специфической стряпне Брока Баки все же скучал. — Хочешь сказать, мы это еще и есть будем? — с опаской заглянул в костёр Родригез. — Конечно, — уверенно заявил Брок. — Тогда пора уже доставать, — Баки знал, что скоро от мяса не останется и угольков. — О нет! Нет-нет-нет, — запричитал Таузиг, у которого после Конго, похоже, осталась глубокая моральная травма, но та змея оказалась действительно очень ядовитой. — С тобой я делиться не собираюсь, — успокоил его Баки, потому что на самом деле не горел желанием делиться пищей, которую Брок приготовил специально для него. — Спасибо тебе, Господи! — Баки показалось, что Таузиг всхлипнул от полноты чувств. Баки достал из пламени все обуглившиеся черные куски и любовно уложил на подсунутую Стивом тарелку. — Только Зимний может это жрать, — прошептала Мэй, она была дальше всех и старалась в его сторону даже не смотреть. — Вкусно, Баки? — у Стива было очень забавное выражение лица, будто он разрывался между желанием немедленно бежать и причинять добро, сильным осуждением и позывом сходить в туалет… Возможно, у Стива тоже была моральная травма из-за стряпни Брока. — Угу, — одобрил Баки старания Брока, который смотрел так, словно прямо сейчас Баки делал ему очень хорошо. Именно из-за этого Баки не мог отказаться от кулинарных экспериментов Брока. Потому что все, что готовил Брок, было сделано с любовью специально для него. Накануне Наташа долго объясняла Баки, как именно и в каких позах Брок особенно его любит… пока что чисто платонически, то есть очень извращенно, по убеждению Наташи. — Когда они уже сойдутся и перестанут издеваться над всеми, кому не посчастливилось попасть под раздачу кулинарии любви? — приглушенно проворчал Родригез, но не только у Баки был нечеловечески хороший слух. — Сойдутся? Кто? — требовательно уставился Стив на Родригеза. Брок нахмурился и отвлекся от Баки. — Я и Брок, — Баки разозлился на то, что помешали его идиллии с едой, приготовленной Броком, и жаркими, пожирающими его самого, взглядами Брока. — Но… А как же дамочки, Баки? — затупил Стив. — В прошлом, — отрезал он. — А я значит?.. — впился в него взглядом Брок. — В будущем, я надеюсь, — осторожно улыбнулся ему Баки. Улыбаться он научился заново только недавно, и Брок, да и Стив с бойцами С.Т.Р.А.Й.К., все еще странно на это реагировали. Вот и теперь Брок застыл, остекленевшим взглядом уставившись на его губы. — Тогда, как только вернемся в город, пойдем на свидание? — стряхнул оцепенение Брок и перевел взгляд выше, глаза в глаза. — Конечно. Романова посоветовала отличное место с русской кухней, — припомнил Баки предупреждения Наташи о возможных последствиях и развитии событий «после признания». — С тобой хоть обратно в Гидру, — заверил его Брок. — Эй! Я все еще здесь, — возмутился Стив. Бойцы С.Т.Р.А.Й.К., наконец, отреагировали как надо — над поляной грянул хохот, свист, хлопки переходящие в овации. Психологи предупреждали Баки, что люди по-разному переживают и отходят от стресса. — Ты главное, Брока подальше от кухни держи, — посоветовала напоследок Мэй. Готовить Баки умел и сам, причем, вполне прилично. Просто он не всегда об этом помнил. Баки все хорошо обдумал и понял, что то, что он принимал за благодарность и предвкушение нового блюда от Брока, и было любовью. Пока еще новорожденной, неказистой, но самой настоящей. Баки еще многому предстояло научиться: и дружбе, и любви, но у него было главное — правильные люди, с которыми все казалось возможным, в том числе и начать жить, как человеку, а не быть чьим-то оружием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.