ID работы: 9133407

Новая жизнь

Слэш
G
Завершён
114
Marunya Rusik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный свет пробивается сквозь щель из полузакрытой шторкой форточки. Настырные лучи легко скользят по лицам мирно спящих мальчиков. Крис утыкается лицом в угол между кроватью и стеной, сильнее укутываясь в кокон из одеяла. Ральзей, лежа к нему спиной, жмётся в мягкое покрывало, прикрывая им свои глаза. Запах, что пробивается из-под закрытой двери приятно щекочет нос двум мальчикам. Из кухни, с первого этажа, слышится постукивание посуды и тихая песенка, напеваемая нежным женским голосом. Если мальчики не встанут первыми, их разбудит кое-кто другой. Ральзей, нехотя открыв глаза, посмотрел на стоящие на тумбочке часы, проверяя время. Его шерсть вздыбилась, когда пришло осознание того, что зря они вчера всю ночь без умолку болтали обо всем подряд, с трудом заснув под утро. Он шустро спрыгивает с постели Криса. Мать человека любезно предложила постель своего второго сына, чтобы не теснить Ральзея на кровати Криса. Женщина созвонилась с Азриелем в первый день появления Принца на пороге их дома. Какое-то время козлёнок спал на чужой кровати, но спустя какое-то время перебрался под одеяло человека, после чего больше никогда не спал на соседней. Всё в этом мире такое чужое. Город, монстры, даже небо. Но Крис всё тот же. Спустя столько времени он стал родным. Своей матери человек сказал, что Ральзей друг по переписке и поживёт пока с ними, если Ториель не выгонит. Не выгнала. Азриель любезно предложил свою постель на время, пока учится в колледже. Мать не удержалась и в разговоре с сыном подметила поразительную внешнюю схожесть между своим сыном и другом Криса. Это было трудно игнорировать. Ральзей, быстро натянув мешковатые черные штаны, бормочет другу: — Крис, уже двенадцать! Вставай! В ответ тишина. Хотя, стоп, стоп… Мычание. Крис прижимается к стенке сильнее, пытаясь вернуться обратно в свой сон, откуда его так бесцеремонно вытянули. — Крис, прошу. Ты же обещал мне показать вашу церковь. Я очень хочу узнать какая она! В ответ снова мычание, но уже не такое категоричное и легкое копошение. Мальчишка сползает с кровати, что все еще не отпускала его, маня своей теплотой. Он начал лениво бродить по комнате, нехотя выискивая разбросанную вчера одежду. Ральзей, убедившись что друг вряд ли уже вернется в постель, накидывает рубашку, в спешке застёгивая пуговицы. Взглянув на уставившегося в стену Криса и надев очки, он выходит из комнаты, сказав другу поторопиться. Шла вторая неделя прибывания Принца из Тьмы в доме его человеческого друга. Такое чувство, что привыкнуть к этому не удастся никогда. Прикрыв дверь в комнату Криса, Ральзей прислоняется к ней спиной, обдумывая в который раз, как так вышло. Что он, будучи Принцем, хоть и без поданных, находится здесь, со своим рыцарем в одном доме. Крис походил на принца, даже больше, чем сам Ральзей. Он как герой, что прибыл к нему на фиолетовом драконе, дабы исполнить пророчество. От этого человека так и веяло героизмом. Героизмом и отвагой, что так присущи всем героям. Жаль, он, Ральзей, не мог таким похвастаться. Большую часть времени Принц думал, что лишь мешал всем, особенно после такого фиаско с Пиковым Королём. Но даже после такой глупости Крис не рассердился. То, что он сказал ему тогда, как никогда изменили восприятие мира Ральзея.

***

— Пойдёшь с нами? Крис как всегда краток. Обычно он холоден и отстранён, вечно сосредоточенный, но сейчас в нотках его голоса читалось волнение. — Ч-что? С вами? В мир Света? Ральзей крепче сжимает в кулачках ткань своей шляпы, что несколько минут назад была снята с пушистой головы. Он неуверенно озирается, выискивая фиолетовую подругу Сьюзи. Но она давно ушла к источнику, оставив всё в руки Криса. Крис ничего не говорит, выжидающе смотря на друга и, в случае необходимости, готовясь его переубедить. — Н-но я не могу! Я же принц, Крис… Мне нужно вернуть своих поданных! Помочь новому королю с установлением новых порядков… — Тебе не обязательно делать это. Лансер сам справится. — Н-но он ведь так юн! Ему может понадобиться… — — У него есть те, кто помогут ему. Верные соратники, поданные, которых, в отличии от него, у тебя нет. Ральзей вздрогнул как от пощёчины. Горькая правда. Ничего лишнего, только истина. Крис наверняка не хотел его обижать, но, даже зная это, не становится легче. — Пошли с нами, Ральзей. Источнику ничто не угрожает, а если тебе что-то не понравится, я сразу отправлю тебя обратно. Не волнуйся, я смогу. Принц сглотнул, перебирая мысли. Он обернулся, похоже, дабы в последний раз взглянуть на свой родной дом в месте, где он вырос. Крис прищурился, всматриваясь в лицо слегка отвернувшегося друга. Заметив во взгляде Ральзея блеск решимости, рыцарь протягивает принцу руку. Козлёнок, слегка потупившись, сжимает своей лапкой руку человека, который уже ведёт его к источнику. Всё же, как сказал Крис, он сможет его вернуть. Ральзей надеется, что сможет. Крис тоже, неуверенно смотря на источник.

***

      Белошерстая коза развязывает свой фартук, вешая его на крючок около шкафчиков. Ральзей неуверенно передаёт женщине свой фартук. Та добродушно берёт его, вешая рядом со своим. Все выглядели устало, но довольно. Они вместе, плечом к плечу, испекли три торта. Ториель — свой фирменный шоколадный пирог, Ральзей — сладкий клубничный тортик, а вместе, по рецепту женщины, один ирисковый. Возникает резонный вопрос: зачем столько? Именно этим вопросом задалась Ториель, когда увидела у Принца такое ярое желание запечь ещё пару тортов. На её вопрос он уверенно ответил: «я уже давно пообещал друзьям по куче тортиков. А чего стоит моё слово, если я его не держу?». Женщина не могла отказать этому малышу, который, к тому же, так поразительно смахивал на её сына Азриеля. Мать уже давно хотела, чтобы её нелюдимый сын нашёл себе друзей. И вот, в один прекрасный день, а точнее, вечер, он объявился на пороге вместе с ним — милейшим козликом, с очаровательными розовыми рожками, вечным румянцем на щечках и подрагивающими от волнения руками. Сейчас это уже не так заметно. Видимо, он уже привык в новой обстановке. Но факт остаётся фактом: мать была удивлена таким выбором сына. Не потому, что он был плохим, отнюдь. Ральзей был прекрасным монстром. Добрым, с вечным желанием помочь (которое, скорее всего, было вызвано каким-то внутренним чувством долга) и таким хорошим отношением к её сыну. Она всерьёз думала, что её малыш вступит на скользкую дорожку, станет хулиганом. Многим доставалось от Криса и его шуток. Иногда совсем не детских. Но глядя на то, как её ребёнку хорошо с Принцем, душа матери поёт. Она уже давно заметила особенное отношение сына к Ральзею. Как ему улыбается, говорит намного больше, чем кому-либо и как вечно тянется к нему, иногда забывая о других. Столько внимания Крис редко уделял кому то, кроме, разве что, брата. И совсем не важно, из какого такого далёкого города прибыл этот мальчик. Почему он так нервничает, когда слышит вопросы, связанны с его домом. Главное, что он хороший. Помогает женщине: то приберётся, то приготовит ужин, лишь бы не оставаться в долгу перед этой семьёй. Он хороший и это пока главное. Она достаёт из духовки последний пирог. Ирисковый. Ральзей подхватывает свой клубничный и ставит его на стол, пока не собираясь его нарезать. — Крис, спускайся! Мы всё. Похоже, именно этих слов мальчишка и ждал. Он будто стоял всё это время за дверью, готовясь выбежать на кухню. Быстро пробежав лестничную площадку, он плюхается на стул. Ральзей заботливо подвигает торт на блюдце к Крису. — Ты будешь звонить Сьюзи? Если хотите, я вам потом ещё кучу тортов испеку! — Радостно сжимает кулачки Ральзей, с любопытством смотря на человека. Крис, вдохнув ароматный запах пирога, мысленно принял решение. Слегка закатав рукава кофты, он начал запихивать сладкие куски клубничного торта в рот. Две минуты, а от выпечки на блюдце лишь крошки. Даже уткнувшись лицом в пустующую тарелку, мальчишка чувствовал пронзающий взгляд матери. Она недовольно пыхтя, вышла из кухни, не желая продолжать смотреть на такую возмутительную картину. Крис, со всё ещё забитым ртом, подымает голову, смотря на друга. Может, минуту назад на мордочке Принца и читалось удивление, но сейчас он радостно улыбается, наверняка гордясь собой. Смотря на эту светящуюся счастьем мордашку друга, Крис не может сдержать своей улыбки и лёгкого смешка. Но вместо этого он давится. Торт вышел чертовски вкусным. И то, что он решил не делиться с подругой, его ни капли не волновало.

***

      Ральзей крепко держит руку Криса, уткнувшись ему в плечо. Сьюзи с насмешливой улыбкой смотрит на это, тоже заходит в источник, что переливается всеми цветами радуги, словно приглашая бесстрашных путешественников познать вкус другого мира. По телу Ральзея будто прошлась волна мурашек. Открыв глаза, он пытается разглядеть новый мир. Мир, откуда прибыли его герои. … Прищурив глаза, Ральзей подмечает, что Светлый мир темнее Тёмного. Крис включает свет в подсобке. Проморгавшись, Ральзей щурится. Первое, что замечает козлёнок, что здесь чертовски светло. Даже не из-за банальной лампочки. То, как раскрашены стены и пол… Оглядев друзей, лёгкие Принца что-то сдавливает. Его герои, герои из сказаний Дельта Руна. Они выглядят совершенно не так, как в Тёмном мире. Крис, чья кожа когда-то была синего цвета, стала оранжевой. Цвет волос, одежда. Тёмный мир так сильно изменил его друга… Взглянув на подругу, Ральзей удивился… чуть меньше. Она как была, так и осталась фиолетовой, хотя, может, на тон тусклее. Но одежда совершенно не такая, что была раньше. Нет тех шипов и грубой кожаной куртки. А вместо топора в её руках была расчёска. Посмотрев вниз, на себя, Ральзей пошатнулся, охнув от удивления. Его туника. Его любимая зелёная туника. Её не было. Как и шляпы, что подметил принц, проводя лапой по голове. На нём красовались чёрные штаны и зелёная рубашка в жёлтую полоску. Единственное, что осталось неизменным — его очки, что верно сидели на его переносице. Тёмный мир изменил его друзей, как Светлый изменил Ральзея. — О-ох… Что мы делаем в неиспользуемой классной комнате? …Это же не сон какой-нибудь… Кажется, из всех троих Сьюзи была сконфужена больше всех. Она неуверенно бросает взгляд на Криса, что холодно и незаинтересованно смотрит не пойми куда. Она оборачивается и смотрит на Принца, серьезно удивившись перемене, произошедшей с Ральзеем. — Значит нет… Хах… Она открывает дверь, выглянув в коридор. Ральзей только сейчас замечает на полу разбросанные вещи. Шахматная доска, игрушки, карты… Разглядеть всё не дал Крис, что крепко взял Принца за лапу, выводя из кабинета. Человек уверенно ступает по своей территории, зная, где они находятся. А Ральзей неуверенно и смущённо жмётся сзади, прячась за спиной юного рыцаря. Человек, обернувшись, обнимает козлёнка за плечи, заботливо прижимая к груди: — Всё будет хорошо. Я, как и ты когда-то, помогу тебе со всем освоится. Ральзей краснеет. Он жмёт край своей рубашки, ещё не привыкнув к новой одежде. Уже нечему скрыть, кто он такой. Нет ни мантии, ни шапки. Его белый мех у всех на виду, что ощущается не очень приятно. Но, похоже, уверенность человека передаётся. Ведь, под едва открытым из-под чёлки добрым взглядом Криса, Ральзей чувствует себя как никогда спокойно. Выйдя из подсобки, Принц жмурится. Ему долго придётся привыкать к таким светлым тонам. Но он справится. И, может, даже не захочет возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.