ID работы: 9133491

Гостья

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин уже который раз исправляет свой чертеж. На дворе уже было темно. Комнату освещала только настольная лампа. Он обреченно вздохнул и откинул карандаш. Ну и зачем он вообще согласился взять этот проект? Было бы гораздо проще справиться с наброском обычного торгового центра, но нет же, согласился смоделировать дом очередного чаболя, который чуть ли не умолял Сокжина взяться за этот проект. Архитектор, с напряженным лбом, нервно закурил, пытаясь в голове уловить этот набросок, который нужно перенести на бумагу. Очередной раз склонившись над листом, он все же сделал пару набросков, подсчитал приблизительно нужные параметры данного сооружения. Вроде неплохо. Резкий звон ворвался в полутьму. - Кого еще там нелегкая принесла? - пробормотал он, приближаясь к входной двери. Гости у него бывают редко. Обычно это либо коллеги, либо соседка. Сокжин открыл дверь. На него смотрела Юми - соседка, что за стенкою жила. Она обычная студентка. Он совсем ее не понимает. Почему она частенько заглядывает к нему? Юми молоденькая, стройненькая такая, две ямки на пылающих щеках и как весенний ветер - молодая. А он, что с него взять? Он взрослый архитектор, у которого друзей-то раз-два и обчелся. С ним даже поговорить-то не о чем, у него только работа на уме. - Здрасте, - сказала быстро и вошла, - Почему вы свет не включите, ничего не видно же. Так и зрение посадить можно. Юми прошлась по квартире и включила в гостиной свет. Мужчина подошел к столу, продолжая обращать внимание только на чертеж. Он не обращал на нее внимание, и его абсолютно не напрягало её общество, как-будто так и должно быть. Она вздохнула, села в кресло, молчала. Обычно разговор всегда начинает она. По его логике, раз Юми пришла, значит есть о чем спросить у него. И этот вечер не стал исключением. - Я пришла к вам за советом. Недавно у нас был весенний бал. И два студента в этой пестрой вьюге, сказали мне о том что влюблены в меня, конечно не зная друг о друге, - Она обернулась на Сокжина, который даже ухом не повел, но она прекрасно знала, что он её внимательно слушает, - Но для чужой души рентгена нет и не знаю кому поверить. Вдруг один из них просто поиграться хочет, а другой серьезен. Ну, или это спор какой-нибудь, или просто увлечение, не знаю, - она опустила глаза в пол. Казалось, в этот момент она поняла, что может и не стоило сегодня приходить к нему и вообще рассказывать об этом. Но интересно же, что скажет, - Я очень вашем мнением дорожу, кому мне поверить, дайте мне совет. Я вам сейчас о каждом расскажу... Этот разговор был для него неприятным. Сокжин не знал, что им сейчас руководит, но он отбросил циркуль и карандаш. Медленно повернулся на стуле и взглянул в её наивные озера своим серьезным взглядом. - Бред, - твердо сказал он. Юми слегка оторопела. Она в первый раз видела соседа таким серьезным, - Мы не на рынке и не в магазине. Совет вам нужен? Ладно. Отказывайте обоим. Зачем нужны отношения, в которых, по крайней мере, с вашей стороны чувств нет здесь и в помине. Наступило молчание. Сокджин понимает, что сказал это резко и грубо, но по-другому это никак не сказать. Он понимает о чем говорит. Его взгляд немного смягчился. - Когда полюбите всерьез, душа ответит на любой вопрос, а он все сам заметит и поймет, - он повернулся обратно к столу. Был готов, снова остаться в одиночестве и продолжить работу над проектом, но не тут-то было. Юми вскочила вдруг и выпалила резко: - Все сам заметит?! Вот это бред! Слегка оторопев от этих слов, он повернулся было дать ответ, но увидел в её взгляде не наивные озера, а пару злых отточенных клинков. - Он сам поймет, вы так сейчас сказали?! А если он хочет и не видит ничего дальше своего носа?! А если там, где у людей любовь, здесь лишь проекты, балки и детали, - На глаза накатываются слезы, но она пытается их сдержать, - А если он плевал, что в чьем-то сердце то огонь, то дрожь?! А если он не человек - чертеж?! Сухой пунктир! Бездушный интеграл! Сокжин, в изумлении, неотрывно смотрел в красные глаза Юми. На миг он замер, к стулу пригвожденный. В его голове метались мысли, которые не давали ему покоя. Юми же, всхлипнув, поняла, что реально зря сегодня пришла. Глупо было признаваться человеку, у которого нет сердца. Последний раз взглянула в глаза архитектору, повернулась круто и, хлопнув дверью, выбежала вон. Весенний ветер в форточку ворвался. Гудел, кружил, бумагами шуршал. Все оставалось не тронутым. Только вот, "сухой пунктир" продолжал думать об одной прекрасной студентке, что так часто к нему забегала в гости. Все же было ясно как день. Как на нее не взглянешь, вечно глаза отводит и румянец на щеках появляется. Ветерок продолжал гулять по квартире, а у стола "бездушный интеграл", закрыв глаза, счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.