ID работы: 9133681

If we've Each Other

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

The world's not perfect, but it's not that bad, If we got each other, and that's all we have, I will be your lover, and I'll hold your hand, You should know I'll be there for you.

      За окном серое небо, свежий воздух и мокрый асфальт, а Сан чихает четыре раза подряд и шмыгает покрасневшим носом, измучено вздыхая. «Только не опять» — мысленно стонет парень, проверяя градусник и видит цифру тридцать восемь и четыре. А ведь он только-только выздоровел…       У них с простудой безответная любовь. Она его любит, а он её — нет. Чхве вообще ненавидит болеть. Особенно, учитывая, с какой периодичностью он оказывается прикован к кровати. Особенно, когда знает, что Уён сейчас очень загружен и ему своих проблем хватает, а тут он, как обычно.       «В принципе, если постараться, то он не узнает. Наверное.» — Думает Сан, трясущимися руками натягивая на себя одеяло, потому что в квартире стало безумно холодно, не смотря на то, что отопление ещё не отключили. Хорошо, что далеко идти не надо и все лекарства лежат в тумбочке, рядом с кроватью. Спасибо за это Уёну.       Он на ощупь достаёт пару пачек с таблетками и сладкий сироп, который Чон купил специально для него, чтоб тот не строил недовольное лицо каждый раз, когда ему приходилось пить невкусную и гадкую на вкус жидкость. Сан невольно улыбается. Мелочь, а приятно.       Парень залпом проглатывает сразу две таблетки от простуды и запивает всё это дело сиропом. Осталось заварить себе горячий чай с лимоном, чтоб уж наверняка. Убойная доза — так обычно называет это Уён. Не хватает только его вкусного куриного бульона. Чхве бы и сам с радостью приготовил, только вот к сожалению, его максимум — это заварить острый рамён, от которого потом будут слезиться глаза и гореть губы. Только вот закончился он ещё вчера, а новый Сан сегодня не купил, потому что кое-как отсидев нудные пары, шатен сразу же ломанулся домой, совсем забыв о том, что сегодня он собирался зайти в магазин за продуктами на обратном пути.       Кит в животе призывно запел, напоминая, что вообще-то было бы неплохо покушать, а не думать о еде, когда ты в последний раз ел вчера в обед. Уён его точно прибьёт, если узнает, как Сан питается в его отсутствие, но не суть. К тому же, в шкафу должны были остаться печеньки и по мнению старшего это вполне себе нормальная еда. Можно попить чай, а потом, может быть, он позвонит и закажет жаренную курочку с ближайшего ресторанчика, в котором обычно очень вкусно готовят.       «Не судьба», — решил Сан, падая обратно в кровать. Голова ужасно кружилась, а от попытки встать его начало морозить еще больше и теперь каждое его лишнее движение сопровождалось волной мурашек и неконтролируемым стуком зубов. Больше, чем покушать, ему сейчас хотелось только спать, так что в принципе, чай может и подождать. Он просто немного вздремнёт, а потом выпьет ещё антибиотиков.

***

      Сан чуть ли не соскакивает с кровати от громкого хлопка входной двери, который резко вырывает его из беспокойного сна. Футболка противно липнет к коже, а голова раскалывается от внезапного пробуждения и Чхве с печалью осознаёт, что, кажется, ему стало только хуже.       Нащупав в темноте валяющийся рядом телефон, он включил экран, кое-как одним глазом пытаясь рассмотреть время. Пол седьмого. В любой другой день он был бы безумно рад тому, что Уён вернулся так рано и они могли бы побыть вместе, но только не тогда, когда шатен надеялся тайком поболеть и не обременять парня своим состоянием. — Сан, ты дома? — послышался вопрос с прихожей, на что Чхве промычал, стараясь не выдать своё состояние голосом. — Кушал что-нибудь? — и снова мычание в ответ, потому что у Сана во рту пустыня Сахара. — Эй, всё хорошо? У тебя сегодня выходной? — в проёме появился безумно уставший, но обеспокоенный Уён, включая свет, от чего шатен недовольно зажмурился, ныряя обратно под одеяло с головой. — Да, я попросил подменить меня. Делал проект в универ, — всё же хрипло пробормотал Сан, надеясь, что тот ничего не заметит.       Уён с подозрением смотрит на кокон из их одеял, в которых там где-то внутри спрятался шатен, пытаясь понять, в чём подвох, потому что Чон всё ещё ждёт свои заслуженные обнимашки, которыми Сан одаривает его по вечерам каждый раз, когда они долго не видятся, а сейчас тот даже не соизволил взглянуть на него.       Сан же держался, как мог. Мало того, что под одеялами трудно дышать и ужасно жарко, так ещё и этот подступающий кашель, который он очень старался подавить. Хотелось нормально прокашляться, но он понимал, что тогда Уён точно заметит. Раздражённое горло безумно першило, а он продолжал упрямо сжимать свои искусанные губы в тонкую полоску, чувствуя, как по левому виску вперемешку с потом покатилась слеза. Окей, если он сейчас не покашляет, то задохнётся.

***

      Сан молча сидит на кровати, поджимает губы и стискивает в руках кружку, мысленно ругая себя и свой слабый организм. После того, как они покушали, Уён выгнал его с кухни и вручил чашку чая, сказав, что сам помоет посуду.       Шатен вздохнул, услышав, как блондин прекратил копошиться на кухне. — Ты серьёзно думал, что я не замечу? — Мне было стыдно. Не хочу, чтобы ты волновался и носился со мной. У тебя сейчас и так проблем хватает. — Еле слышно проговорил Сан, не отрывая взгляда от тёплой кружки чая. — Эй, Сан-и, посмотри на меня, — шатен чувствует, как чуть прогибается кровать, когда Уён садится позади него, нависает и отбирает кружку из его рук, ставя ту на стоящую рядом тумбочку, чтобы парень случайно не пролил её на себя. — Что бы ты там себе уже не напридумывал, знай, мне нравится заботиться о тебе. — Спокойно проговорил Уён, утыкаясь подбородком в мягкую макушку парня, заключая его в объятия. Он и подумать не мог, что Сану в голову могут придти такие мысли.       Бесспорно, это неделя была очень тяжёлой из-за того, что в универе началась рубежка и ему постоянно нужно было готовиться к контрольным, в то время, как на работе тоже не было всё гладко и ему приходилось заменять одного парня в вечернюю смену, из-за чего он еле приползал домой где-то ближе к двум часам ночи и сразу же садился делать домашку, чтобы не слететь со стипендии.       Но к счастью, завтра выходной и его даже отпустили пораньше с работы, чему парень был несказанно рад, потому что он наконец-то мог провести время с Саном, которого он толком не видел в течении всего этого времени. Когда он приходил — тот уже спал, просыпался — Чхве уже на цыпочках крался в коридор и прикрывал двери в спальню, стараясь его не разбудить, тихо собирался и уходил в универ. — Что со мной не так? — обречённо вздыхает Сан, откидывая голову на плечо младшего. — Всё очень даже так, — Уён оставляет короткий поцелуй у виска, невесомой дорожкой переходя к скулам, на что шатен начинает недовольно вертеться, отворачиваясь в другую сторону. — Заболеешь, — ворчит тот, в очередной раз шмыгая носом. — Не дождешься.

***

— А я предупреждал, что заразишься, — беззлобно пробубнел шатен, роясь в сумке Уёна, в поисках его учебника по дифференциальному и интегральному исчислению. Сан вообще-то на архитектурном и терпеть не может всю эту математику, но у Чона завтра дедлаин и надо бы показать преподавателю свою работу, а то потом проблем не оберешься с этими отработками. — Делать там, где красным отмечено? — Люблю тебя, — довольно промурлыкал Чон, сильнее укутываясь в тёплое одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.