ID работы: 9133717

Метаморфозы 1

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метаморфозы часть 7

Настройки текста
Ситуация становилась всё интереснее и я не задумываясь подхватил рюкзак и отправился вслед за проводником. Лёха ни в какую не согласился отпустить меня одного и шёл рядом с уговором, что он останется в лесочке на подходе к Долговской базе. В Бар заходить ему Корнеев настоятельно не рекомендовал. Перед входом в Бар я вытащил из защитного чехла артефакт и... исчез для Корнеева. Тот ошалело осмотрелся по сторонам и нервно спросил Лёху: - А Чекист то куда девался? - Да всё нормально. - улыбнулся майору Лёха. - Ты же сам просил, чтобы его никто не видел... ну вот никто и не видит. - Ааааа. - понимающе промычал Корнеев. - Ну я тогда пойду? - Иди. - ответил Лёха. - Я тут останусь. Подожду. Обойдя охранные посты. я зашёл в бункер и встал возле стены напротив стола, за которым сидел генерал. Перед ним уже стоял Корнеев и докладывал о том, как прошла операция. - И где он сейчас? - грозно произнёс генерал. - Не могу знать! - вытянулся в струнку Корнеев. - Шёл рядом и вдруг бац... как сквозь землю провалился. И спрятаться то негде. Поле. До ближайших деревьев метров двадцать. Как сквозь землю... - Как сквозь землю... - передразнил его Воронин. - Не служба, а черт-те что. Только звания очередные получаете, а толку.... Идите уже.… Раз-дол-баи чертовы. - и генерал нервно махнул рукой. Корнеев козырнул и вышел из бункера. Генерал проводил его тяжёлым взглядом и не заметил, как я убрал артефакт. - Зря ты на воина Воронин. - сказал я. Генерал вздрогнул и выхватил из кобуры громадный армейский кольт... но вовремя понял, что это я и опустил оружие. - Как вот ты это делаешь? - спросил генерал, приходя в себя. - Впрочем ладно. Здравствуй, Чекист. - Здравствуй Воронин. - ответил я. - Зачем звал? - А ты значит вот так прямо с места в карьер. Ни тебе чаю попить. Поговорить с генералом. Рассказать новости... ну поделиться так сказать информацией. - Слушай Воронин. Твой человек сказал, что дело срочное и я даже выспаться не успел, так торопился к тебе. Думал мало-ли.. может вопрос жизни и смерти? А ты оказывается на чай звал? Побеседовать о том о сём? - Вопрос о жизни и смерти, это да. - начал Воронин. - Но вопрос о твоей жизни и смерти, а так как ты стоишь предо мной живой и здоровый, то стало быть всё нормально. В моём бункере тебе точно ничего не угрожает, поэтому время у нас есть и можно и поговорить. Ну и чаю... хочешь чаю? Я задумался. Попить чайку в логове... ну скажем не совсем друга, мероприятие опасное. С другой стороны, Воронин конечно вояка и мент, но в подлости замечен не был. Пауза затянулась и я понимал, что надо бы наверно уже что-то сказать, но ситуацию неожиданно спас сам генерал. - Понимаю... - улыбаясь сказал он. - Честно говоря я наверно повёл бы себя так же на твоём месте. В общем я не навязываю тебе чай. Если хочешь вот чайник, вот заварка, а вот сахар. Бери стакан и наливай сам. Не хочешь? Ну и ладно. Можно ведь и так поговорить? - Можно и поговорить. - согласился я. Я взял стул и поставил его перед столом генерала так, чтобы, сидя на нем, всегда видеть вход в бункер. Благо он был единственный. Воронин заметил мои манипуляции и одобрительно улыбнулся. - Ну так чего ты хотел узнать генерал? - спросил я, устроившись на стуле. - Да блин много чего я бы у тебя хотел узнать. - ответил Воронин. - вот например, почему ты не носишь оружия? Как ты убил того сталкера в баре. Что ты делал в центре зоны и как тебе удалось оторваться от Корнеева? Однако есть подозрение, что на эти вопросы ты не ответишь. Не буду спрашивать тебя и о том... что связывает тебя с Монолитовцами, хотя достоверно знаю, что ты с ними дружишь. Ведь дружишь? - Это не совсем дружба. - ответил я. - Я попытался бы объяснить тебе... но боюсь это прямо совсем перевернёт твои взгляды на жизнь. Готов? - Да ты знаешь. - задумчиво сказал Воронин. - Мои взгляды на жизнь сейчас уже совсем не так прямолинейны, как десяток лет тому назад. И у тебя будет возможность в этом убедиться. Но прямо сейчас на слишком продолжительные беседы я не готов. Давай отложим этот разговор на будущее. - А оно у нас будет? - спросил я, глядя прямо в глаза генералу. Однако Воронин не отвёл взгляда и твёрдо ответил: - Да. Будет. Я не строю иллюзий Чекист и не думаю, что мы станем прямо друзьями, но надеюсь, что в следующий раз ты не будешь опасаться у меня чай пить. - Да я в общем не против. - ответил я генералу. - Ладно. - сказал Воронин. - Чтобы не тянуть время, я, пожалуй, раскрою тебе причину моего вызова. Думаю, это сильно разрядит напряжённость наших отношений. Тебе знаком такой персонаж под именем Кощей? - Ну да... знаю я такого. - с явной неприязнью ответил я. Вроде он мне ничего так-то не сделал, но вспоминать о нем было как-то очень неприятно. - Мы только вчера в обед передали его фрименам. Чего он уже успел наварныхать? - Да много чего. - ответил Воронин. - Но для начала я хочу, чтобы ты понял почему я тебе говорю то, что сейчас скажу. Это не из-за того, что я тебя боюсь. Я оцениваю твои способности вполне трезво и понимаю, что в случае конфликта могут быть крупные потери среди моих бойцов, а этого я совершенно не хочу, тем более, что я на самом деле не вижу в тебе врага. Я посмотрел на Воронина с недоверием, а он, перехватив взгляд, продолжил: - Да знаю я ту историю, когда ты не стал заступаться за моих вояк на Радаре. Но я тебя в этом не виню. Во-первых, они украли у монолитовцев просто еду... что само по себе низко. Во-вторых, ты их вообще не знал и совершенно не обязан был прикрывать. Да и наша с тобой предыдущая встреча... была не очень. В общем, этот момент мы можем не считать. Более того, я не прошу тебя впредь выступать на нашей стороне. Действуй как тебе хочется. Для нашей с тобой дружбы нейтралитета будет вполне достаточно. Воронин внимательно посмотрел на меня и убедившись в том, что я его слушаю продолжил. - В общем, этот Кощей, начал рассказывать всем, что ты и твой друг монстры и стал набирать народ на расправу с вами. Не знаю, что там случилось на армейских складах, но фримены послали его далеко и быстро и он уже в два часа дня был в Баре где и продолжил свою агитацию. В Баре люди разные, да и твой "подвиг" тут помнят, поэтому здесь его речи упали на благодатную почву. Он нашёл единомышленников. Команда набралась нехилая. Человек двадцать и большинство ветераны. До меня начала доходить вся опасность ситуации и я перебил генерала. - Когда они нападут? - Да я же тебе сказал, что в моём бункере ты в безопасности. - успокаивающе ответил Воронин. - Ты не понимаешь. - расстроенно остановил я генерала. - У меня друзья в деревне на складах остались. Когда они решили напасть? Воронин изменился в лице. - Ты не подумай. Я не хотел тебя задержать. - сказал он и у меня внутри всё похолодело. - Они ушли ещё вечером. - продолжил Воронин. Я вскочил с места и рванулся к выходу. Не помню, как я бежал по базе. Помню только, что постоянно сшибал каких-то сталкеров, а голос Воронина из репродуктора повторял приказ не создавать мне препятствий, а напротив оказывать всяческое содействие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.