ID работы: 9133731

Indecision

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Со мной такое впервые... Таня не понимает, что он имеет в виду, такого как Сая ей будет понять сложно, не только сейчас, но и в будущем. Она не сможет прочитать его как книгу, взору Великой подвластно всё, но только не его мир. Двери в его мир закрыты на крепкий замок, а ключ потерялся где-то там, в районе сердца. — Впервые кто-то беспокоится обо мне. Каждое сказанное им слово пропитано той загадочной аурой, которая окружает его с самого рождения. Таня чувствует это. Чувствует и напрягается, осознавая, что не в силах сейчас что-либо сделать. Время останавливается, чтобы снова сделать выбор: в какую же сторону сменить течение? — Ты беспокоилась обо мне? - он делает шаг, сокращая расстояние между ними, но что-то в душе заставляет его остановиться. Осторожность? А может даже боязнь чего-то нового, столь необычного. Сая не привык делать паузы в чём-то, больше всего в людях он ненавидел нерешительность. И в этот момент он вдруг почувствовал впервые отвращение. Не к кому-то, а к самому себе. Сая хочет выразить привязанность и благодарность, но не знает как это сделать. Посредник в душе вновь стоит над пропастью между небом и землёй, раем и адом, а в душе разгорается необъяснимый пожар, мир начинает перестройку. Во времена нахождения в башне, Сая много читал, изучал, просчитывал каждую долю своей жизни, мечтая о долгожданном перевороте. В какой-то момент ему даже показалось, что он знает обо всём в этом мире и даже о незабвенном мире богов. Не было ничего, чего бы он не понимал. Но это... Но в этот момент его переполняла эта самая нерешительность. Он ненавидел это, но в тоже время тяга к чему-то новому перетягивала канат в свою сторону. Хочется узнать об этом чувстве больше, но для этого ему потребуется переосилить себя, перешагнуть через свои идеалы и достичь этой ненавистной стены, чтобы впоследствии разрушить её. Таня не хочет привязываться к нему, ведь тем самым она сделает больней не только себе, но и Сае. Ей не хотелось оставлять ему новый шрам, ещё более глубокий и опасный, на и так израненной душе. Она берёт себя в руки и делает шаг назад. Время отступить. Но было поздно, механизм уже запущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.