ID работы: 913375

Если бы...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на яхте около побережья слух улавливал мягкое ворчание прибрежных чаек, а ноздри улавливали слабый запах рыбы витающий в воздухе, и будоража мысли, а ведь там, под лодкой в пучине морского дна водятся не одна сотня прибрежных рыб, выжидая удачу ловясь на крючок и съедая вкусную наживку, то и дело иногда откручиваясь от беды, а если же она их настигала, то смерть была неминуемой. Иногда же смерть была совсем нелепа, поджидая живность у винтов различных лодок. Кораллы неподвижно стоящие на дне иногда поблескивавши и отражались в поверхности воды, а девушка, чье белоснежное платье тонуло в облаках, развивалось от легких потоков ветра. Казалось бы девушка могла утонуть в этом нескончаемом море, утонуть в его глубинах, тёмные глаза так пытливо смотрели на воду, что, казалось, ничто не могло от них ускользнуть. Панамка с элегантным черным бантом так и хотела слететь и убежать по волнам за горизонт, но рука придерживающая ее не давала сойти с аккуратной головы, волосы развивались, пропуская потоки ветра. Ее улыбка и поблескивавшие волны на солнце наверное никогда не забудется тот момент и то чувство, как вода ласкает твои ноги, разбиваясь и пенясь словно от злости, наверное никогда не забудется эта мягкость и то мучительное ожидание новой порции пенящейся жидкости. На скорую руку пытаясь записать этот момент, картинки еще не полностью исчезнувшие в ее памяти, все же как много прекрасного, кто бы мог подумать, она даже не задумалась об этом в прошлом, кажется дня два назад я думала совершенно по другому, не замечал тех обыкновенных мелочей, не каждый может задуматься об этом. Не каждый взрослый может понять. Да, хоть она и раньше видела это, не придавала этому особого значения, не задумывалась о этих вещах раньше это все было обычной водой, обычные рыбы плавали по обычному морскому дну, так что же изменилось? Может это и называется взросление? А может просто заморачиваюсь? Может просто не о чем больше думать? Все может быть... Столько вопросов и не одного ответа. Эта фраза осталась бы обычной, если бы эти вопросы не проедали мозги, не будоражили мысли. Ах если бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.