ID работы: 9133817

la nuit

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
джунхо спускается по ступенькам. в голове абсолютная пустота. он на автомате выходит из подъезда, пытаясь внушить себе, что это всё в последний раз, что стоит забыть навсегда и больше не вспоминать. не вспоминать дорогу сюда. джунхо так старается абстрагироваться, но воспоминания вспышками проносятся перед глазами. это больно. он вытягивает наушники из кармана пальто, пытаясь изо всех сил их распутать, но пальцы будто не сгибаются. джунхо в конце концов останавливается прямо посреди дороги, делая глубокий вдох, и не торопясь распутывает проводки. штекер вставляется с первого раза. джунхо снимает блокировку, заходит в раздел музыки и ставит случайное воспроизведение, потому что выбор песни его мало волнует. он прибавляет громкость на полную, игнорируя уведомление о том, что прослушивание музыки на такой громкости может повредить слух и что-то там ещё. джунхо плевать — неважно что, лишь бы достаточно громко играло. нужно перебить собственные мысли, которые снова и снова возвращаются к тому подъезду, поднимаются на тот самый этаж в знакомую квартиру. в квартиру, где ынсан продолжит существовать в любом случае. насчёт своего существования джунхо уже сомневается. джунхо хочется, чтоб вселенная разлетелась на куски прямо здесь и сейчас. разве его страданий для этого недостаточно? песни в плейлисте сменяются одна за другой, но для джунхо, кажется, в эту ночь проходит пару вечностей. он без какого-либо направления идёт через дворы, смотря лишь себе под ноги и концентрируясь на громких битах и голосах, которые ощутимо бьют по барабанным перепонкам, грозясь на самом деле оставить джунхо без слуха, если он проведёт так как минимум несколько часов. кажется, что в это время и в такой день на улице никого не должно быть, но джунхо то и дело встречает какие-то компании, которых замечает лишь краем глаза. рассматривание своей обуви и асфальта не помогает ему избежать случайного столкновения с прохожим. джунхо бормочет извинения себе под нос, даже не утруждая себя взглядом на этого человека. тот в свою очередь говорит в адрес джунхо какие-то явно нехорошие вещи, потому что он разбирает это даже через громко орущие песни в свои наушниках. как раз был проигрыш без слов. джунхо останавливается, лишь дойдя до пустой остановки. он даже не знает, в каком направлении ему вообще нужно ехать, да и какая разница, автобусов ждать бессмысленно. джунхо снова лезет в карман за телефоном с единственной определённой за эту ночь целью. вызвать себе такси. он ставит метку на своём местоположении, и остаётся лишь подтвердить заказ. конечным пунктом джунхо ставит давно забитый в приложение адрес дома. впрочем, там его тоже никто не ждёт, но идти больше некуда. на экран телефона приземляется снежинка, за секунду превращаясь в миниатюрную каплю воды. джунхо поднимает взгляд к тёмно-синему небу. снег. он видит снег впервые с начала зимы. это должно считаться чудом, но в душе у джунхо ничего с восторгом не переворачивается. ему лишь хочется, чтобы такси материализовалось перед ним по щелчку пальцев, но на экране горит надпись, извещающая, что водитель будет в пути ещё семь минут. такси приезжает минут через пять, которые джунхо бесцельно стоит, подпирая в ожидании столб остановки. он здоровается с водителем и садится на заднее сиденье прямо позади него, потому что не хочется разговаривать. бог рандома подкидывает в случайный плейлист песню любимой группы. фил спэшл твайс узнаётся за две секунды. джунхо не знает, по какой причине, но эта песня ещё с самого выхода делала его слишком эмоциональным, и вообще он пустил слезу после просмотра клипа в день релиза. джунхо сбавляет громкость парой нажатий на минус и отворачивается к окну. он искренне надеется, что через наушники до водителя не доносятся песни, которые он слушает. джунхо рассматривает мимо плывущие здания и дороги. за такое короткое время снег успел выпасть тонким слоем и потому поблёскивает сейчас на дорогах в свете уличных фонарей. в припеве начинает звучать голос саны, и глаза непроизвольно начинают слезиться. джунхо больше не чувствует себя особенным. он прилипает к окну и бормочет себе под нос слишком знакомые строчки, наблюдая за маленькими снежинками. одна из них приземляется на стекло и тает на глазах, превращаясь в каплю воды, которая стремительно стекает вниз. всё имеет конец. у джунхо неосознанно скатывается слеза по щеке. и почему-то весь смысл строчек доходит только сейчас, и от осознания этого слеза скатывается уже по другой щеке. джунхо ощущает кожей противные мокрые дорожки и ему стыдно, что он не может быть таким сильным, каким был полчаса назад. тогда, когда перед ним плакал ынсан. джунхо ставит песню на повтор. слезы продолжают течь, потому что он слишком отчаянно цепляется за воспоминания. хочет быть особенным. хочется, чтобы кто-то заставлял чувствовать себя особенным. джунхо аккуратно вытирает слезы рукавом, не привлекая к себе лишнего внимания, потому что вообще-то не привык показывать свои эмоции. да и у водителя такси, наверное, не каждый день на задних сиденьях плачут под твайс взрослые парни. джунхо не хочет чувствовать себя ещё и неловко вдобавок ко всему спектру эмоций, что он испытывает сейчас. знакомые соседние дома показываются за окном быстрее, чем он ожидал. джунхо благодарит водителя и выходит из машины, пока тот пытается ему что-то сказать. сквозь ю мэйк ми фил спэшл получается разобрать только что-то про пять звёзд. видимо, тот хочет получить оценку от клиента, на что джунхо вынимает один наушник из уха и кивает головой наверное самому себе, а потом ещё раз благодарит и закрывает за собой дверцу машины, пытаясь не встречаться с водителем взглядами. в его дворе тихо, не считая шума уезжающего такси. джунхо засовывает руку в карман и выключает песню, выдёргивая наушники из телефона. его подъезд второй, поэтому идти придётся не так уж много. буквально парочка преград в виде железных дверей, и джунхо упадёт лицом в кровать, чтобы проплакаться в одиночестве и забыть сегодняшний день, а лучше — последний год. однако дверьми дело не ограничивается. джунхо подходит к подъезду и обнаруживает человека, колдующего над домофоном. на нём смешная пижама с щенками и накинутая кожаная куртка поверх, а в руке начатая бутылка явно чего-то крепкого, но джунхо не может разобрать в темноте этикетку. тот оборачивается на звук шагов, и джунхо узнает в нём своего соседа с верхнего этажа. они не знакомы, но у джунхо хорошая память на лица, хотя одно лицо ему бы точно хотелось стереть вон из памяти. сосед неловко улыбается джунхо и походу замечает его недоумевающий взгляд. — долгая история...меня зовут сыну, кстати. — джунхо делает вывод, что сыну его тоже узнал. джунхо вытаскивает ключи из кармана, делая шаг вперёд. его сосед вдруг перестаёт улыбаться и внимательно смотрит. свет фонаря ровной линий от козырька падает прямо на лицо джунхо. — что-то случилось? — взгляд сыну резко становится обеспокоенным. джунхо лишь отмахивается и обходит его. — долгая история. он открывает своим ключом дверь в подъезд и проходит, оставляя всё позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.