ID работы: 9133867

Бесчувственный

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джемин наблюдает за сильным ливнем из окна аудитории. Лекция невозможно скучная и бесполезная, да и материал он уже прошел на практическом занятии. Он очень хотел пройтись под этим дождем, но... Знал, что ни его единственный друг, ни отец этого не одобрят. Такая погода слишком опасна для него.       Устав слушать монотонный голос лектора, он достал наушники, включил музыку и открыл сообщения. Nana: "Только не говори, что ты пишешь эту лекцию" Renjju: "Нет" Nana: "Отлично, я хочу гулять" Renjju: "Во-первых, нет, во-вторых, нет, мы на лекции, в-третьих, этого достаточно, но все равно НЕТ" Nana: "Ты злой" Renjju: "Я тебе кофе куплю" Nana: "Ты лудший))))"       Ренджун сворачивает диалог и оборачивается назад. Он видит на одном из последних рядов до невозможного довольного Джемина, который тоже смотрит на парня, и показывает ему кулак. Не за то, что выпросил кофе, а за то, что подумал о прогулке в такую погоду. Знает ведь, как опасно. Он поворачивается обратно и снов ложится на свои руки, одним ухом слушая лектора, а вторым музыку.

***

- Я дома! - Здравствуйте!       На такое приветствие из кухни вышел мужчина с яркой улыбкой. - Привет парни. Ренджун, ты опять с ночевой? - Если позволите? - китаец мило улыбается, говорит немного смущенным голосом, но тапочки надевает как истинный житель этого дома. - Без проблем. Еда на плите и в холодильнике, а я на работу. Джемин, у тебя все хорошо? - мужчина зашёл в комнату сына в тот момент, когда последний стянул с себя футболку и стал осматривать свое тело. - Как видишь, все замечательно. Не стоит так переживать за меня, пап, - Джемин улыбнулся и подошёл к отцу. - Я в полном порядке, к тому же со мной Джун, так что я в безопасности. Удачи на работе.       После ухода мужчины, парни закинули рюкзаки куда подальше, заказали пиццу, но, в знак уважение, перед этим съели еду, что приготовит отец Джемина.       Выбирая фильм для просмотра, Ренджун посмотрел на друга. - Все ещё нет? - Нет, - кратко и грустно. - Похоже, я действительно пустой. - До твоего совершеннолетия ещё пол года. За это время может многое поменяться, и... - Ты сам то в это веришь? - Джемин оглянулся и приподнял бровь. - Не забивай ещё и этим голову. Все будет нормально, останусь пустым, может, это даже к лучшему.       Ренджун с грустью смотрит на парня. Если у него ещё и соулмейта не будет, то Джун больше не будет верить в то, что в этом мире вообще есть справедливость.

***

*Неделю назад*       Джено лежал на своей кровати с закрытыми глазами. Открывать их не было никакого смысла. Он все равно ничего не увидит. А вот услышать приближение своего друга, это он может. Дверь в комнату приоткрылась и раздались тихие шаги, направляющиеся прямо к кровати. - Вставать не собираешься? - голос Марка был встревоженный, но в тоже время в нем присутствовало недовольство. - Нет. - А если надо? - Не надо. - Ли Джено, оторви свой зад от кровати и пошли на пары, иначе я тебя сам понесу.       Голова Джено, что до этого была направленна в потолок, повернулась в направлении голоса, а глаза открылись. Как всегда черная завеса. - Марк, я не вижу, зачем мне идти на пары если я даже написать ничего не могу. - Писать буду я... О Господи, Джено, ты на третьем курсе, ты чего начинаешь вести себя как маленький ребенок? Если ты забыл, то я напомню, что ты один из лучших студентов... - Да знаю, заткнись, - смирившись, парень начал вставать но сильная боль за ухом остановила его. Он резко сел на кровати и сморщился от неприятных ощущений. Противный и громкий звон в ушах заставил его снова упасть на кровать, но теперь уже с громким криком. Внезапно это все исчезло так же быстро, как и появилось, осталось только лёгкое жжение за ухом. - Джено! Джено! Джено, ты в порядке?! - только сейчас он стал ощущать, что Марк трясет его за плечи. - Посмотри за левым ухом. - Что? - Ухо.       Марк аккуратно отодвинул ушную раковину и увидел, как черными буквами было выведено слово... Зачеркнутое. - Что там? - Метка. - Я понял, что это метка, спасибо. Что именно там?       Марку не понравился этот рисунок. Слишком... странный, необычный, даже жутковатый немного, и он не знал, стоит ли говорить другу правду. - Марк. - Тут слово "боль", - Джено как-то испуганно вздохнул. - Оно зачеркнуто.       В определенный момент времени до совершеннолетия, у предназначенных друг другу людей появляются метки. Они появляются в одно время, в одном месте на теле, но они разные. Метки показывают об особенностях твоего соулмейта. После того, как пара соединяется, метки видоизменяются и становятся одиноковыми.       И теперь Джено сидит и думает, что означает его метка и как она связана с его соулмейтом.

***

      Очередная скучная пара. На так занятиях Джемин с Джуном садятся назад. Вот только если Джун хоть немного, но занимается, то Джемин бессовестно дрыхнет. И этот случай не исключение. Ренджун начинает легко толкать друга под бок, так как до конце пары осталось 5 минут. Парень видит, что Джемин проснулся, но не встаёт и притворяется ещё спящим. - Нана, вставай, сейчас пара закончится.       Джемин стал подтягиваться, но резко поднял голову и стал как-то странно осматриваться, а все лицо его выражало неприкрытую панику. - Джемин, у вас что-то случилось? - преподаватель обеспокоился таким поведением и без того не стандартно студента. Но тот ничего не отвечал, только как то странно смотрел по сторонам. - Джемин, ты че... - Я не вижу, - голос парня выдавал его. Он чуть не плакал. - Что? - Ренджун не понимал о чем он говорит, но были предположения, и он очень их боялся. - Я. Ничего. Не вижу, - голос дрожал так же, как и руки, но парень смог четко произнести эти слова. На глазах появились первые слезы. Первые, за всю его жизнь.

***

      Находясь в туалете института без рубашки, Джемин ждёт, пока ему не скажут очередной стандартный вердикт. - Чисто.       Ренджун еле успевает подхватить своего друга, когда он уже готов упасть. Китаец прижимает хрупкое тело у себе, стараясь как-то успокоить друга, но он понимает, что с каждым днём шансов найти своего соулмейта у парня все меньше и меньше. - Джун, что это было? Почему я ослеп, а потом опять стал видеть? Что это? - Я не знаю, Нана... Правда не знаю.       В этот момент в туалет заходит первокурсник, которого знали все без исключения, просто потому что, шило в его пятой точке было вечное и очень активное. - Ребят, я вам помешал? - на лице Донхека расцвела коварная улыбка. Будь у Джемина под рукой подушка, или ещё что-то, эта вещь бы уже летела в эту наглую морду. - Нет, не помешал, мы не встречаемся. Хек, щас не до шуток, серьезно.       Лицо младшего стало более сочувственным. - Её ещё нет..? - Нет.       Джемин отпустил Джуна, накинул на себя рубашку, застегнул её и пошел на выход из туалета. После хлопка двери, парни уставились друг на друга. - Ты везде смотрел? - Я смотрел даже там, где по сути не должен. Он чистый. - Может его метка выглядит как родинка, поэтому ее не заметно? На точки то никто внимания не обращает. - Поверь, я даже родинки считаю, - Джун от бессилия скатился по кафельной стене. - Я не хочу, чтобы он был ещё и пустым. Пусть он говорит, что так для него будет лучше, но я чувствую, что он сломается. Он держал это в себе 20 лет. Слишком долго и утомительно.       Звонок на пару уже прозвенел, а в туалете в ещё сидит второкурсник, тупо пялясь в стенку, и первогодка, что крутил все возможные винтики в своей голове, чтобы найти выход и хоть как-то помочь хену.

***

      Джено сидит рядом с Марком. Как всегда. Последний пишет все, что говорит лектор, другой слушает, запоминает, пытается вникнуть. Лектор что-то объясняет на графике, чтобы остальные студенты более менее поняли, а Ли сидит и пытается представить этот график.       Внезапная боль в большом пальце заставляет его дернуться, от чего Марк смотрит на него с беспокойством. - Ты чего? - Пальцу больно, - Джено поднимает руку и показывает палец. Марк сидит в ступоре, потому что там царапина. Такая, словно его друг порезался о бумагу, которой у того не было в принципе. - Что там? - Тебе сильно больно? - Нет, лёгкая боль, словно я порезался обо что-то. Уже не болит.       Бросив писать лекцию, Марк полез за пластырем, что всегда был у него с собой, ибо он очень любил набивать себе шишки и находить места для небольших самоувечий. - Эй, лекцию пиши, - Джено чувствует, как его палец аккуратно заклеивают, а лектор ещё вещает, ибо звонка не было. - Слушай, мне твоё состояние поважнее будет, так что успокойся. Лекцию я спишу потом.       Когда они опять стали слушать лектора и Марк продолжил писать, Джено задумался о своем. Может это проявление метки? Если он не видит, то будет чувствовать. Но с каждым днём он все меньше и меньше верил, что его соулмейт его ищет. Да и если найдет, нужен ему будет слепой парень, за которым вечно нужно присматривать? Это все сводило с ума и Джено тяжело вздохнул.       В то же время Марк, пусть и писал лекцию, но думал немного о другом. Он краем уха слышал, что в институте есть студент, с редкой болезнью. Но что это за болезнь и кто этот студент, он понятия не имел, но почему-то сейчас он вспомнил о нем.

***

      Парни как всегда устроились за крайним у окна столиком. Слишком довольный Джемин с расслабленной улыбкой попивал свой эспрессо. Только в такие моменты он мог забыть о том, что у него генетическое заболевание, и что любые повреждения для него опасны, и что, до его совершеннолетия осталось пять месяцев, а метки все ещё нет.       Ренджун ярко улыбается, видя друга в хорошем настроении. Последний месяц стал для них очень утомляющим. Ко всем предыдущим проблемам присоединилось и то, что теперь у Нана мог начаться приступ слепоты. И из-за чего он появляется никто сказать не может. Отец Джемина, который является врачом, перерыл множество медицинских книг и сайтов, даже иностранных, но так и не смог найти причину, что вызывает у его сына такие припадки. - Джун, не забивай себе голову. Может это течение болезни такое. Раньше я не чувствовал боль, а теперь может не буду видеть. Страшно конечно, но плакать не буду. - А я буду. За место тебя, - китаец посмотрел на друга. - У нас в следующем семестре начнется какая-то сложна дисциплина. Я узнал от третьекурсника это. Он говорит, без помощи его умного друга и старших курсов, он не смог бы её сдать... - Что за третьекурсник? - Марк Ли. Знаешь его? - Ммм... Что-то слышал, вроде. Или нет... Он слепой? - Нет, но у него друг слепой. - Значит про друга его слышал. Но так ни разу и не видел. Думаю, сейчас у меня появился повод с ним поближе познакомиться, - горько усмехнулся Джемин. - Я такой повод начала общения не одобряю, но встретиться вам все равно придется. Они сейчас придут сюда. - Чё? - Джемин обалдел. Он думал, что друг пригласил его в кофейню по доброте душевной, чтобы угостить его любимым эспрессо, а тут такая подстава. Знает ведь, как Нана не любит знакомиться с новыми людьми, а тем более вне университета. Про него и так ходит слишком много слухов, но в институте никто не решается подойти и расспросить, а вот вне его стен.... - А я думал мы друзья! - Джемин картинно закатил глаза и сделал страдальческое лицо. - Хватит выпендриваться, ничего ужасного я не сделал.       Парни бы ещё долго препирались, но в этот момент дверь кофейни открылась и пропустила двух парней, один из которых держал другого под руку. Заметив за одним из столиков знакомого, они направились к нему. - Марк, я тебя убью потом. Какого черта ты ничего не сказал мне? Не хочу я помогать никому, особ... - Да заткнись ты. Строишь из себя затворника, хотя тебе очень одиноко. Все, не беси меня сейчас, - Марк был зол, потому что мало того, что его друг поставил крест на своем счастье, так у самого канадца метка, что появилась два года назад, очень конкретно намекала на одного вечно энергичного парня, что раздражал одним своим видом. Марк не хотел себе такого соулмейта.       Завидев подходящих парней, Ренджун заулыбался и, отмахнувшись от Джемина, поднялся. - Привет, хен! - Привет, Ренджун, - старший улыбнулся в ответ. Посадив Джено рядом с Джуном, он сам сел на против, около друга младшего. - Я Марк Ли, а это, - он обращался к незнакомому парню и указал на своего друга, - Ли Джено. Мы с третьего курса. - На Джемин, очень приятно познакомиться. А... - Джемин почувствовал, как китаец пнул его под столом. Он понимал, что это скорее всего было больно, но не знал насколько. Одними губами, смотря на друга он произнес: "Ладно"       Поначалу разговор как-то не клеился, но после, находя все новые и новые темы, парни начали расслабляться и к концу вечера уже общались как старые друзья. Однако было кое-что, что заметил только Джемин. У Джено был пластырь. Ровно в том же месте, что и у него.

***

*Два месяца спустя* - Да что за черт! Я не могу понять этого! Как ты это понимаешь, объясни!! - Джемин убивался. Его новые друзья, что сейчас сидели напротив него, пытались объяснить, как для них казалось, элементарную тему. - Скажи, где ты именно не понимаешь, с какого момента, и не кричи так громко, я слепой, но не глухой, - Джено смирился с тем, что в число его окружения теперь входит три новых человека. Он даже сам стал искать повод провести с младшими больше времени, что несомненно радовало Марка. - С самого начала. - Чего!? - пусть Джено и не видит, но его глаза резко стали слишком большими. - Я тебе минут пятнадцать это объяснял, ты мог остановить меня раньше?! - Я вначале понимал, а потом потерял нить разговора и забыл все то, что ты говорил в начале, а в конце ничего не понял, - причину, почему Джемин перестал понимать то, что ему объясняет старший, он опустил. Не скажет же он, что засмотрелся на своего хёна. - Ха... Марк, вперёд, иначе этот стол полетит в неизвестном направлении.       В этот момент канадец не выдержал. Громкий смех разнёсся по всей столовой, привлекая слишком много внимания. - Ты чё ржешь? - два голоса одновременно это произнесли, а две пары ошалевших глаз уставились на старшего. А после друг на друга. Ну, один взгляд, другой повернул голову на звук. - Я вам хен, засранцы. Просто это было очень мило и смешно. Вы прям как парочка влюб.... - Джено отвесил хену подзатыльник. - Прости, рука дрогнула.       Подошедший Джун успел только сесть, как на него завалился смеющийся в голос Нана. - Я смотрю, вы тут весело время проводите, - Донхек подошёл к Марку сзади и положил свои руки ему на шею, а старший уже на автомате погладил их. - Веселятся эти два кретина, я же горюю с тупости одного из них. - Я не кретин! Я просто не понимаю эту тему! - возразил Нана. - Что за тема? - Джун посмотрел на распечатки и удивился. - Так мы же... Ауч! - Получив пинок от Джемина, он тут же понял намек и заткнулся. - Как с вами сложно. Марк, у нас пара скоро, пошли уже. - Ещё двадцать минут, дойти тут быстро. - Ну ладно, я сам пойду, - Джено встал из-за стола и уверенно пошел на выход из столовой. - С ним все будет в порядке? - Джун с недоверием посмотрел на удаляющегося Джено и спокойного Марка. - Он знает этот институт как свой дом, так что не заблудится.       Посидев и поболтав ещё некоторое время, Марк с Донхеком пошли на свои занятия, держась за руки. - Ну и что за цирк ты устроил? Тебе ведь все понятно, и ты сам мне все объяснял - Пусть я и пустой, я ведь могу влюбиться. - Ууу... Все так серьезно? - А что? Тебя это не устраивает? - Да нет, просто... Джемин? Эй, Джемин!       Джемин сидел как истукан. Его взгляд снова стал стеклянным, вот только теперь он вообще никак не реагировал. Он перестал ощущать свое тело, весь свет внезапно исчез, а звуки прекратились. Он словно был в пустоте. Это продолжалось довольно долго, как ему казалось, пока все не вернулось на свои места. Свет ослепил его, яркость красок заставила зажмуриться, громкость звуков - закрыть уши, и только сейчас он понял, что лежит на полу, а рядом с ним в слезах находится Ренджун. - Джемин-а! Джемин-а!! - Джун... Я хочу домой.

*Одновременно с этим*       Джено сидел в лекционном зале, как всегда в середине. По звукам вокруг, он понимал, что рядом с ним от силы человек пять, да и Марк ещё не пришел. Внезапно, сильная боль пронзила все тело, его парализовало из-за нее. Громкий крик вырвался из горла. - Джено! - подскочивший Марк попытался поднять друга, что скорчился от боли. Это продлилось от силы пол минуты, но Джено думал, что богу душу отдаст.       Пытаясь отдышаться, он повернул голову к старшему. - Что это? Что это было? - Я.. я не знаю.... - Марк тревожно смотрел на Ли. Он очень хотел, чтобы это прекратилось, но как это сделать не имел представления.

***

      Такие ситуации стали учащаться. Джено стал реже выходить из дома, боясь повторения таких приступов. Боль пронизывала каждый участок, каждую клеточку его тела, но длилась всегда недолго, и уходила так же быстро и внезапно как и возникала.       Джемин же вообще перестал посещать занятия. Приступы повторялись чуть ли не каждый день и пугать и так вечно беспокоящихся преподавателей не хочется.       Джун тоже стал проводить с другом все свое время. В один из таких дней, когда Джемин спал, китаец сидел в кресле возле его кровати.       LeeMark: Как он? Renjju: Так же Renjju: Никаких изменений Renjju: Как Джено? LeeMark: Сидит слушает лекцию LeeMark: Хотя мне кажется, что на лекцию ему сейчас абсолютно плевать Renjju: Ну да... Такое творится... Удивительно, что он вообще пытается учиться LeeMark: В том то и дело, что пытается. Он ничего не делает дома, посещает занятия, но ничего не говорит и вряд ли слушает препода Renjju: У меня есть идея Renjju: Чисто для отвлечения Renjju: У Джемина отец сегодня и завтра на дежурстве, его квартира свободна Renjju: Предлагаю выпить Renjju: Пусть звучит дико, но если я не напьюсь в ближайшее время, я свихнусь, честно LeeMark:.... LeeMark: Я как старший должен тебя остановить, но я согласен LeeMark: Я тоже скоро сойду с ума с этими двумя Renjju: Замечательно, с нас квартира и еда LeeMark: С нас алкоголь. Я могу Хека привести? Renjju: Приводи

***

      В квартире полный бардак. Везде валяются пустые бутылки из под алкоголя, коробки из под пиццы. В гостиной в обнимку спали Хек и Марк, укрытые мягким пледом.       В комнате Джемина на его кровати сладко посапывает Ренджун, вдоволь наплакавшись из-за своего бедного друга, из-за учебы, преподавателей, что не хотят понимать ни его, ни Нана. Ну и конечно из-за любви. Его соулмейт, которого он нашёл ещё в средней школе сейчас обучается в Китае на четвертом курсе. Они не могут часто видеться в живую, а общения по телефону и Скайпу катастрофически не хватает. Вдоволь напившись, он позвонил Куну, рассказал, что он скучает, что любит его, что в скором времени бросит учебу (алкоголь в голову ударил, ничего такого он точно не сделает), и приедет к нему обратно в Китай. А после всего выключил телефон и спокойно заснул. А вот его парень теперь не мог успокоиться, и если вначале он пытался дозвониться на выключенный телефон своего парня, то теперь он набирал номер его лучшего друга, в кровати которой он и спал. - Да, хен? - Джемин вместе с почти что трезвым Джено сидел на кухне. Он бы тоже не отказался поспать, но традиции надо соблюдать, поэтому он и сидит с парнем на кухне тогда, когда остальные уже спят. Он говорил на китайском, но по привычке использовал корейское обращение. - "Джемин, где Джун-и? Что с моим мальчиком?" - Твой мальчик выпил больше положенных ему трёх бокалов вина и сейчас, высказав тебе все, спокойно уснул в моей кровати. Так что не паникуй. - "Он говорил, про возвращение в Китай! И в смысле больше трёх? Ему и три бокала то много будет! Сколько он выпил?" - Тебе правду или ложь? - Джемин вновь открыл пачку сигарет, вытаскивая очередную и закуривая. Он приобрел эту привычку полгода назад, немногим позже своего девятнадцатилетия. - "Джемин" - Понял-понял. Ммм.... - о посмотрел на Джено, который вновь почувствовал сигаретный дым и недовольно посмотрел в сторону Джемина. - Полторы бутылки.... В ответ раздалось молчание. И вот тут Джемин пожалел, что сказал правду, потому что, зная Куна, тот мог прилететь сюда сам и реально забрать Ренджуна. - " Я вылетаю" - Мы ждём! - положив трубку, у Джемина пошел холодок по спине. - Когда ты успел выучить китайский? - Джун, когда приехал в Корею, плохо говорил на нашем языке,пришлось быстро учить китайский, чтобы ему помогать и в учебе, и в изучении корейского. - Ты классный, - Джемин собрался сделать ещё один глоток вина, но остановился. - Что? - Пусть я тебя не вижу, но ты классный. Не смотря на твоё состояние умеешь радоваться жизни. Я вот так не умею. - У тебя есть соулмейт? - Есть, - Джемин отвёл взгляд. Конечно у него он есть, он ведь такой.. красивый. - Но я не нашел его ещё. У меня появилась метка три месяца назад за левым ухом. Марк говорит, что если о ней не знать, то ее и не заметно.       Джемин второй раз за последнии десять минут замер. До него только сейчас дошло, что на голове тоже может появиться метка. Все эти годы он искал ее на теле: на спине, на животе, на ногах и руках. Но вот за ухом он ни разу не смотрел. Сорвавшись с места, он побежал в коридор, где стояло зеркало. Отодвинув левое ухо он увидел ее. Метка. Страшный, на первый взгляд, рисунок зачеркнутого глаза. Но для Джемина это был один из самых красивых и запоминающихся моментов. - Джемин? - Джено, аккуратно перебираясь по стене чужой квартиры, не ожидал, что на него налетят так резко. Не удержавшись, он упал на пол, обнимая почему-то плачущего парня. - Джемин, в чем дело? Почему ты плачешь? - Джено, Джено, Джено.... - Что? В чем дело? - Я люблю тебя...       Теперь замер Ли. Он был потрясен. Если быть честными, ему нравился голос Джемина. Для него это был самый приятный голос из всех, что он слышал. Услышав эти слова он обрадовался и собирался произнести тоже в ответ, но... Он увидел. Темнота, что всю жизнь окутывала его, стала отступать, постепенно открывая взору свет, цвета, предметы. И Джемина. Последний все ещё крепко обнимал Джено, поэтому лица он не видел, но то, что младший был в белом свитере и черных джинсах он увидел. Он увидел, что его волосы были обесцвечены и перекрашены в пепельный. - Джемин, посмотри на меня...- Джено с трудом произнес это. Младший оторвался от чужого плеча и посмотрел в любимые глаза. Вот только в них теперь была жизнь. Непонимание на заплаканном лице На - первое, что увидел Джено. - Ты такой красивый... - Ты видишь..? - Джемин не мог в это поверить. - Вижу. Тебя я вижу отчётливо.       Врачи всегда ставили Джено врождённую слепоту и не давали надежду на то, что когда-нибудь он будет видеть. Однако есть минимальный шанс (примерно 0,001%), что слепота будет обусловлена особенностью соулмейта. И никто не говорит, что у Джено есть такая возможность.       Джемин легко отодвинул левое ухо старшего. Метка изменилась. Теперь там был знак вечности, переплетающийся с цветком. - Она очень красивая.... - Я знаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.