ID работы: 913388

Глупая мечта.

Гет
G
Завершён
2
автор
Ks_co_co бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Для того чтобы мечты стали реальностью - надо перестать мечтать и начать мыслить реально!

- Я уеду в Англию, и он будет моим мужем, - девочка шестнадцати лет в компании друзей поделилась своей мечтой. - Мечтай больше! - …и потом я выйду за него замуж, у меня будет много денег и счастливая семья, - тихий шепот в комнате двух сестер. - Ну да, конечно, - отвечает девятнадцатилетняя сестра. - ...и буду там жить, в Англии, в смысле, - сказала девушка своей матери. -Ну, это вряд ли. А девчушка, несмотря ни на что, не сдавалась. Продолжая самостоятельно изучать язык, работать над собой, читать различные книги. И вот, наконец, тот момент. День окончания школы, пора определяться с институтом. - Ну, чтобы мне увидится с ним…кем же нужно быть? Актриса, певица не подходят… Бизнес - тоже, явно не мое… Хм… Может журналист, но это тоже вряд ли. Значит, пойду в мед, по-другому никак. - Друзья только смеялись над ее мечтой, родители и старшая сестра не верили, считая, что это пройдет. Шесть лет изматывающей учебы, плюс курсы по языку и различные кружки. Встреча со старыми друзьями. - Что, все мечтаешь о своем принце, сколько ему теперь? Лет тридцать? - группа молодых людей засмеялась - Вы ничуть не изменились, и также не понимаете меня, я не откажусь от своей мечты. - Дочка, тут тебе работу предлагают, надеюсь, ты выбросила весь бред из головы? - Мам, я...я не знаю, - сомнения…а вдруг, правда? Какие у нее шансы в чужой стране, с незнакомыми людьми? Не проще ли остаться на Родине, устроиться на работу, выйти замуж, нарожать детишек и прожить спокойно свою жизнь, как родители или сестра? - Кончай с этой дурью, сестра, пора реализовывать себя в этом мире. Ничего у тебя в твоей Англии все равно не выйдет - Ага, - душа сдалась, действительно, чего она размечталась? Десятки лет сменяются одним за другим. Вот уж и дети выросли и встали на ноги, появились внуки, рядом муж, пусть нелюбимый, работа - плохо оплачиваемая, но лучше, чем совсем ничего. Вот уж и старость, а за ней и смерть. Кто знает, как выглядит смерть? Женщина за свою жизнь тоже не раз задавалась этим вопросом. Оказалось не так уж и страшно... Мужчина, но чем-то похож на одного актера... Вспомнить бы его имя…когда-то он был ее мечтой. - Вижу, ты удивлена, - прошептала Смерть, - но твое время жизни окончено. Что ты сделала за свою жизнь? - Родила детей, воспитала их и… - а если задуматься, то больше ничего. - А какие были мечты! – смех. - Хочешь посмотреть, что бы было, если бы ты не сдалась? - Нет. - Поздно, - и снова громкий смех. - Смотри. В воздухе застыло изображение. Вот она еще совсем молодая, как раз закончился шестой курс. - Ну, какие планы, дочь? - мама, как же давно она ее не видела. - Я сейчас оформляю визу, а пока съезжу и куплю недвижимость, да и о рабочем месте договориться нужно. - Каким образом? - Не знаю, но я так об этом мечтала, неужели я сдамся на полпути? Другая картинка. - А это спустя два года твоей жизни в Лондоне, - сказала Смерть Кафе. За одним из столиков сидит парочка: молодая женщина и мужчина, и о чем-то отвлеченно болтают. - Мы знакомы уже больше года, поверить не могу, - проговорил мужчина. - Да, кто бы мог поверить… - Как там твоя работа? - Думаю, я уже близка к цели, а ты как? - и действительно, скоро у нее получится открыть способ лечения астмы. - Получил новую роль в театре. И дружный смех. Снова другой кадр. Свадьба. Не трудно догадаться чья. Изображение исчезло. - И всего этого ты лишилась, послушав чужое мнение. Смертные, как же вы предсказуемы. Да, наверное, это называется прожить жизнь зря. У нее все бы получилось, но поверив другим, она лишилась всего. Жаль. Возможно, в следующей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.