ID работы: 9133927

Убить бездарность

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориан выдохнул с некой интонацией облегчения, опуская оружие, смотря, как его жертва повалилась на колени. Цель поражена. Форд не спешил радоваться, подозревая, что хитрый подросток лишь притворился подстреленным для уловки. Он подошёл, перевернув ногой парня с живота на спину. Нет, всё правильно. Подстрелил. — Ч-что это…-- Иверу было больно. Очень больно. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. — Это чтобы ты не колдовал, сейчас ты просто парализован. Можешь высказать что-нибудь на прощание, перед тем, как я оборву твою жизнь окончательно. Дориан не наслаждался этим моментом. Ему было противно. Он присел рядом с лежащим парнем, небрежно убирая прядь его длинных каштановых волос, попавших в пылу драки мальчику в рот. — Ограничения по времени в твоей исповеди нет. Можешь хоть полдня говорить. Вейн молчал. Да, ему хотелось поговорить перед смертью. Но что сказать? Как начать? Будут ли ему отвечать? Он перевёл жалобный взгляд на охотника, в пределах возможности своего положения. Форд вздохнул. — Хороши у тебя союзники. — Я сам им крикнул, что задержу тебя. — И ты надеялся задержать меня своими фокусами? — Охотник приподнял брови, — Ты ещё смешнее, чем я думал. — Но ведь задержал…-- Ив улыбнулся уголком рта. Дориан усмехнулся. — Только потому, что ты мешался и загораживал мне проходы. Хотя, признаю, в твоеём возрасте это достойно похвалы. Жалко, что ты не на той стороне баррикады. — Смотря, какая сторона «та», — Ивер прикрыл глаза. — Даже не пытайся меня переубеждать. — А я и не пытаюсь. Вейн сделал попытку шевельнуться. Ничего не получилось. Он устало вздохнул. — Эх, а я планировал хотя бы до женитьбы дожить… Дориан усмехнулся. — И на ком бы ты женился? — Когда мой мир умирал мы переминулись с одной девочкой. Наверное, она тоже где-то на Земле. — Бедняжка, ты уже решил за неё? Ивер вспыхнул. — Нет, мы обещали друг-другу! — Она из жалости наверно, — Продолжал издеваться Форд. — Да пошёл ты… Ив молча рассматривал своего убийцу. Что-то особенное в нём открылось для парня. Вейн испытывал какое-то уважение, даже учитывая его цель и намерения. Но почему-то они отошли на второй план в последние минуты жизни парня. — Можешь снять повязку? Это моё последнее желание. Дориан хохотнул. — Я, конечно, не джин, но это желание какое-то дерьмовенькое и ничего тебе не даст. — Он стянул повязку открывая ему свой второй глаз, — На. Любуйся. Два зрачка в одном глазу. Это былно нечто! По крайней мере, так считал Ивер, затаив дыхание и любуясь этим зрелищем. — Так красиво… — Ты издеваешься? — Дориан неверяще усмехнулся, — Или ты просто специально так, чтобы посмеяться? — Нет, я правду говорю! Мне нравится, чтобы тебе об этом не говорили! Можно рассмотреть поближе? Форд наклонился к Вейну, тот выдохнул. — Я уж думал, что для тебя вмиг стану чудиком. Хотя меня это и не волнует. Ивер рассмеялся. — А для моей расы у меня слишком мелкие рожки. И белыми они быть не должны! Так что мы оба чудики. — Нашёл, что сравнивать, — В голосе Дориана читалось презрение. Но в то же время он сам в этом не был уверен. Вейн вздохнул. Ему надоело. Чем больше он говорит, тем больше ему хотелось жить. Тем сильнее он привязывался к своему собеседнику. — Ладно, можешь заканчивать… Дориан подпёр щёку. — Точно не хочешь остаться в живых? Ивер посмотрел на него а-ля «ты с ума сошёл?» — Вот тебе и раз! Ты же у нас охотник? Или я? Форд поморщился. — Я и не даю тебе пощады. Просто спрашиваю твоё мнение. Ивер вскинул брови. — Ну, я хотел пожить до свадьбы. Может устроишь мне это? Ивер Форд или Дориан Вейн? Дориан шикнул. — Так, смерть от чего ты предпочитаешь? Ивер захохотал. — Стреляй сразу в голову, я слишком устал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.