ID работы: 9133960

Никто никогда не узнает

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерзлая земля не желала поддаваться изъеденной ржавчиной лопате, отчего плотный мужчина, чье сбитое дыхание нарушало ночную тишину глухой чащобы, все более нервничал. Он поминутно останавливался, вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть что-нибудь за поросшими мхом стволами, а затем вновь ненадолго возвращался к работе. И тогда сквозь надрывный гортанный хрип можно было услышать бессвязное бормотание: "Скорее... скорее... она... уже здесь... Успеть...". Тут он суетливо отбросил лопату, беспокойно осмотрелся и, протерев лысину рукавом некогда белого халата, принялся выгребать из-за пазухи измятые бумаги и несколько склянок, наполненных странной мутной жидкостью. Быстро зарывая схрон землей и прелой листвой, мужчина в который раз остановился, прислушиваясь к чему-то и вдруг, сорвавшись с места, побежал неожиданно резво для своей комплекции. Тусклый луч его фонарика метался из стороны в сторону, озаряя то жухлую траву, покрытую инеем, то торчащие из земли корни, то теряясь в темноте. Однако бегство не спасло нежданного гостя леса. Странное существо, в прошлом, вероятно, бывшее человеком, настигло его. Оно со страшным визгом напрыгнуло сзади на случайную (или нет? ) жертву, остервенело мотало головой, словно не знало еще: растерзать мужчину переломанными слоистыми когтями или вцепиться ему в шею зубами. От незавидной участи несчастного спас выстрел, заставивший лохматое нечто разжать стальную хватку и повалиться на холодный ковер старых промерзших листьев. Существо хрипло и извивалось, по темным губам стекала кровь. Пуля попала в бок. -Промазал, - с досадой произнёс немолодой мужчина интеллигентного вида, скрывающий печальные серые глаза за очками в тонкой оправе, - Вертелась, зараза, что тот уж... Добей ее - бросил он своему напарнику с налысо выбритой головой, который как раз подошел к месту. - Зря ты так, Наум. Может вылечить можно? - осторожно спросил тот. -Нельзя - безапелляционно заявил Наум, - Вакцина, которую этот горе-изобретатель придумал, полностью стирает сознание и превращает человека вот в это - он кивнул теперь безжизненное тело, взирающее на черное небо остекленелым взором. Сейчас, когда бешенство и ярость ушли, усвоившееся на веки созданье вернуло себе утраченные человеческие черты, заставляя невольных своих палачей проникнуться безотчетной жалостью, - На моей практике еще не одну жертву спасти не удалось. Телесные мутации тоже только прогрессируют. - он помолчал немного и наконец спросил, - Ты установил личность? Кто она? Бритоголовый вынул из кармана вида вшей виды спортивной куртки мятые листки, ранее извлеченные из недоделанного тайника, и, с минуту вглядываясь в корявые записи, ответил: - Мюллер, Надежда Осиповна. Последняя подопытная, официально пропала без вести лет шесть назад, пролистал страницы и хмыкнул - Представь, она сбежала из лаборатории несколько месяцев назад и за этим - он бросил взгляд на бесчувственное тело "ученого" - охотиться начала... Твои скоро приедут? -...Кто? - профессор словно очнулся от наваждения, - Санитары? Да, сейчас будут. Ты свяжи этого... изобретателя, а то сбежит, ищи его потом... Наум медленно подошел к еще теплому телу и невесомо обвел пальцами контур лица некогда прекрасной женщины, аккуратно закрыл ее глаза. Что-то тоскливо защемило в груди спустя столько лет печали и одиночества. Не уберег. Тогда, шесть лет назад, не уберег. Сейчас же ему невыносимо страшно находить в жутком монстре знакомые черты. Страшно осознавать, что он сам убил ее несколькими минутами ранее. Но никто не узнает, кем они друг другу были. Никогда. Вдалеке послышались голоса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.