ID работы: 9133962

люда дети и наблюдатель

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
люда ушла очень рано из жизни. когда мы приехали к дому было около полдень. мы зашли во двор двор был большой вокруг забора были посажены елки дом тоже был трехэтажный и очень красивы. меня встретил мужчина высокий и худощавый. он взял у меня сумку и проводил в дом. я сразу обратила внимание что на большом и красивом диване лежала женщина и стонала. только я подошла по ближе и сказала ей люда я приехала к вам чтобы тебе помогать. она так на меня смотрела и сказа тихо. еле было слышно. я ничего не хочу и ничего не надо от вас. я села рядом с людой и смотрела на нее. она была худенькая и очень замученой - глаза ее были уставшие и мутноватые. на столе лежала ваза с фруктами. я взяла мандарин почистила и ломала по долечи и давала люде. она сьела половину апельсина больше не хотела. по ночам меня сменяли. у люды был муж два сына и две невестки. на второй день приехала ольга она подошла к люде и спросила хочет ли она супчики. она в ответ сказала нет и останьте вы от меня все. ольга вышла на крыльцо одна и сказала роме не хочет она ничего рома кивнул только головой и сказал плохо с людой. ой боже мой люда милая моя да что ты делаешь хорошая моя и как я буду дальше жить мы без тебя. рома очень любил свою жену и сашу старший сын и диму младшего сына и уважал своих еще две невесток. на пятый день люда уже не ела и не пила - она только глаза закрывала от усталости а саша старший сын от нее не отходил. он брал мамину руку и все время держал у него на груди и долго лежал рядом с ней и смотрел на нее и плакал. младший сын дима тоже плакал. мне разрывалось сердце когда смотрела как дети страдают. рома отходил в сторону и тоже плакал. дети плакали и просили прощение у мамы своей но люда такая слабая была что не могла даже слова произносить. хоть она что то пыталась что то сказать. а вечером мы собирались все. муж сыновья невестки и я а саша опять лег возле мамы своей. снова взял ее руку и слушал как тихонько стучится ее сердце в груди. дима стал на колени и гладил мамины лицо и шептал очнись мама мы рядом с тобой. открой свои глаза и посмотри. люда приоткрыла чуть глаза но закрыла. рома взял своих сыновей обнял и плакал и говорил нету нашей мамы. долго не могла и закрыла снова. может она слышала и видела все то что происходит но она не могла ничего сказать. было время половина двенадцать все разошлись остался только я и младший сын а рому мы попросили идти чтобы отдохнул он уже третий сутки вообще не спал он только ходил возле нее и плакал ой люда моя милая как я буду дальше жить без тебя. рома и кристина пошли отдыхать, а дима остался возле мамы и прилег на диван, а я по квартире ходила и разминала ноги и вдруг я увидела людины глаза. широко открыты и смотрели на меня я как закричала дима иди скорей сюда. дима подбежал положил голову у мамы на грудь и громко плакал. тут все подбежали на наши крики саша очень плакал и кричал мама как мы будем без тебя мама мама и люда потихоньку загасла. дима все плакал мама очнись мама как мы будем сейчас без тебя мама мама. рома обнял своих сыновей и сказал нету нашей мамы больше дети мои. папа успокойся дима. сказал очень жалко было на это смотреть я плакала больше не могла смотреть на детей и мужа. как они плакали. утром приходили люди забрали люду в морг а дети все ходили по дому и плакали. у них большое горе ведь она не должна было так рано умереть. ей только было 56 лет. ей еще жить да жить и работать. она же архитектор а рома инженер. им жить да жить. мне до сих пор жалко этой семье. я не знаю как дальше сложилось у них судьба. у саши должен был родится ребенок... очень хорошие дети.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.