ID работы: 9133986

I don't know you

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю тебя. Солнечные лучи едва согревали обмёрзшую землю, когда поздней осенью я впервые заметил тебя в толпе. Чёрная худи, свободные джинсы и светлые кудри, небрежно развевающиеся на ветру. Тёмные, излучающие тепло и доброту, глаза, глубокие ямочки на щеках, когда ты улыбнулся. Не уверен, что тогда ты обратил на меня внимание. Слишком много посторонних, серой массы, ежесекундно отдаляющей тебя, но не твой образ, навсегда врезавшийся в память. Не понимаю, что произошло в тот момент. Да и не хочу понимать. Мне просто захотелось узнать тебя ближе. Заглянуть в глаза напротив, чтобы убедиться, правда ли ты существуешь.

***

Я не знаю тебя. Множество дней утекло, словно стремительно бегущие после сильного дождя ручейки, после того видения, как мне стало казаться с течением времени. Постепенно я перестал думать о тебе, зная, что нам не встретиться более. Вот только воспоминание о белокуром парне с добрыми глазами и улыбкой, согревающей в преддверии холодной зимы, не покидали меня. Как-будто тень, ты всё продолжал преследовать меня. Я не знаю тебя. Но однажды я видел тебя на автобусной остановке, всё в той же худи, потёртых джинсах и с беззаботной улыбкой. Сердце постепенно ускоряло ритм, вскоре забившись с такой силой, что приятная боль раздалась где-то в затылке. Пару минут я просто стоял в стороне, боясь сморгнуть очередной сон, где мне и доводилось ранее тебя встречать. Но ничего не происходило. Во мне пробудилось чертовски наивное любопытство, как у ребёнка, приметившего на прилавке необычную игрушку. Внутри разливалось тепло, а ноги сами направились на ту самую остановку, будто я стал стрелкой компаса, которую неизменно тянет к тебе. Я набрался смелости подойти ближе. И тогда ты окинул меня своим чистым взглядом. - Не знаешь, как долго ещё ждать автобус? - спросил ты. На щеках от холода лёгкий румянец, улыбка с ямочками всё также озаряла лицо. Ты совсем не изменился с того раза. Разве что тёмные корни отросли, отчего причёска стала выглядеть ещё небрежней, как-то по-особенному проще. Не сразу я осознал, что буквально пялюсь на тебя. Хотя тебя совсем это не смущало. Совсем наоборот, словно нарочно, ты всё больше привлекал моё внимание, пытаясь согреть горячим дыханием продрогшие ладони, поглядывая на часы на офисном здании неподалёку, чуть раскачиваясь на месте от ожидания. - Каждые десять минут ходит. - тихо отвечаю я. - Многовато. - протягиваешь задумчиво. - Хотя, думаю, в компании ждать долго не придётся. Ты что-то говоришь, словно со старым знакомым, свободно изливая то, что накопилось где-то в сердце. А я просто наслаждаюсь твоим голосом, мягким, звучным. Много слов о музыке, стихах. Я слушаю, всему внимая, не говорю почти, только киваю, боясь что-то упустить из твоей речи, льющейся как песня, умиротворённо. И эти минуты затмили горькие дни ожидания. Но вскоре подъехал большой зелёный автобус, полупустой, но переполненный скучающими взглядами пассажиров. Ты улыбнулся на прощание, в пару прыжков оказался в старом транспорте и снова скрылся среди обыденной серости. Но только не от меня.

***

Я тебя не знаю. Но я одержим. Одержим желанием узнать, кто же ты такой, осознать, почему так страстно ищу с тобой встречи. Мы столкнулись у входа в кафе, которое ты так любишь, лицом к лицу, слегка соприкоснувшись руками. Дурманящее чувство очередной желанной встречи, затем резко приводящее к ясности: "Привет". На улице становится всё холоднее, ледяные порывы ветра то и дело проходят табуном мурашек по коже. Но ты всё ещё носишь ту же чёрную худи. И мне необычайно хочется примерить, понять, почему ты неизменно надеваешь её. Хочется исследовать каждый сантиметр твоего тела в те моменты, как сейчас, когда ты так близко. Хочется провести рукой по мягким кудрям. Я влюблён. Схожу с ума. - Так жаль, что мы с тобой не знакомы. - твой голос снова выводит из сладкого оцепенения. - Хотя порой мне кажется, что ближе тебя нет. А я лишь с облегчением выдыхаю: - Наконец-то я тебя узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.