ID работы: 9134119

Мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В широком парке одного из больших городов США сегодня было особенно приятно. Солнце грело ласковыми лучами кроны деревьев, под тенью которых расположилось множество скамеек. Мартину нравились такие места — своеобразные островки природы в мире серых каменных небоскрёбов. Он совсем недавно перебрался в город. До этого его жизнь была наполнена приключениями в дикой природе с верной командой отличных друзей. Сидя на одной из спрятанных в тени скамеек, Мартин держал дрожащей рукой яблочный фруктовый лёд и думал. Тёплые воспоминания о путешествии в Тортуге омрачались тем, что и Крис остался в прошлом. Он просто… просто однажды не выжил. Из-за мысленного напоминания об этом Мартин чуть не уронил мороженое. Его глаза наполнялись слезами, он уставился куда-то в пустоту, поглощаемый размышлениями о том, что было бы, если бы он тогда успел помочь брату. Если бы не этот чёртов обрыв, если бы… Коки говорила, что это просто несчастный случай. Все так говорили. Но они ничего не понимали. Они вряд ли могли предотвратить такое, но не Мартин! Он же был его старшим братом, всё время находился рядом, кучу раз спасал от опасности, а затем шутливо улыбался, с облегчением прижимая его к себе. Но тогда Мартин отвлёкся всего на секунду — и Крис уже сорвался с обрыва, падая куда-то вниз, в бездну, в беспробудное тёмное нечто. Оттуда уже вернулся не он, а только его тело, покалеченная пустая оболочка в порванной одежде и с остекленевшим взглядом. Если бы Мартин не был таким рассеянным, то, возможно, ему удалось бы схватить Криса за воротник и спасти? Парень еле заставил прийти себя на похороны. Не было никакого дождя, как это обычно случается в фильмах, но от этого не становилось ни на грамм легче. Прежде чем гроб закрыли, Мартин смог в последний раз посмотреть на брата и попробовать мысленно с ним попрощаться. Но любые слова о том, что Криса больше нет, блокировались его разумом, хотелось верить, что это шутка, что он просто решил очень жестоко пошутить над старшим, чтобы тот наконец-то стал внимательнее к нему относиться. Что в гробу лежит не его когда-то живой брат, а умело сделанная восковая фигура, которая чудом не расплавилась на солнце. Мартин не заметил, как положил мороженое в рот и закрыл лицо руками, громко рыдая и сжимая зубами фруктовый лёд. Зелёный полупрозрачный лёд. Он дрожал всем телом, не понимая, почему ему так холодно. Но с того момента, как Крис умер, Мартин не мог согреться даже под самым толстым одеялом из тех, что были на Тортуге. — Мама, а почему дядя плачет? — рядом с ним остановилась маленькая девочка, на которую он даже не взглянул. Мать предпочла потянуть ребёнка за руку и молча пройти дальше. Возможно, это было правильно. Мартин не был уверен, что ему нужна поддержка. Ему хотелось оградиться от всего и ото всех, даже от себя самого, ведь, потеряв Криса, он потерял и себя тоже. Мартин допустил его гибель, так зачем кому-то помогать такому, как он? Верхушка мороженого тем временем раскрошилась под давлением на десятки ледяных осколков. Мартин его не доел, положив нижнюю часть рядом, на свободную часть скамейки. — Это тебе, бро, — шепнул он, вытирая остатки слёз, и медленно двинулся в сторону выхода из парка. *** Мартин резко открыл глаза. Судя по кромешной тьме, царящей в комнате, была глубокая ночь. Двигатели Тортуги тихо гудели где-то вдали, а значит, они куда-то летели. Рядом с Мартином кто-то спал — это стало понятно по медленным движениям и случайному прикосновению к нему. Включив зверопод, лежащий рядом, на тумбочке, парень посветил на того, кто был с ним в одной кровати. Тёмные волосы, несколько растрёпанные, пара следов от засосов на плечах и длинной тонкой спине… Крис? Неужели это был Крис? Не сдержавшись, Мартин повернул его на спину и навис сверху, разглядывая брата в полутьме. Из его глаз падали крупные слёзы, попадая прямо на лицо Криса и скатываясь по его лбу и щекам вниз, на подушку. Мартин был так счастлив, что это всего лишь сон! Крис ведь лежал совсем рядом, живой и здоровый! Проснувшись от действий Мартина, он поначалу растерялся. Старший редко плакал, хотя его эмоциональность зашкаливала. Но что же такое произошло, что он смотрел прямо на него и не мог остановить слёзы? Крис решил поддержать его и протянул ещё слабые после сна руки к нему, сомкнув их на его широкой дрожащей спине. В следующую секунду Мартин прижался к брату, а его слёзы только усилились. Он зарылся носом в подушку рядом с шеей брата и тихо что-то шептал. — Я так рад, Крис, так рад… — это единственное, что удалось разобрать из его быстрой речи, кажущейся несвязной из-за того, что слова тонули в слезах и окончательно заглушались подушкой. — Ну же, бро, что случилось? — Крис казался совершенно растерянным. Он крепко обнимал брата и ждал, пока тот успокоится. — Я… — тот приподнялся и посмотрел в удивлённые глаза Криса. — Я просто рад, что ты жив. Что ты здесь, такой тёплый со мной… Прости, Крис, пожалуйста, прости! — Но ты же ничего не сделал, Мартин, — мягко возразил Крис, чувствуя, как и сам начинает плакать. — Я обещаю, я буду внимательнее к тебе, буду слушать всё, что ты говоришь, Крис, — продолжал тараторить Мартин, роняя слёзы. — А… — до парня начало доходить то, что произошло с его братом. — Тебе приснился какой-то ужасный сон? — Да, — Мартин еле заметно кивнул, вытирая рукой уже надоевшие ему слёзы. — Ты умер в нём, сорвался со скалы, а я ничего не смог с этим сделать, Крис. Брат… Прежде чем тот ответил, Мартин наклонился за поцелуем, сначала нежным, а затем глубоким, и чем больше времени проходило, тем сильнее он убеждался, что Крис и правда жив. Его губы, мягкие и тёплые, были поначалу солёными из-за слёз, упавших на них, но это не беспокоило парня. Главное, что он может их целовать, может положить руки на его щёки, прижаться нему всем телом. — Я не хочу больше спать сегодня, — с ноткой отчаяния в голосе сказал Мартин после поцелуя. — Пожалуйста, побудь со мной. — Конечно, — всё так же мягко ответил Крис. — Я люблю тебя и никогда не оставлю. Поэтому, если тебе ещё раз приснится что-то такое, не верь в то, что я умер. Мартин промолчал. Его потихоньку отпускали мрачные мысли, а тело переставало дрожать. Больше не о чем было беспокоиться. Крис, заметив его растерянность, улыбнулся и утянул брата в очередной приятный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.