ID работы: 9134211

Пойми, кто ты на самом деле

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное решение

Настройки текста
      Пятница. Гэвин уже начинает волноваться за Джорджа, потому что тот не появлялся дома несколько дней и от него нет никаких новостей. Коннор успокоил его, сказав что все нормально и что отец скоро будет дома, позже он проводил мальчика в школу. Андроид сел на кровать, стал ждать звонка от подростка с просьбой забрать его со школы и закрыл глаза. Ровно в восемь прозвенел звонок и Гэвин отправился на урок испанского. Когда парень зашел в кабинет он увидел свободное место только рядом с Крисом, ему это было в принципе на руку, потому что он хотел с ним поговорить. Подросток сел за парту, повесил портфель на спинку стула и приготовился говорить с одноклассником. — Что с тобой происходит? — Со мной что-то происходит? Интересно — Очень смешно. Почему не хочешь со мной говорить? Твои новые друзья ревнуют? — Крис явно злился. — Ты, видимо, знаешь обо мне больше чем я сам. — Да что ты говоришь. — Слушай, я не хочу с тобой ругаться, если ты хочешь конфликта, то наезжай на кого-нибудь другого, а я, если позволишь, работой займусь. — Понял. Позволяю. Вдруг на всю школу раздался голос учителя: — Гэвин Рид, пожалуйста, пройдите в мой кабинет. — директор говорил ровно и спокойно, это достаточно насторожило парня. Он нехотя встал из-за парты и проследовал в кабинет. — Здрасьте, можно? — Да, здравствуйте, Гэвин. Садитесь. — мужчина рукой показал на стул, мальчик сел и стал ждать наказания. — Гэвин… с чего бы начать? Мне нужно Вам сообщить достаточно горькую новость, — парень смутился, — если Вам будет нужна психологическая помощь, то скажите сразу, ладно? -Я ничего не понял, ну ладно. Я слушаю. — Гэвин, Ваш отец… он погиб… — после последнего слова у подростка полностью отключилось сознание. В его голове кружились только два слова: — он умер. — У них были достаточно натянутые отношения, но юноша все равно любил его, хоть и где-то в глубине души, но любил. — Мне нужно идти. — Гэвин, еще кое-что. Мы нашли номера телефона Вашей мамы и брата. Вот, возьмите. — мужчина протянул парню небольшой сверток бумаги. — Спасибо. До свидания. — До свидания. — Юноша положил сверток в карман и вышел из школы. Он не стал никому ничего говорить и просто ушел домой. Коннор услышал стук в дверь и пошел проверить, кто там. Когда андроид открыл дверь, он увидел заплаканного Гэвина. /программный сбой^/ Андроид завел мальчика домой и стал расспрашивать о том, что случилось. Подросток ничего не отвечал, пока не кинулся обнимать Коннора. — Он умер! Понимаешь? Умер! Что мне теперь делать?! — Коннор сразу понял кто погиб и поэтому секунд десять он молчал и успокаивал мальчика. — Они заберут меня и мы больше не никогда не увидимся! Я ничего не понимаю. Я боюсь, Коннор, мне страшно! Что мне делать? — Все будет хорошо, обещаю. Мы как-нибудь выкрутимся. — Они посмотрели друг другу в глаза и будто магнитом потянулись к губам друг друга. Их поцелуй был долгим. Одновременно и горьким, и сладким. — Что это было? — Я не знаю. Но это достаточно приятно — Согласен — они крепко обнялись и парень успокоился. Они обговорили, что будут делать, взвесили все «за и против» и Гэвин решил позвонить Элайдже.       Суббота. Гэвин все еще был в шоке, а Коннор убрал с себя все опознавательные знаки андроида. Подросток сел на кровать, взял телефон и приготовился звонить. — Ну что? Звонить? — робот кивнул, парень набрал нужный номер и нажал на кнопку. — Алло? — Элайджа? — Да, это я, слушаю. — Это Гэвин, твой младший брат, помнишь меня? — Гэвин? Это правда ты? — Да — Как ты? Как папа? — юноша недолго молчал. — Что-то случилось? — Папа… Он погиб… — Господи… Как ты? Держишься? — Стараюсь… — Элайджа, я хотел спросить… — Я слушаю. — Можно с тобой встретиться? — Конечно! Я только за. — Вы где сейчас с мамой живете? — Здесь же, в Детройте, а ты? — Тоже. — Отлично, предлагаю встретится у нас дома. Может завтра? — Давай, без проблем. — Тогда в пять пришлю такси. — Понял-принял — Договорились. Пока-пока. — Пока. — Гэвин, можно вопрос? — Да. — Какое полное имя у Элайджи? — Фамилия на «К» по-моему. — Случайно не «Камски»? — Вроде она. — Я не смогу завтра с тобой поехать. — Почему? — Потому что Элайджа Камски — главный инженер «Киберлайф», он точно знает как я выгляжу, а я девиант, поэтому меня скорее всего отключат. — Подожди подожди, кто ты? — Девиант. Поцеловав тебя я переступил через ограничения, тем самым пошел против программы. Я уже не тот андроид, каким был раньше. — Я понял. А Элайджа в свои семнадцать лет главный инженер? — андроид кивнул — Охренеть. Ладно поеду один.       Вечер следующего дня. — Эй, тостер! Помоги мне! — Да, Гэвин? Что-то случилось? — Я не знаю в чем мне идти. Я выбираю между чем-то официальным и чем нибудь повседневным. — Оденься так, как тебе будет удобнее. — Окей. — Подросток решил надел черные джинсы, серую футболку и темную куртку, собственно, как и всегда. Ровно в пять пришло смс от Элайджи, и Гэвин не прочитав сообщение выбежал на улицу. У подъезда его ожидало такси. — Интересно, откуда он узнал мой адрес? — пробубнил юноша себе под нос и сел в такси. Дорога заняла минут сорок, потому что дом находился за городом. Юноша вышел из такси, осмотрел дом позвонил в звонок. Дверь открыла светловолосая девушка, на вид лет двадцати, на ней был бейдж с именем «Хлоя». — Ээ… Здрасьте, я к Элайдже. — Прошу Вас, проходите. — девушка пригласила парня рукой. — Элайджа ждет Вас. Пожалуйста, пройдите за мной. — Гэвин послушно согласился и проследовал за девушкой. Они остановились около какой-то двери. — Проходите, Элайджа внутри. — Понял. Спасибо. — она ничего не сказала и ушла. Подросток постучал и открыл дверь — Гэвин, здравствуй, — Элайджа подошел и протянул брату руку, — рад тебя видеть. — Взаимно. — они пожали друг другу руки и сели за стол. — Ну, рассказывай. — Так, с чего бы начать? — Когда мы разъехались папа начал пить. По началу это было пиво по вечерам, потом переросло в коньяк и водку. В итоге наши с ним отношения ухудшились максимально, он бил меня, несколько раз чуть не придушил. Я не знаю как, от чего и почему он умер. Как-то так, теперь твоя очередь. — Когда мы с мамой уехали, мы месяцев семь-восемь жили у ее подруги. Все это продолжалось до того, пока я не создал домашнего робота. Я продал его за достаточно большие деньги, после этого мы купили небольшую квартиру и жили там около четырех лет. Я был единственным, кто помогал маме. Мама работала продавцом в супермаркете, днем я мыл там полы, а ночью работал над роботами. В итоге я выпустил своего первого андроида и параллельно открыл «Киберлайф». Позже началось большое производство, люди начали покупать машины и в итоге я устроил маму гендиректором, купил ей дом. Честно, я скучал по вам с папой. Если ты хочешь, то можешь переехать к нам, думаю, мама не будет против. — Мне как-то неудобно. — Подумай над этим. А так мои двери всегда тебе открыты. — Они проболтали остаток вечера и в семь часов Гэвин поехал домой. Дома парня ждал Коннор. — Привет, — андроид обнял юношу, — ты как-то быстро. Я думал ты там часов до десяти будешь. — В в восемь должна была прийти мама, я посчитал, что еще не готов к такой встрече. Кстати, у него дома трое таких как ты. Прикольно так. — Робот улыбнулся и помог подростку раздеться. — Я приготовил ужин. Это конечно не устрицы, но я надеюсь, что макароны и курица это вкусно. — Нифига себе. Я тысячу лет так не ел. Спасибо тебе. — сказал Гэвин и посмотрел на Коннора, тот нежно приобнял его и поцеловал в лоб. — Жаль, что ты не можешь это попробовать. — Гэвин с грустью уткнулся носом андроиду в грудь. — Я примерно понимаю вкус еды, так что фактически я могу это попробовать, но не практически. — Они улыбнулись друг другу. После ужина они пошли спать. Коннор обнял подростка и тот уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.