Сан
30 декабря 2020 г., 01:31
Вам знаком этот до одури неприятный момент, когда после пары часов поигрулек в ХСОМ и последующего обсуждения невнятной дичи в ламповом чате ты вроде бы с чистой совестью лезешь в постель… А спустя миг будильник уже давит на ану… На перегруженный от недосыпа мозг? Знакомо же, правда? Конечно, знакомо.
А что делать, если мелодии будильника нет в плейлисте, и она, до кучи, ещё и ужасно раздражает? Не знаете? Вот и один сонный студент не знал, пока слепо пытался нашарить рукой телефон. Нашарил. И фигли он такой маленький? У него же был honor – долбаная лопата, аж карманы на джинсах перешивать приходилось, а тут – хрень какая-то, по ощущениям что-то вытянутое и узкое. Смарт-часы мелкой? А чего такие твердые, у них же браслет из чего-то типа резины?
Ла-адно.
Веки наконец-то соизволили подчиниться. Молодой человек неловко открыл глаза и покосился на правую руку. В ладони покоилось нечто странное – серебристого цвета, будто состоящее из двух половинок, и с золотой кнопкой по центру. Увиденная вещь заставила несколько раз непроизвольно моргнуть. Что это? И почему выглядит так смутно-знакомо? Подарок? Допустим. Но вчера же было восьмое, а он вроде как мальчик и…
Мелодия всё ещё бесяче наигрывала. Крайне. Бесяче.
Поэтому парень, повертев фиговину под разными углами ещё с пару секунд, за неимением других вариантов вжал центральную кнопку. И обомлел. Буквально забыл, как дышать от осознания невозможности происходящего. Потому что в его руках, озаряя лицо и кровать тусклым светом, лежал свиток. Не кусок бумаги, свёрнутый в трубочку, но высокотехнологичный аналог смартфона из одного тупенького, но обожаемого web-сериала, который… Как там же было? Стал популярным при полном бюджете в целых семь долларов, да?
В любом случае юноша подрагивающим пальцем коснулся иконки на дисплее из твёрдого света, что заставило гребаный будильник наконец смолкнуть. Затем кое-кто, лежащий в кровати, вернул гаджет на место и банально зажмурился, пытаясь уснуть вновь, проснуться в своей реальности или, на худой конец, осмыслить происходящее. Уснуть не получалось. Проснуться тоже. Следовательно – он не спал. Что же до осмысления… Веки медленно разошлись в стороны. Свиток всё ещё был перед глазами. Как и абсолютно незнакомый ему участок деревянной стены.
Где он?
Переворачиваться на другой бок было страшно. Потому что это явно не его комната, а судя по тому, что свиток реально работал – даже и не его мир. Как забавно всё вышло, ещё вчера ты пытался выдавить из себя новую главу фанфика про попаданца, а сегодня – влился в их ряды сам. И что теперь, собственно, делать? Понять, кто он и где он? Допустим. Но как же, блин, стрёмно! Вот только делать-то нечего.
"Так что – будем узнавать."
Именно на этой мысли мозг подал телу сигнал, и то услужливо перешло в сидячее положение. Одеяло сползло к ногам, обнажая жилистое, подтянутое тело. Не его тело. То есть, нет, он, конечно, тоже себя не забрасывал, вон даже кубики пресса были. Шесть штук, как и тут. Но в остальном, в остальном сходства кончались. Это были не его руки, не его ноги и, вроде бы, даже не его рост. Хотя сидя о последнем сложно судить. Мда. Пальцы ухватили кончик свисающей чёлки и дернули тот на себя. Выдранный клок имел ярко-желтый цвет. Только не говорите, что попал он в Жона. Что парень, в некотором роде, убил Жона. Убил… Так, стоп, а почему сразу убил? Ведь он сам-то не умер, просто уснул. И проснулся здесь. А значит…
Губы непроизвольно расползлись в печальной скупой улыбке.
…Значит, родители не потеряли сына, а сестра – брата. По крайней мере, не до конца. Значит где-то там, в ином мире за гранями звёзд, в счастливом нерабочем, из-за праздников, понедельнике открыл глаза зеленоглазый брюнет с душой блондинистого юноши из Ремнанта. Да, Жон там – такой же чужак, как и он – здесь. Арк так же потерян, и так же силится понять смысл происходящего. Но они оба живы. И оба должны прожить жизнь за тех, кем не являются по-настоящему. Так что… так что они будут жить. А плакать будут потом. Вот и всё. Но как же, сука, смешно! Смешно так, что хочется рвать волосы на голове. Ах да, он ведь уже…
Невнятное мычание, громом грянувшее в тишине сонной комнатки, выбило из головы все посторонние мысли. Оказывается, здесь был кто-то ещё. Студент медленно повернул голову к источнику звука, где обнаружил вторую кровать и чье-то нервно ворочающееся на ней тело. Под одеялом разобрать было непросто, но тело вроде мужское. Да, определённо парень. Рен, стало быть?
Что-то мохнатое неожиданно коснулось руки. Юноша резко скосил взгляд и снова впал в ступор. Об ладонь терся хвост. Его собственный хвост, судя по тому, куда уходило начало. А чего это он его не чувствует? Отлежал что ли? Наве…
И тут в голове словно взорвалась бомба. Какого хрена?! Какая разница отлежал он что или нет?! У него откуда-то чуть выше задницы растет долбаный хвост, вот что важно! Ну и да, он действительно его отлежал – постепенно чувствительность возвращалась. И вторая важная мысль – он точно не Жон. Он – фавн. И, судя по хвосту и светленькой шевелюре, парень даже знал, какой именно фавн. Но лучше, всё же, проверить.
Свиток опять оказался в руках. Забавно, миры разные, а интерфейс у мобил практически одинаковый. А ещё язык был понятен, слава трак-куну, Озпину и Салями! Зато так проще. Серьёзно проще. И чего тут? Так, обои с полуобнаженной девушкой-кроликом, вкус у владельца явно был. В смысле - есть, он же жив! Сообщения, браузер, настройки… И вот он – список контактов. Отдельно вынесена команда: Нептун, Скарлет, Сейдж. Вот как? Получается, он действительно Сан Вуконг – лидер команды SSSN, фавн, безбилетник и просто отличный парень, чьему навыку кражи фруктов обзавидуется даже сам Ромка Торчек. То есть Роман Торчвик, да. И-и-и… И хорошо, что парень заглянул в свиток! Вдвойне хорошо, что узнал имена своих сопартийцев.
Взгляд мазнул по оставшимся двум кроватям и спящим на них парням. Как их только его будильник не разбудил? Или уже привыкли? И зачем Сану нужно было вставать так рано одному? На часах-то только полшестого утра.
Ну да не суть, сопартийцы. Нептуна он нашел сразу – из-под натянутого почти до макушки одеяла виднелся пучок синих волос. А вот Скарлет и Сейдж… Кто из них вообще кто? По сериалу не вспомнишь. Зато в ворохе воспоминаний точно удалось вычленить, что один из них пи… из этих. Так-то плевать, это выбор его, по всей видимости, напарника. Но вот плевать ли напарнику на него в этом плане?! А то страшновато как-то.
И самое главное: как теперь жить? В смысле, что он умет и помнит из того, что помнил и умел Сан? Помнит, судя по всему, ничего. А вот умеет… Парень попробовал осмысленно пошевелить новой конечностью. Хвостом то бишь. Улыбнулся – получилось. И даже не просто пошевелить, а оплести прислоненный к спинке кровати дрын – посох Сана. Вуконга, хотя, видимо, теперь уже не-Вуконга Охотничье оружие. Пальцы легли на шершавое древко. Вес в руке ощущался как-то… Как-то привычно, что ли? А если…
Резкое движение кистью, палец сам-собой что-то вжал, и посох легко разбился на скрепленные цепью нунчаки.
Ага. И как это понимать? Раньше он так делать вряд ли умел. Получается, тело помнит? Моторные рефлексы, а? Неплохо! Значит, остальным не придется объяснять, почему старина Сан резко растерял всю свою удаль да навыки. Придется объяснять только лишь всё остальное.
Охеренно.
Мычание раздалось снов. Только в этот раз парень ворочался куда активней и в скором времени открыл глаза. Их взгляды пересеклись:
- Утра, Кэп!
- Ага, утра… - сука, как там его?!