ID работы: 9134396

Сахарок

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое лето 1987. Солнечные блики, гуляющие по широким Зеленоградским улочкам, грели Инженера. Он все так же работал в НИИ и получал копейки, в отличии от Катамаранова, что продолжал ставить там оборудование вверх-тармашками. Но не в его стиле было злиться и негодовать от сей несправедливости жизни. С этой задачей запросто справлялся Журналист. Он продолжал вести передачу "Загадка дыры" и все так же вел дело ОПГ "Железные рукава". Кто же знал, что коварный Лидер выжил в тот злополучный день - Инженер промахнулся, и вместо пули в лоб тот получил простреленное плечо. "Ну а… У меня просто зрение… Слабое, да. Я вот вижу плохо через левую очк…очи…очку… Ну вот с кем не бывает!": такой комментарий дал непутёвый стрелок авторской передаче на местном телеканале. В конечном итоге Лидер злосчастной ОПГ пролежал с ранением около 3 месяцев в местной больнице и попал под следствие. Жилин самолично вел это дело. Изначально грозился дать каждому члену ОПГ по его коронной пятнашечке, но когда проходило следствие, и все фигуранты этого дела сидели в СИЗО, пьяный дурак Катамаранов, спутав старую разваливающуюся сталинку с местом заключения коварного квинтета, хренакнул ковшом по стене. Все звенья "Железных рукавов" сбежали - их след простыл, а за эту выходку Катамаранов был вызван в милицию, и получил там лишь строгое "Ну Натальевич!" от Жилина. Из-за этого конфуза, Журналюга теперь вынужден спать за рабочим местом, и пить по 7 чашек крепкого кофе (2 столовых ложки растворимого на стакан) без сахара, ведь в эфире нужно всегда быть энергичным и бодрым, а вне эфира нужно то и дело, без устали, искать следы пропавших мерзавцев. Он никогда не считал себя сладкоежкой, но никогда не пил ни чай, ни кофе с сахаром - он раньше делал так, но когда отучил себя, его мир окончательно прозрел. Вся эта история с "Железными рукавами" так сблизила его и Инженера, что те стали закадычными друзьями - Журналист приходил к нему по вечерам и говорил по душам с наивным одуванчиком в лице научного сотрудника, и, в последнее время, изредка оставался спать у него, когда погоня становилась невыносимой, и даже черный как смоль кофе не помогал, а Инженер часто гостил у него в загородном доме и пил ликер, несмотря на его короткий разговор со спиртным. Но, кажется, сейчас в Инженере проснулись необычайные чувства - он уже как месяца 3 и слухом не дышит о своей Особе. Как-то вышла у него она из головы, и понял он, что не так она и прелестна. И в ней было полно изъянов, хоть и он не идеален. Но он отпустил её как "голубенка в открытый полет", и уже не разбивал своё сердце в очередной попытке добиться хотя бы жалостливого взгляда на него. Сейчас все мысли занимала лишь его дружба с Журналистом - он ждал его каждый вечер, почти так же как жена ждет мужа с работы, с горячим чайником и его любимым тортом. И каждый вечер он провожал его почти за полночь, спускаясь с ним и выходя из подъезда, провожая до остановки, (благо та была почти в паре шагов) и садил его на автобус - а то вдруг что случится с этим горем в кожаной куртке: выследят, похитят, застрелят, так хоть безопаснее, ну а если самого Инженера подстрелят - не жалко. Он то не сможет раскрыть правду общественности, а Журналист… Конечно сможет. Инженер сидел с ним по вечерам и думал, не дай Бог с этим чудом что-нибудь случится (и плевать что он атеист). Он и сам не понимал что забота переросла в нечто большее, чем очень странный материнский инстинкт. Он хотел чтобы Журналист был всегда рядом, и спал не на матраце в гостиной, а в кровати с ним. Инженер все чаще смущался объятий и прикосновений, а сверлящий и душераздирающий взгляд сквозь диоптрии вызывал румянец - будто ему дали пару оплеух. Он не пропускал ни одной передачи, но смущался его метафор и афоризмов, а саму передачу смотрел, как бы на фоне, но лгал сам себе - ему просто было неловко смотреть передачу где он видит свой романтический интерес - вот такой он человек. И вот, очередной вечер. На кухне тускло горел свет, а двое молодых людей пили кофе и снова болтали о произошедших оказиях. Вот, например сегодня журналист попал в трясину, и чуть ли не потерял Алису - её хотели забрать ядовитые псы Лидера ОПГ. Щенок чуть ли не перегрыз ей провод, но благо из трясины удалось вырваться благодаря оператору, что вез их к бывшей вилле Багдасарова - именно там была надежда найти документы, подтверждающие факт фальсификации выборов. А в НИИ сегодня чуть ли не случился конфуз, ведь Катамаранов чуть было ни залил скипидар в образец сыворотки против старения, которую хотели представить комиссии из райцентра. Но благо оказии удалось избежать благодаря Инженеру - именно от того он так гордо рассказал всё своему товарищу и другу. Уже было слишком поздно, чтоб возвращаться в редакцию, да и опасно, особенно после хищного ядовитого щенка. Чашка крепкого кофе помогала ещё сохранить остатки разума Журналисту и не восстанавливать свой мозг месяцами. А он все так же с недоумением смотрел на сотрудника НИИ, что добавлял в свой кофе 2 ложки сахара и ещё заливал всю приторную жидкость сливками. Но жаловаться он был не в силах - его уже рубило и он мог только грезить о здоровом, 8-часовом сне. Но думы его об этом сладком мгновении прервал немного взъерошенный Инженер: "Слушай, тут… такая глупая оказия вышла… просто невероятная. Я тут подумал - может, ты со мной ляжешь, ну… ну а что - места много… лежи - залежись…" Его голос дрожал сильнее обычного, а он явно мялся, когда говорил так. Боялся реакции дорогого друга. Так они простояли в неловком молчании может чуть больше чем полминуты. Хоть свет был почти погашен, но напряжение росло с каждой секундой. В итоге сам Инженер не выдержал и поцеловал Журналиста в губы. Сладкий вкус во рту Инженера сперва был непривычным ведущему "Загадок дыры", но позже он понял что это то, что олицетворяло непутевого научного сотрудника, и то, что он в нем нашел. Казалось, в этот момент их уже ничего не заботит - ни "Железные рукава", ни НИИ, ни Багдасаров, ни, прости Господи, ядовитые собаки. Они растворились друг в друге как сахар в кружке чая, и в полумраке Инженеру лишь удалось, от избытка чувств, снять черную кожаную куртку с Журналиста. А он и не был особо против. Всю ночь они провели в объятиях друг друга, и впервые ведущий смог выспаться, и встать без малейшего намека на усталость. Теперь Журналист всегда спал в обнимку с Инженером, а сам Инженер получил прозвище "Сахарок".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.