ID работы: 9134401

Знакомство

Слэш
G
Завершён
801
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 10 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Медленно, — говорит Дин едва ли не по слогам, прожигая присутствующих своим фирменным взглядом а-ля убийцы, — повтори ещё раз. — Медленно, — в такт ему отзывается Стайлз, приподнимая руки вверх, словно призывая всех к спокойствию, — опусти пушку вниз, и я повторю. Честное слово, Стайлзу хочется смеяться и плакать одновременно от абсурдности ситуации. Он смотрит на Сэма, умного и понимающего Сэма, в надежде найти хоть толику поддержки. — Твой парень оборотень, — проговаривает Дин низким и опасным голосом, который он использует в редких случаях. Стайлз обычно классифицирует подобный тон как — съеби либо сдохни. В детстве он чертовски радовался, когда подобный тон обрушивался на его недругов. Например, Марк больше никогда не доставал его, и даже каждый день здоровался в школе, после знакомства с Дином. Вот только Стайлз никогда и подумать не мог, что однажды окажется по другую сторону баррикад. Он неосознанно съёживается под тяжелым взглядом, хотя и прекрасно осознает — брат не тронет его. В какой-то момент, ему даже хочется набрать Марка и попросить прощения, что тому пришлось пережить это в детском возрасте, а ещё, наверное, получить совет, как жить-то после такого. К несчастью, Дерек решает, что это именно тот стратегический момент, когда стоит открыть свой рот. — Дерек Хейл, — говорит он, выступая вперёд, и Стайлзу хочется побиться головой о нечто тяжёлое, да и пересмотреть свою жизнь и отношения в целом. — Самое подходящее время, чувак, — шипит он, цепляясь потными ладонями в неизменную кожанку Дерека. Надо было вместо привычного угрюмого гардероба нацепить на него хотя бы рубашку в цветочки и шорты бермуды, тогда б он точно не казался Винчестерам столь хмурым и опасным. Стайлзу не удается подавить смешок, представив Дерека в подобном наряде, но никто из присутствующих не обращает на это внимания. — Хейл из клана Хейлов? — переспрашивает Сэм, впервые вступая в беседу, после того, как Стайлз громко и беспечно заявил: — Кстати, я встречаюсь с оборотнем, хотите познакомиться? Дерек, проходи! Наверное, перед столь шокирующей новостью ему стоило достать спрятанную в ванной бутылку виски или хотя бы морально подготовить братьев, но, черт возьми, это ж Винчестеры! Они и не такое в жизни слышали. — Наслышан о вашем семействе немало, — все так же спокойно говорит Сэм, и на его лице отображается настороженность вместе с заинтересованностью. — Так может, в таком случае Дин перестанет целиться в Дерека? — безнадежно спрашивает Стайлз, предвидя ответ задолго до самого вопроса. Губы Дина сжимаются в тонкую линию, а рука стискивает пистолет сильней. Это начинает походить на какую-то второсортную драму, и Стайлз готов применить тяжёлую артиллерию, лишь бы это закончилось. — Сэм, — говорит он складывая руки, словно в молитве, — Сэм, пожалуйста. Потому что Сэм клевый старший брат, который всегда поймет и поддержит, а еще он единственный человек, который может успокоить Дина. — Давайте все сохранять спокойствие и не делать глупостей, — спокойно и с расстановкой говорит Сэм, его спаситель, встряхивая своими волосами и глядя щенячьим взглядом. Серьёзно, этот взгляд мог бы заключать перемирия между враждующими столетиями кланами и останавливать войны. — Дин, спрячь оружие, — мягко говорит он брату, подходя ближе, но, не рискуя, прикасаться. На секунду рука Дина непроизвольно дергается, словно он и правда готов опустить оружие, но затем, не выдержав, брат взрывается: — Опустить оружие, Сэмми, — кричит он, а затем ругается так крепко и зло, что Стайлз даже покрывается красными пятнами от смущения. Да, ему восемнадцать и он слышал много нецензурных слов, но чтоб подобное. Сэм в какой-то момент даже пытается заглушить поток этой брани, напоминая, что в комнате ребенок, но затем, видимо вспоминая, что ребенку уже восемнадцать и он встречается с оборотнем, просто сдается. Дерек смотрит на их перебранку, приподняв свои густые брови, спрашивая едва слышно: — Сэмми? И, наверное, со стороны это смотрится дикостью, называть так огромного двухметрового мужика, но Стайлз вроде как привык к подобному. — Ага, — так же тихо подтверждает он, бочком подбираясь поближе к Дереку, не мешая братьям ругаться, — если хочешь умереть медленной и мучительной смертью, назови Сэма так в лицо. Даже мне такое не простят. Дерек закатывает глаза, словно не верит в сказанное всерьёз (впрочем, зря) и набирает полные лёгкие воздуха. — Стайлз моя пара, — громко и чётко провозглашает он, заставляя Винчестеров заткнуться, да и самого Стайлза замереть, не дыша, — и я никогда не допущу, чтобы с ним что-либо случилось. Вам скорее придётся убить меня, чем я откажусь от него. Стайлз конечно знает это, но знать и слышать — совершенно разные вещи. Он расплывается в глупой, влюблённой улыбке, прежде чем Дин, не впечатленный данным признанием, рычит сквозь зубы. — Да легко! К счастью, выстрелить он не успевает, раздражённый Сэм выбивает из его рук пистолет, припечатывая недовольное: — Просто давай порадуемся, что он не безумный фанат Сумерек и не притащил в нашу семью вампира! Сдержать судорожный вдох у Дина не получается. *** Это самый странный ужин на памяти Стайлза, но он старается держаться и не впадать в панику. Дин медленно и ловко вертит столовый нож в левой руке, словно раздумывая — в кого запустить им первым? В Эрику, Айзека или Бойда? Дерека он игнорирует специально, тщательно разглядывая молодых волчат. Рядом сидящий Сэм, толкает брата ногой под столом, пытаясь образумить, но тщетно. Да и сам он держится напряжённо, с того момента, как Эрика решила неудачно с ним пофлиртовать. Стайлз надеется, что его отец в скором времени освободится и присоединится к ним. Возможно, хотя бы у него получится снизить напряженную атмосферу за столом. — Хорошо сидим, — натянуто говорит Стайлз, и голос его звучит странно в звенящей пустоте. Но, по крайней мере, все ещё живы, и это уже плюс. Стайлз уверен, его братья с радостью скрутили сейчас пару шей, вместо того, чтобы сидеть здесь. — Такой непринуждённый вечер, — продолжает говорить в пустоту он, глядя на испуганных бет Дерека. Вряд ли этот вечер может быть еще хуже или страннее, но Стайлз понимает, что ошибался, когда дверь распахивается, и к ним плавной походкой заходит Питер. — Семейный ужин, а меня не пригласили, — наигранно говорит он, качая головой. — Как обидно. Может я тоже хотел познакомиться с родственниками нашего дорогого Стайлза. Он улыбается — мерзко и противно, переводя взгляд на братьев и продолжает: — Дин и Сэмми Винчестер, верно? Стайлз бьётся головой об стол, не сдерживая раздосадованного стона. — Окей, — шипит он, представляя взгляд братьев, — его вы можете убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.