ID работы: 9134477

Who am I?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Назовите своё имя, - регистрация на игры Арех. Она была одной из первых, кто пришёл на игры. Почти на её глазах строилась арена. — Имя. Нет имени? Псевдоним?       — Рэйф, - единственное, что слетело с её губ в тот момент.       — "Рэйф"? Что же... Вы уверены, что хотите участвовать в играх Арех?       Девушка еле заметно мотнула головой. Она смотрела куда-то вниз, её взгляд всё время бегал из одной точки в другую. Это её единственный шанс узнать: кто она такая?

***

      – Это твоё оружие неисправно или ты? - мозамбик направленный прямо на лицо говорил об одном - это конец. Пусть многие смеются над этим оружием, но когда ты лежишь на полу без щитов и без оружия, то даже этот дробовик может потрепать нервишки. Эту игру она проиграла. Приготовившись к этому неприятному ощущению, Рэйф не закрывала глаза, хватаясь хоть за какой-то крошечный шанс, отползая назад, вдруг придёт кто-то ещё и она сможет убежать?       Оружие быстро сменило направление.       – Меня видно, - пару выстрелов, точно попавшие в цель, да только вот в настоящую ли? – теперь не видно.       – Ой, извини, я тебя запутал? - насмехающийся тон и ведомый, направленный на девушку с мозамбиком, которая только что хотела убить Рэйф.       – Ах ты ж...       Выстрел. Всего один выстрел.       – Разве подкрадываться - не твоя специальность? - парень протянул ей руку и Рэйф, не раздумывая, схватилась за его "руку помощи". Она слышала о нём - Мираж, часто любящий хвалить себя и называть громким словом "легенда". Многие к нему привыкли, но Рэйф никогда не сталкивалась с ним лично. Сейчас она чаще выходила на арену одна, стараясь разузнать как можно больше о себе. Рыская в каждом закоулке, осматривая каждый дом, ища хоть малейшую зацепку.       – Разве в правилах есть пункт, где сказано, что...       – Не за что, - не дослушав, сказал Мираж.       На лице девушки появилась улыбка - этот парень явно смешил её своим забавным поведением.       – А что будет в конце? То есть... Игра закончится только тогда, когда останется один.       – Да не волнуйся насчёт этого. Я быстренько крутану пушкой и, - он приставил пистолет к её виску, притворившись, что выстрелил, – бам! Тебе почётное второе место, а мне, как самой обаятельной легенде и, на минуточку, спасителю, звание чемпиона! - он убрал пистолет, при этом крутанув его в руке.       – Остался ещё один и дело с концом, - Мираж внимательно осматривал местность, не выпуская из рук "ведомый".        «Стрелок, наверху, слева!»       Рэйф подняла голову и заметила одинокую фигуру, которая целилась в неё. Стараясь как можно быстрее, она убила противника с пару выстрелов. "Длинный лук" сделал своё дело.       – Вуо-у, вот это хэдшот! - присвистнул парень, упирая правую руку с оружием в бок. – Да, не хотел бы я быть... Эй, ты чего делаешь... - теперь снайперская винтовка смотрела на трюкача, который явно опешил.       – Извини, у меня нет выбора.       – Нет-нет, пого-       Выстрел. Прямо в цель. Музыка. Голос комментаторши. Рэйф опустила руки с оружием и ухмыльнулась. Что-то было в этом парне, не зря же её разум так зацепился за него. А может быть, он просто много болтал, а ей как раз не хватало общения.

Запись 17.

Сегодня на Играх от встречи со смертью меня спас Мираж. Обдурил ту боевую девушку, которая направила на меня мозамбик. Мы объединились, хоть это и против правил. Но я тоже сыграла против его правил. Я выиграла, оставив ему второе место. Зацепок никаких нет, продолжаю поиски.

***

      Повсюду газ - нокс. Учёный, который расставляет по всей арене свои ловушки, пропитанные ядовитым газом. Мало того, что из-за них ты задыхаешься, так в этом газе ещё ничего не видно.       Рэйф забрела на полуоткрытое пространство, где единственная защита - деревья. Услышав достаточно знакомый звук, она увидела его. Этого учёного, который называл себя Каустик. Человек науки - так он нарекает себя. А перед ним лежит и корчится, задыхаясь в этой мерзкой отраве, Мираж. Тот парень, которого она убила, забрав победу, тот парень, который спас ей жизнь. А если быть точнее, то спас её игру.       – Смерть неизбежна. Она зовёт тебя, - пускал реплики учёный.       Портал был готов ещё давно, она не использовала его ни разу. Открыв временной разлом, она побежала вперёд, прямо в объятия газа.       Каустик будто бы предвидел её действия, узнал, что она рядом и быстро развернулся, стреляя из ручного пулемёта. Пули должны были попасть прямо в цель, парочку уж точно, то тут девушка пропала. Он, конечно же, слышал о её способностях, но сталкивался с ней крайне редко.       Рэйф появилась сзади, всаживая кунай в бок своему противнику.       – Передавай смерти привет, - в следующую секунду, "злой доктор" был отправлен в портал.       Газ растворился, а Мираж, который пришёл в чувство, быстро поднялся, смотря на девушку, как на призрака.       – Ты! Ты убила меня! Да если бы я...       – Не за что.       Он заткнулся, чувствуя странное дежавю.       Рэйф улыбнулась и протянула ему оружие, которое он обронил, пока корчился от нокса.       – Встретимся в финале, - она быстро побежала в следующую зону, выбрав обход, а не прямую дорогу к ней.       – Э-Эй! - Мираж помахал ей рукой, привлекая её внимание, даже нацелился на неё, но не выстрелил. – Вот чёрт! Но они не встретились в финале: Мираж откис почти сразу же после их встречи, а у Рэйф были проблемы с припасами, поэтому никто из них не дошёл до финала.

***

      – Да кто ты такая? - Мираж поставил на стол стаканчик с кофе, но не рассчитал силу и малая часть содержимого вылилась на стол, а некоторые капли и вовсе попали на лицо девушки.       Рэйф медленным движением руки вытерла капли кофе с лица и глянула на персону.       – Хотелось бы знать, - тихо, но твёрдо сказала она.       Это был не совсем тот ответ, который хотел услышать парень.       – То есть ты пришла сюда и даже не знаешь кто ты?       – А что ты знаешь обо мне? - быстро, как скороговорку, проговорила она.       – Я... Ну.. Эм.. То, что ты умеешь появляться неожиданно. Ставишь портал с помощью какой-то штуки у тебя... Где-то там, - он указал на её руки.       – Можешь уйти почти от любой стычки и ещё! Ещё ты можешь мастерски забирать победу прямо из-под носа!       – Из-под носа? Тебя никто не просил спасать меня. Да и ты мог бы сделать это первым, если бы не отвлекался.       — Как и тебя никто не просил спасать меня! - Мираж выдвинул стул  и сел напротив девушки, смотря ей в глаза. Её глаза были... Он не понимал какими они были. Голубыми? Бледно-голубыми. Пустыми? Разглядеть бы поближе её лицо.       – Считай, что это благодарность за тот раз, - она поднялась, корабль скоро должен прилететь на их "общежитие".       – Погоди-ка, - парень быстро поднялся и аккуратно схватил её за руку, но в этот же момент к его горлу был приставлен кунай. Холодное оружие - сталь будто бы пропитана чем-то странным - упиралось ему в горло, казалось, ещё немного и этот "ножичек" окажется в его глотке. Это произошло так быстро, что он сперва подумал, что на него напал кто-то другой.       Сперва её взгляд был каким-то злым, непонятным, но ему показалось, что он увидел там страх. Он отпустил её руку и кунай быстро был убран на место. Девушка ушла туда, куда хотела, а, немного шокированный, Мираж сел на стул, смотря ей вслед.       – Кто ты такая? - прошептал он сам себе.

Запись 20.

Хорошо, этот парень раздражает. Мне кажется, что если он будет так небрежно относиться к личному пространству, то я убью его. Зацепок всё ещё нет.

***

       У каждой легенды в этом "отеле" был свой номер. Кто-то оставался здесь на пару недель, кто-то и вовсе жил. Например: она.       Девушка села на старый диван каштанового цвета. Она обняла себя за ноги и уткнулась в колени. А в голове лишь один вопрос "кто ты такая?". Она отдала бы всё что угодно, лишь бы узнать, кто она такая. Зачем она живёт? Какова её цель? И почему она?       От этих вопросов кипела голова, а ещё больше она начинала болеть из-за голосов.       Сперва они тихие, уже привычные, потом становятся громче. На играх это проще вынести, особенно если прислушиваться, а не отнекиваться. Но вот вечером, когда она одна, когда рядом никого нет, кроме темноты и старой мебели, они просто невыносимы.       Девушка схватилась за голову и почти закричала. Нужно держать себя в руках. Нужно бороться с этим. Но весь груз сбрасывался на её плечи. Кто она? Откуда она? Совсем одна в этом огромном мире...       Из мрачных мыслей её вывел стук в дверь. Она подняла голову и прислушалась: вдруг ей показалось? Кто-то опять постучал. Рэйф встала и пошла к двери, но прежде чем открывать, она вновь прислушалась. Было довольно тихо. На часах - девять вечера. Кто мог прийти в такое время? Она даже не додумалась заглянуть в глазок, который всё равно был сломанным, и просто открыла дверь. Перед ней стоял парень в серой кофте и поношенных тёмных штанах. Руки были в карманах, но на причёске все также были его очки.       – Я не разбудил? - Элиот немного наклонился вперёд, заглядывая в её квартиру. Во всей квартире, хоть она и была маленького размера, горела настольная лампа, да таким тусклым светом, что почти не различишь - темно здесь или светло.       – Я не сплю, - только и бросила девушка. Она смотрела вниз, стараясь не поднимать на него взгляда.       – Я пришёл... Э.. Погоди, ты что плакала?       Девушка тут же провела рукой по щеке и обнаружила, что, да, она плакала. Как она могла не заметить своих слёз и выйти в таком ужасном состоянии?       Парень быстро посмотрел по сторонам и затолкал девушку в квартиру, идя следом и закрывая за собой дверь.       – Можешь сделать посветлее? - он пытался нащупать выключатель.       Что-то щёлкнуло и свет включился. Коридора здесь не было, сразу вид на зал. Рука Миража скользнула по стене и внезапно наткнулась на что-то холодное, он даже дрогнул от непривычного холода.       Это был не совсем выключатель. То есть, да, это был он, но поверх него была рука Рэйф, а на руке Рэйф теперь была рука Миража.       Он глянул на девушку - она смотрела на его руку - и убрал свою руку, сжав в другой своей руке, чтобы согреть.       «Поразительно, какая она холодная!» - единственное, о чём думал он.       «Какой он тёплый...»       Рэйф опустила руку.       – Итак.. Начнём с того, что... Почему ты плакала? Это не из-за меня, надеюсь?       Девушка вопросительно посмотрела на него.       – Ну, понимаешь, по мне плачут многие девушки, потому что я не с ними. Но, будь уверена, я могу сходить с тобой на свидание, а дальше, как карты лягут.       Рэйф нахмурилась и скрестила руки на груди.       – Я думала ты прикидываешься дураком только на арене, - спокойный тон, как удар в живот.       – Дураком? Я не дурак!       – Ладно, зачем ты пришёл ко мне в девять часов ночи? Чтобы пошутить?       – Вообще-то я хотел извиниться. За тот случай на десантном корабле. Я не хотел так сразу брать тебя... То есть, я хотел, но... То есть, брать не в том смысле, взять тебя как...       – Я поняла.       Элиот посмотрел на девушку, которая хмуро смотрела на него и прикрыл лицо рукой, тяжело вздыхая.       – Ну же, Элиот, соберись, ты как тряпка, - ещё один вздох. – Извини, короче. И... Я хотел бы предложить тебе сыграть вместе. Что скажешь?       «Сыграть вместе?» - переспросила про себя Рэйф.       – Думаю, будет весело, а? - он улыбался. Улыбался, как дурак. Ну, или же так думала только Рэйф. Эта улыбка была такой самодовольной, она немного раздражала.       – Я не знаю, я никогда не...       – Брось, будет весело. Ты со своими штуками-порталами сможешь давать нам большое преимущество, а я, как лучшая легенда, буду отвлекать всех. К тому же, я неплохо стреляю, ты это знаешь.       – А ещё я знаю, что ты много болтаешь и не всегда сосредоточен.       Парень замолчал и посмотрел прямо ей в глаза. Он шагнул немного вперёд и сейчас они были ближе, ближе даже чем тогда, на корабле. Он сам не понял для чего это сделал, но смотрел он чётко в её холодные глаза. Что там скрывается?       Но весь этот спектакль не мог длиться вечно, Рэйф двинула в сторону и открыла ему дверь.       – Я подумаю, - только и сказала она.       – О, отлично, да, - он уже был за пределами квартиры, но продолжал говорить. – Если что я могу оставить тебе свой номер, ну там, чтобы ты смогла... - дверь захлопнулась прямо перед его носом. –...позвонить мне...       Рэйф прислонилась к двери спиной, медленно съезжая вниз. В воздухе стоял запах мужских духов, такой приятный.       «Интересно, от него всегда так пахнет?»       Отмахнувшись от этих мыслей, она поднялась и залезла на диван. Стоило бы переодеться, но ничего не будет, если она полежит немного не в домашней одежде. Всё равно спать она не сможет.       Рэйф легла на диван и закрыла глаза. А перед ней эта улыбка... Этот взгляд и, о, эти тёплые руки... Ей хотелось окунуться в это тепло, очень странно, она никогда не чувствовала подобного. И она окунулась. Окунулась в своих мыслях, обещая себе никогда не рассказывать этому фокуснику о своих мыслях. И вообще никому. Сама не заметив того, она задремала. Правда эти чудесные мгновения не могли длиться вечно. Она проснулась, кто знает от чего, и после не могла уснуть.

***

       Они были в десантном корабле, Мираж сидел напротив какого-то большого парня. В прямом смысле большого.       – У меня куча фанаток, все дни почти забиты, ну, ты понимаешь, встречи с фанатами, очень важная вещь...       – Встреча с фанатами? А по-моему ты просто одинокий парень, который за всю свою жизнь так и не нагулялся, - в разговор влезла серьёзная женщина с кудрявыми волосами.       – Так ты договорить дай! Я хотел спросить, как мне выбрать ту самую? Если все они такие красивые, потрясающие...       – Ты как нюня, - она опять встряла в разговор. Казалось бы, здесь должно быть продолжение, но на этом она оставила парней.       Мираж покосился на неё и перевёл взгляд на большого парня. Тот рассмеялся:       – Извини, братец, но похоже ты просто никогда не любил. Я не эксперт в девушках, но могу сказать на что похожа любовь: ты просто смотришь на человека и понимаешь, что готов горы свернуть ради него. Тебе просто хочется быть рядом, - он ещё раз рассмеялся. – Чувствовал ли ты когда-нибудь подобное? Обычная нужда в человеке. Даже если он странный. Любовь такая штука, братец. Толкает нас на необдуманные поступки.       Мираж задумался. И почему из всех тех красоток, которые тащаться по нему, у него в голове нет никого? Никого из них. Зато в его голове прочно засел холодный взгляд той девушки и ее холодные руки...       Он просто глянул в сторону и заметил ту самую девушку, о которой сейчас думал.       – Да, подкрадываться - это точно твоя специальность.       – Ты звал на Игры. Я пришла.       Мираж глянул на Гибралтара, а потом на неё.       – Что? Ты серьёзно? Больше недели прошло, а ты вот так вот пришла и говоришь мне, что пойдёшь со мной на Игры? - он не скрывал своего удивления. Это с ним что-то не так или с ней?       Девушка молча смотрела на него. По её взгляду он понял, что лучше меньше болтать или же он упустит шанс.       – Ладно, хорошо. Увидишь, как играют настоящие легенды.       Рэйф усмехнулась, на её лице читалось ехидное "удиви".       Три отряда, не считая их, отовсюду летят пули, казалось, что все отряды сплотились против них. Рэйф тащила Миража за его руку, стараясь не обращать внимание на его тепло. Хоть и игра выдалась достаточно жаркой, руки Миража всё равно были теплее её рук.       Их укрытием выступала деревянная стойка, которая легко простреливается, но бессмысленный огонь прекратился. Обойма пуста, лечения нет. Это смерть для них обоих, только если у неё не получится незаметно залутать чей-нибудь контейнер смерти.       Она посмотрела на Миража. По нему стреляли много и теперь ему нужно было лечение, или же он просто умрет от потери крови.       – Хоть смерть здесь не настоящая, но боль очень даже, - хриплым голосом сказал он.       Рэйф аккуратно прислонила его к стойке и открыла портал.       – Я недолго, - с этими словами она шагнула вперёд. Портал был размещён возле нескольких контейнеров смерти. Рэйф взяла столько, сколько смогла унести и шагнула назад в портал, с мыслью: вернусь, пока есть время.       Вот уже её союзник стоял на ногах, перезаряжая оружие и готовясь идти на последний отряд.       – Я быстро возьму ещё немного патрон, а ты будь здесь. Остался последний отряд и нам нужно застать их врасплох.       Рэйф принялась быстро пополнять недостающие запасы, как вдруг услышала знакомый щелчок, зная, что после этого следует. Она медленно подняла руки вверх и поднялась сама. Портал скоро исчезнет, нужно что-то придумать пока её мозг не превратили в кашу.       – Надо же, какая глупая ошибка, - Бангалор ухмыльнулась, предвкушая победу. – А где твои друзья? Умерли в начале матча? - эта девушка определённо любит насмехаться над поверженными.       Рэйф молчала. Всё её мысли были сосредоточены на портале и на том, как двинуться в сторону, не схватив при этом пулю.       – Её друзья бегут прямо на тебя! - выстрел в приманку. Опять этот чёртов Мираж, и как же Бангалор смогла в очередной раз купиться на этот детский трюк?       – А теперь они сза... - выстрел. Какой-то незнакомец в маске попал Миражу прямо в голову с Крабера. Он часто называл себя охотником, а все называли его Бладхаундом.       Воспользовавшись моментом, когда Бангалор отвлеклась, Рэйф быстро выхватила своё оружие и отправила её в нокаут.       «Снайпер! Скорее!»       Прыгнув в пустоту, она отбежала немного назад, спрятавшись за деревом, перезаряжая оружие.       – Хорошая работа, напарник, - было слышно, как он сказал это сквозь зубы. – мне бы пригодилась помощь.       – Потерпи, Мираж. Пока этот снайпер стоит там, мне не добраться до тебя.       Выстрел. Связь оборвалась. Рэйф вздохнула. Осталось дождаться пока сузится зона.       Зона была уже достаточно маленькой, поэтому Рэйф услышала приближающиеся шаги, прямо за углом. Раздался странный звук. Сперва она растерялась, но потом поняла - её просканировали. Вышедший из-за угла Бладхаунд с "евой" в руках не сулил ничего хорошего. Два попадания из ведомого, три промаха. Зато охотник был достаточно метким, ещё пару таких же удачных выстрелов и Рэйф может улетать отсюда с заслуженным вторым местом.       «Ну давай, соберись!»       Хэдшот!       Чемпионы. Они чемпионы! Рэйф кинула ведомый на землю и обессилено скатилась по стене домика, за которым пряталась.       Руки стали такими тяжёлыми, а глаза сами собой закрывались. А в голове только одно: теплота.

***

      Рэйф проснулась и не сразу поняла, где находится. Она быстро поднялась и её голова, будто бы по щелчку пальцев, закружилась.       – Воу-воу, полегче, красотка, - Мираж отложил книгу (её книгу) и перевёл всё внимание на девушку.       – Что ты делаешь у меня дома? И какого чёрта ты трогаешь мои вещи?       – Мне было скучно, я решил почитать, да, представляешь, я умею читать, хоть и не делаю этого. А вообще я зашёл отдать тебе выгры... Выб... Заработанные деньги, но ты не открыла дверь, а квартира оказалась открытой и бла-бла-бла.       Рэйф вспомнила, как взяла первое место и как отключилась на арене, сама того не желая.       – Деньги на тумбочке. Тебя осмотрели медики, ты была в порядке. Наверное, обычное переутомление, - Мираж встал и подошёл к ней. Она тут же встала и пошатнулась, пытаясь за что-то ухватиться, но вокруг был только воздух и... Мираж схватил её за руку и слегка притянул к себе.       Когда сознание пришло к ней, она тут же отступила назад, вырываясь из тёплых рук парня.       – Меня, кстати, Элиот зовут. Элиот Уитт. Я младший в семье. А тебя?       Рэйф печально посмотрела на Миража, будто бы он рассказывал о какой-то трагедии. Она отрицательно помотала головой.       – Не знаю, - еле слышно сказала она.       – Не знаешь? То есть, ты серьёзно не знаешь, как тебя зовут?       Рэйф вздохнула и опустила голову вниз. Пару локон упали ей на лицо.       – Понимаешь, всё сложно.       – Сложно? Так расскажи мне, чтобы стало легче. Эй, разве не для этого нужны друзья?       – Чт... Друзья? С каких пор мы стали друзьями?       Уитт взял её за плечи и усадил на диван, присаживаясь рядом.       – Я сказал тебе, что покажу, как играют настоящие легенды, но это ты показала мне, как они играют. Хотя, я просто показал тебе, как играть не стоит, - он отвёл взгляд, но всего на секунду, будто бы смущаясь.       – Я знаю тебя недостаточно хорошо, но никогда не слышала, чтобы ты говорил подобным образом.       – О, я просто выпил пару бутылок пива. Могу и тебя угостить как-нибудь.       – Спасибо, не стоит, - после этих слов повисла тишина. Мираж не переставал пялиться на девушку, а она даже не замечала этого. Они сидели так близко друг к другу, но все её мысли были заняты вопросом "как тебя зовут?". Конечно, её зовут Рэйф, но какое её имя было до больницы? Красивое? Короткое? Длинное?       – Я очнулась в лечебнице, - вздохнув, начала она, – для больных людей. Я не знала своего имени, кто я и откуда. Знала только то, что надо мной ставили какие-то гадкие опыты. Всё, что я чувствовала - это страх и беспомощность. Я была поистине жалким созданием, - её глаза блеснули голубым, по крайней мере, так показалось парню. – Меня хотели убить. Уничтожить. У меня есть... Я слышу голоса. Постоянно. Даже сейчас. Если прислушиваться, то они помогают, указывают путь, но иногда просто сводят с ума. Поэтому я не сплю, поэтому я и удивилась, что заснула. Я играю в игры Арех далеко не из-за денег. Я ищу ответы. Знал бы ты, сколько здесь заброшенных лабораторий. Сколько всего в этом месте. И когда-нибудь я доберусь до правды. Я узнаю, кто я такая. Только...       – Только? - повторил Мираж.       – У меня есть подозрения, что...       Опять тишина. Рэйф встала и стала ходить по комнате, думая, не зря ли она сказала это "первому встречному"?       Мираж сидел и старался переварить всё это. Он не стал допрашивать её дальше, думая, что если надо будет, она сама расскажет остальную часть истории. Было весьма неожиданно услышать такой за душу берущий рассказ.       – Если честно... У меня тоже не всё так гладко. Я потерял всех своих братьев. Они пропали без вести на войне... Я не знаю живы они или нет. Прошло много времени, - Мираж тоже встал, но пошёл совершенно в противоположную сторону - к окну. То, что сидело у него в голове долгое время наконец-то выбралось наружу. Он развернулся к девушке. Её взгляд был тусклым. Цвет её глаз придавал ей ещё больше загадочности, хотя Мираж мог догадываться, что раньше у неё не было такого странного цвета глаз.       – Ты точно не хочешь выпить со мной? - спросил он, подходя ближе.       – В этом я уверена наверняка, - Рэйф подняла голову и посмотрела на парня. Его грусти и след простыл. Перед ней опять стоял тот самый Мираж.       – Как хочешь, но я бы настоял. Но после всех этих разговоров, думаю лучше лечь спать, да?       Рэйф мотнула головой.       – А ещё лучше было бы лечь спать вместе, - подметил парень, подмигивая своей жертве флирта.       Девушка стиснула зубы и открыла входную дверь.       – Прошу найти там кого-нибудь, с кем можно поспать вместе, - она указала на выход.       – Выгоняешь легенду на улицу? И тебе не жаль меня?       Девушка в упор смотрела на парня, казалось, ещё немного и он выведет её из себя.       Наверное, Мираж дурак. Да, определенно, Элиот Уитт - самый настоящий дурак, который не знает, как правильно общаться с девушками, особенно с такими, как Рэйф. Да что же там, он впервые такую девушку видит!       Парень быстро закрыл дверь ногой и прижал девушку к стене, упираясь двумя руками в стенку.       Рэйф напряглась, потянулась за кунаем, но обнаружила, что его нет на месте.       – Ты ищешь свой ножичек? Не волнуйся, он лежит на столике, - тихо сказал Уитт. Почти прошептал.       – Если ты сейчас же не прекратишь этот цирк, то я...       –Тшшш, - тёплое дыхание коснулось её уха. По телу пробежали мурашки. Голоса кричали об одном: ударь его! Убеги! Беги в пустоту! Убей его!       – Расслабься, - прошептал Мираж.       На его лице была ухмылка, такая самодовольная, будто бы он выиграл какой-то денежный приз.       Рэйф позволила себе смутиться. Она отвела взгляд в сторону. Это странное чувство внутри, такого раньше никогда не было. У неё, в принципе, раньше не было никакой близости с парнями. Да и её не тянуло на парней, в голове об этом мыслей не было. Но если бы ей предложили сто тысяч монет или пробыть в тёплых руках этого предурковатого парня, она бы выбрала второе.       Напряжение спало, но не совсем до конца. Что будет дальше? Они так и простоят здесь до самого утра?       Её дыхание выравнилось, грудь постепенно то поднималась, то опускалась.       Наконец-то он может разглядеть её глаза. Её лицо. Каждый сантиметр её лица. Она была не самой красивой девушкой, которую он видел, но ему казалось, что для него она самая прекрасная и единственная. Да, пиво дурманит голову, и те виски, видимо, были лишними. Его взгляд скользнул к её губам. Рот был слегка приоткрыт и Элиот почувствовал, что напрягся. Ему захотелось попробовать её губы на вкус. Каков поцелуй с неуравновешенной девушкой, которая может делать временные разломы? Он потянулся к её губам, собираясь выяснить это, но Рэйф будто бы током ударило. Она исчезла и быстро появилась сзади него, припирая того к стене. Он ударился лицом об стену и простонал от боли.       – Ты мне нос сломала, чокнутая!       – Правда? - с издёвкой спросила Рэйф. Она была ниже Миража, но это не помешало ей дотянуться до его воротника и притянуть к себе. – Я переломаю тебе все кости, если ты ещё раз будешь рыться в моих вещах и... попытаешься провернуть нечто подобное, - Рэйф отпустила его, а он удивлённо смотрел на неё.       – Ты могла бы просто сказать, что я не в твоём вкусе и всё, - бросил Мираж и направился к выходу, поправляя свою одежду. Перед тем как выйти, он остановился и бросил через плечо:       – Может быть, когда-нибудь я тебе понравлюсь.       Дверь закрылась и Рэйф обессиленно упала на диван, напоминая себе не забыть завтра забрать кунай.       Как отвлечься от навязчивых мыслей, когда в голове тёплое дыхание, касающиеся её кожи? Интересно, много кто лежит у себя в комнате ночью и думает о том, что вляпался по самые уши. Наверное, в основном это проблемы, но самой главной проблемой для Рэйф были зарождающиеся чувства к некому Элиоту Уитту, вселяя страх в её разум, ведь эти чувства для неё были чужды.       После их совместного матча, они стали чаще играть вместе. Рэйф познакомилась со всеми легендами немного ближе, зная причину почти каждого, кто пожаловал на игры. Самым безрассудным был Октавио Сильва, друг медика - Анджей Че. Анита - как выяснилось, так звали Бангалор - оказалась надёжным союзником. А Мираж, как был дураком, так и остался им. Некоторые шутили по поводу них, но эти слухи быстро утихали, так как Рэйф не нравилось, что по всей арене гуляет новость, мол, "Элиот Уитт завёл себе девушку, которая сбежала из психушки". Конечно, этот идиот всё ещё флиртует с ней, в прочем, как и со многими другими.       – Эй, детка, не хочешь сегодня посидеть в каком-нибудь забытом Всеотцом кафе и отпраздновать нашу победу? - Мираж облокотился о стену. На его лице сверкала широкая улыбка.       – Тебе следует поменьше играть в одной команде с Бладхаундом, compadre, - подметил Октейн, который "случайно" услышал о чём они говорят.       – А тебе следовало бы поменьше лезть не в свои дела, - буркнул Мираж, переводя взгляд на Сильву, которого уже и след простыл. – Ну так что? - он снова улыбнулся, смотря на Рэйф.       – А я слышала, что у Миража сегодня свидание с какой-то другой красоткой, - Рэйф сложила руки в замок и положила на них подбородок.       – Кто же тебе такое сказал?       – Тот, кто распускает грязные слухи о том, что мы вместе, - девушка встала, явно собираясь закончить разговор.       – О, да ладно тебе, это же просто шутки!       Рэйф остановилась и удивлённо подняла брови.       – Правда? А я не шучу, слухи-то серьёзно мерзкие, - девушка удалилась - скоро корабль прибудет на базу.       Мираж вздохнул, протирая лицо руками.       – У тебя мало шансов заполучить её, если ты часто будешь болтать о других девушках, - заметил Октавио, стоя рядом с Миражом.       – Ты серьёзно? Отвали, Сильва, - отмахнулся Уитт.

***

      Неожиданно для всех на арене откопали заброшенную лабораторию, где проходили опыты, связанные с межпространственными разломами.       – Межпространственными? - Рэйф тут же поднялась, подключаясь к разговору.       – Да, там теперь гигантский портал, кстати, чем-то напоминает твой, - ответила Лайфлайн, которая уже была на Играх.       – Тот портал действительно огромный, я бы не хотел в него влетать... Или входить... Но в твой портал я бы вошёл, - Мираж сказал это шёпотом, слегка толкнув плечом Рэйф.       Девушка фыркнула от его глупых и неуместных шуток.       – Когда следующий матч?       – Через десять минут, - быстро ответила Ваттсон.       Десять минут. Осталось десять минут. Рэйф нервно оглядывалась по сторонам, мозг просто кипел от информации.       «Лаборатория... Почему кто-то нашёл её раньше меня?»       «Лаборатория...»       «Межпространственный разлом...»       «Тебе нужно туда».       «Там ответы».       Она схватилась за голову, как же шумно было вокруг!       Элиот заметил то, как она взялась за свою голову, жмуря глаза. Когда все заговорили о каком-то портале, он сразу подумал о ней и о её настоящих целях пребывания здесь.       Девушка застонала, пытаясь привести свои мысли в порядок. Мираж аккуратно взял её за кисть руки и отвёл в сторону.       – Какого чёрта ты...       Он положил руку на её плечо и слегка сжал его. Девушка медленно убрала свои руки от головы и вопросительно посмотрела на него.        – Ты в порядке?       Рэйф лишь фыркнула, мол, а по мне не видно? Но вместо ответа, она слабо улыбнулась. По всему кораблю раздался голос, принуждающий к готовности.       Её определили в команду с Каустиком и Патфайндером. Если со вторым она ладила, то с первым она говорила крайне редко. Человек науки казался им каким-то отдалённым от всех, но на самом деле он не такой уж и злой, как кажется сперва. Одна из его странностей в том, что он любит запирать своих жертв в закрытом помещении, кидая туда газ и подпирая дверь бочкой. Если бы у Рэйф был выбор, как умереть - задохнуться от газа или получить пару огнестрельных, то она выбрала бы второе.       Они высадились сразу же на новое место. Его было несложно найти: здоровенный портал, который видно с десантного корабля, с любой стороны карты.       Сперва Рэйф стало как-то не по себе. Она перемещается с помощью своих порталов, но здесь ощущение было совсем другое, даже голова закружилась.       Их выкинуло в лабораторию и Каустик тут же начал расставлять свои ловушки с газом. С ними было как минимум два отряда. Все бежали вперёд, кто-то знал эту локацию, кто-то был здесь впервые.       Комнат не особо много, но лут определённо неплохой. Только Рэйф взяла в руки оружие, как раздались выстрелы.       «В тебя целятся, с права!»       Быстрая реакция - Рэйф выстрелила пару раз из Р2020 с модификацией "молотящие". Тот, кто стрелял, явно был не умельцем.       Стреляли из Хаоса, по виду без модификации. Пули летали во все стороны, но не в нужную цель. Когда патроны кончились, враг побежал к порталу, а Рэйф принялась его догонять, стреляя в спину. Пару попадания, но всё равно мало!       Тут на неё с другой стороны бежит Мираж. Девушка опешила из-за такого поворота событий и быстро нажала на спусковой крючок. Приманка.       Перед порталом уже стоял Мираж, он улыбался, готовый шагнуть туда при первой же необходимости. Рэйф прицелилась, но парень стоял на месте.       «Опять приманка?»       Рэйф нажала на крючок и послышался звук пустого магазина. Она видела у него в руке пистолет-пулемёт, но он не стрелял в неё. Возможно, кончились патроны, - подумала она.       Мираж просто смотрел на неё. На эту решимость, что она сможет одолеть противника даже в самый последний момент.       Послышался голос Патфайндера, который интересовался, нужно ли Рэйф лечение и тому подобное.       Мираж, будто бы очнувшись от гипноза, помахал ей рукой, как обычно напялив на себя свою дурацкую улыбку, и вошёл в портал.       В центральной комнате было какое-то кресло, но в общем здесь было пусто, если не считать разбросанного оружия. Если здесь ставили над кем-то опыт, то либо это был очень странный опыт, либо всю аппаратуру вынесли.       Рэйф шла дальше, собирая нужные припасы. Она не нашла больше зацепок, но сердце чуяло, что здесь что-то было.       – Скоро будет сужаться кольцо, нам следовало бы поторопиться, - медленно сказал Каустик.       Рэйф уже оставила попытки найти что-либо, давая себе обещание вернуться в следующий раз и поискать ещё лучше. Но, проходя мимо очередной двери, она не смогла её открыть. Внутри было темно, лишь какие-то отблески, возможно, провода. Недолго думая, она тут же выбила дверь с пару ударов с ноги.       Дверь подпирала какая-то тяжёлая штука, которую убрать не получилось. Зато через неё можно легко перелезть, что и сделала девушка.       Действительно, здесь сверкали провода, света не было, лишь стекло, через которое была видна пустая комната с выходом, и патроны, которые лежали на полу. В комнате было много экранов, но всё это казалось таким старинным, что даже смысла пробираться туда нет. Но тогда почему эта дверь оказалась закрытой?       Рядом стоял ноутбук. Была одна запись. Рэйф не знала, можно это слушать или нет? И считается её нахождение здесь - легальным? Но в ней лежали патроны, значит всё законно.       Она нажала на кнопку.       – Старший научный пилот Рэнэ Бласси... - её сердце замерло. Этот голос... принадлежал ей!       Речь шла о каком-то эксперименте фазового сдвига. Судя по записи, у Рэнэ был коллега, а сама Рэнэ хотел удостовериться, что их измерение не единственное. Но последние слова...       Проект Рэйф - запущен.       Рэйф ошарашенно смотрела на монитор. Неужели?... Да быть такого не может! Внутри всё бушевало: она была отчасти рада, ведь её догадки о том, что здесь есть какая-то зацепка о её прошлом, были верны, но также, если это правда о ней, то...       «Я бывший пилот? Пилот, который сам согласился на эксперимент? Старший научный пилот, которого чуть не убили врачи!?»       Глаза девушки пылали, она злостно смотрела  на экран, не сдерживая своих эмоций. Приступ ненависти был недолгий, но этого хватило, чтобы один раз треснуть по монитору, оставляя на экране трещины. Мелкие осколки попали на кожу, царапая её и застревая там.       «Кого я обманываю... Это не я.»       Зона начала сужаться, Патфайндер и Каустик были где-то снаружи, вызывая по рации Рэйф. Девушка очнулась и покинула комнату.

Запись 27.

Я нашла то, зачем пришла сюда. Или только часть этого? Я узнала своё имя, но правда заставляет меня ломать голову ещё больше. На сколько процентов одни и те же люди в разных Вселенных похожи? Что если один и тот же человек в одной Вселенной ходит с именем Генри, а в другой с именем Джаспер? Я нашла только малую часть всей правды. Этого недостаточно.

Запись 28.

Меня зовут Рэнэ Бласси Если считать, что был запущен эксперимент фазового сдвига, и если я сейчас пишу это, то он сработал? Ведь я это не

      – Допустим, меня зовут Рэнэ Бласси, - сказала сама себе Рэйф. – Но это не значит, что я была пилотом. Это не моя Вселенная.       Девушка опустилась на диван, сжимая в руке кунай. Подарок от той самой Рэнэ, которая была сильной и смелой. Интересно, что с ней стало?       «Знают ли об этой записи кто-то ещё? А знает ли Мираж?» - она уткнулась в колени, как обычно обняв их руками и сидя на своём старом диване, в своей маленькой квартире.       – Такая красивая девушка сидит совсем одна, в столь прекрасную ночь, - чей-то голос вывел её из своих раздумий, заставляя резко поднять голову.       – Какого чёрта, Мираж... - Рэйф начала вставать, но парень слегка толкнул её вперёд, заставляя сесть обратно.       – Не знаю, наверное очень симпатичного и обаятельного черта, - он подмигнул, улыбаясь.       – Какого чёрта ты делаешь в моей квартире!? - Рэйф явно была не в настроении шутить.       – Дверь была открыта. Я стучался, ты не отвечала, вот я и подумал, вдруг чем-то обидел тебя или, например, Октейн что-то тебе сказал... Он ведь ничего не говорил, правда?       «Я не закрыла дверь? И не слышала, как стучались? Опять?»       – Всё нормально, - выдохнула девушка. – Мне просто нужен отдых, так что я буду не против, если ты прямо сейчас покинешь мой дом.       Эллиот молча смотрел ей в глаза. Рэйф не видела этого, но боковым зрением замечала его взгляд на себе.       Что нужно этому парню от неё? Может быть, он тоже прослушал то сообщение? Тогда понятно, почему он пришёл. Но она сломала ноутбук, ведь так?       «О боже! Я уничтожила единственное доказательство того, кем я являюсь!»       Паника постепенно нарастала, заставляя дышать чаще. Она посмотрела на свою перебинтованную руку. Может быть его получится восстановить? Может быть Ваттсон справится с этим...       Девушка наконец подняла на него взгляд. Он смотрел ей в глаза, пытаясь найти там что-то. Так внимательно выискивая какую-то информацию, будто бы она взглядом умоляла его помочь ей, помочь разобраться в себе. Мольба о помощи, возможно, была там, но где-то глубоко внутри. Рэйф не привыкла делиться с кем-либо, просить о помощи, только если в играх. Её личная жизнь не касалась её напарников или врагов. Значит, она не должна касаться какого-то Элиота Уитта...       Глаза Миража выражали восхищение, которое он и не пытался скрыть. Восхищение, доброта и... ласка?       Уитт опустил взгляд вниз, часто моргая, он вдруг замер.       – Набила кому-то лицо на играх? - он аккуратно взял её за руку, ту самую, которая испортила монитор в лаборатории, а сейчас она была перебинтована и дезинфицирована.       Её кожа была по-прежнему холодной, но не такой, как в прошлый раз. Но на этот раз он не дрогнул, будто бы знал, что её кожа всегда была такой.       Тёплые касания немного успокаивали девушку, заставляя забыть сегодняшний день и сегодняшнюю игру.       – Да, именно, - только и выдала она, стараясь аккуратно убрать свою руку, но почувствовала лёгкую хватку, которая не давала ей сделать это. Конечно, приложив чуть больше усилий, она могла бы выхватить у него свою руку, но имело ли это какой-то смысл?       – Всё хорошо? - Элиот внимательно посмотрел на девушку.       – Да, - соврала она.       Повисло молчание. Мираж всё ещё держал её руку, аккуратно водя по ней своим большим пальцем, задевая бинт.       – У меня есть идея. Я хотел бы показать тебе кое-что. Через пятнадцать минут зайди ко мне в квартиру, идёт? - он отпустил её руку и встал.       – Отлично, может быть мне остаться у тебя ночевать? - съязвила Рэйф.       – Тебя никто не тянул за язык, - подмигнул парень и прежде чем выйти из квартиры, добавил: – И не забудь закрыть дверь.       Рэйф слегка усмехнулась, мотнув головой.       Она была одета больше по-домашнему. Девушка сменила свою одежду ещё после игр, и теперь на ней был лёгкий свитер фиолетового цвета и свободные тёмные штаны. Ей было без разницы в каком виде идти к Миражу. Больше всего она удивлялась, что вообще идёт к нему.       «В любом случае, я всегда смогу уйти».       Девушка нацепила на руку своё устройство, которое помогает ей ставить порталы и перемещаться в пустоту. Она доверяла Элиоту, но всякое может случиться.       И только выйдя из квартиры, она поняла, что не знает, как выглядит квартира Миража. Их центр был больше похож на отель: коридоры, по которым можно выйти в общую уборную или общую столовую.       Но искать долго не пришлось. Напротив, через пару дверей, она заметила на двери надпись "legend" и невольно усмехнулась.       Она открыла дверь, даже не постучалась. Внутри было еле светло. Девушка могла видеть на расстоянии вытянутой руки, а дальше темно, как в колодце.       Рэйф прикрыла за собой дверь, медленно ступая вперёд.       – Мираж? - негромко окликнула она парня. Её уже терзали сомнения, с чего она вообще взяла, что именно эта квартира - его? Много ли здесь легенд, которые вешают себе на дверь разукрашенную табличку с надписью "легенда".       – Обыскалась? - кто-то сказал это у самого уха и девушка вздрогнула, спотыкаясь об что-то и чуть не падая на пол.       – Если тебе интересно, то я тебя не вижу, - её глаза бегали по комнате, пытаясь найти парня.       Кто-то обхватил одной рукой её талию, притягивая ближе.       – Теперь ты видишь меня?       Да, она видела. Она видела его самодовольную улыбку, видела этот взгляд и чувствовала его руку на своей талии. Это заставило её покраснеть - и разозлиться тоже, - и она просто была счастлива, что было темно и её румянец не был столь заметен.       – Хах, видела бы ты своё лицо, - усмехнулся он, убирая руку.– Согласись, я тебе понравился? - Мираж включил свет, освещая малую часть квартиры. Здесь было вполне уютно. Правда куча постеров самого Миража её немного смущали: настолько любить себя, чтобы вешать собственные постеры.       – Мне кажется, ты нравишься сам себе не меньше, - хмыкнула Рэйф, будто бы сейчас ничего не было.       – Пошли, - он взял ключи от квартиры и махнул рукой к двери.       – Что? Куда?       – Я хотел тебе кое-что показать, но это не совсем в моей квартире.       Рэйф смотрела на него, скрестив руки на груди, явно выжидая объяснений. Мираж взял её под руку и торопясь вывел из квартиры, сказав лишь, что объяснит всё потом.       Рэйф молча шла следом, пока не обнаружила, что они идут не на выход, а наверх. Элиот открыл решётку, для этого нужно было просто потянуть её на себя: замка на ней не было. Он пригласил девушку пройти вперёд, слегка наклонившись вниз.        – Что ты хочешь показать мне на крыше? - с недоверием спросила она, делая шаг назад.       – Просто доверься мне, - Мираж смотрел на неё, казалось, самым добрым взглядом. В этом взгляде столько доброты и нежности, будто бы ему некому было всё это дарить, не с кем было делиться. – Пожалуйста.       Девушка выдохнула и прошла наверх. Рука, которая всё время была готова схватиться за кунай, расслабилась, как и сама Рэйф.       Вид с крыши был на остальные дома, хоть в этом районе их было немного. Вдали виднелись маленькие жёлтые огоньки, наверное, там был сам город. В том месте, где они живут, маленькое поселение. Оно меньше десяти тысяч человек.       Девушка тяжело вздохнула. Хотела бы она жить в городе, забыв про все проблемы. Занимаясь любимым делом и даже иногда играя в игры Арех. Может быть она стала бы пилотом? Если верить той аудиозаписи, то некая Рэнэ была старшим научным пилотом. Имеет ли право Рэйф присваивать её имя и звание себе? Да, определённо, это же она сама! Почти.       Но мысли о прошлом туманили рассудок, заставляя головные боли вернуться. Она всё же была не до конца уверенна, кем она является.       – Ты смотришь не туда, - Мираж прикрыл калитку, ведущую вниз и указал на небо.       Рэйф подняла голову и её глаза расширились от удивления. Так много звёзд! Она редко смотрела на небо, хотя только оно помогало ей успокоиться.       – Я давно не смотрела на звёзды, - размеренным тоном произнесла девушка.       – Я хотел сказать... Эээ... Эти звезды... Они так далеко. От меня, от тебя, от всех нас. Некоторые из них ещё и холодные. Казалось бы, они рядом, я могу протянуть к ним руку, - он вытянул руку к небу, сжимая ладонь в кулак, – но на деле они так далеко.       Рэйф смотрела уже не на звезды, а на парня, который говорил так, на её памяти, впервые.       – Когда я смотрел тебе в глаза, я видел тот же свет и блеск, когда я смотрю на звезды.       Сердце Рэйф сжалось. Она, казалось, забыла как дышать - то ли из-за паники и нарастающих чувств, то ли из-за неожиданности и непонимания.       – Я пытался найти себе девушку, даже оставил анкету на форуме! Мне писали пару красоток, конечно, но моя популярность возрасла, когда я стал настоящей легендой! И я думаю, а знает ли об этом мама... А... братья? Я имею ввиду о том, что я легенда, а не о том, что мне кто-то пишет... Если они живы... Сидят где-нибудь, пялятся в телевизор и смеются над тем, какой я идиот...       Мираж поднял взгляд на небо. Они всё ещё стояли рядом: он смотрел на звезды, она смотрела не него.       – Элиот... - тихо позвала девушка, стараясь вложить в это имя столько доброты, сколько было в ней самой. Но была ли в ней доброта? Злости было достаточно, просто она хорошо умеет её скрывать.       Уитт посмотрел на Рэйф, грустно улыбаясь. Он протянул руку к её лицу: ещё немного и он дотронется до её щеки. Рэйф неуклюже отступила назад, отводя взгляд.       – Казалось бы, так близко, а дотянуться не могу, - прошептал он, настолько тихо, что его спутница не смогла разобрать ничего, кроме "дотянуться".       – Сегодня в лаборатории... - она перевела взгляд на перебинтованную ладонь и сжала её. – В лаборатории есть комната с ноутбуком, на котором есть запись обо мне.       Мираж удивлённо вытаращил глаза, казалось, вся романтика, нависшая над ними, вмиг испарилась.       – Я не знаю как это возможно, но... Кажется, это был эксперимент о фазовых сдвигах. И я сама вызвалась стать подопытной. Мне было интересно, есть ли ещё Вселенные, кроме нашей, а если есть, то нужно было доказать их существование, увидеть собственными глазами, - рассказывая эту историю, она сама начинала верить в неё, будто бы пересказывает отрывок из своей жизни. – Но есть проблема. Это не обо мне...       – То есть как?       Рэйф вздохнула, собираясь с мыслями. Почему-то ей было сложно рассказать правду. Не потому что ей стыдно, а потому что она опять боится остаться одна.       – Я не из этой Вселенной.       Мираж молча смотрел на неё, не зная как реагировать на это заявление. Может быть у неё действительно проблемы с головой?       – Я пришла сюда с помощью портала, - она тронула устройство на руке. – Мне помогла в этом та самая Рэйф, имя которой Рэнэ Бласси. Это она дала мне этот кунай и благодаря ей я осталась в живых. Портал привёл меня сюда, на арену. Где-то глубоко внутри я понимаю, что здесь не смогу найти все ответы о настоящей себе. Только о ней.       – Получается, тебя зовут Рэнэ Бласси? - после нескольких минут тишины, спросил Мираж.       Девушка помотала головой.       – Я не совсем уверена. Вдруг у меня было другое имя? В таком случае я никогда не узнаю его.       Лёгкий ветерок ласкал кожу, заставляя закрывать глаза и просто наслаждаться этой ночью. Но Мираж вовсе не наслаждался прекрасным видом неба и прохладным ветерком, он пытался переварить всё то, что услышал от Рэйф. Эксперимент? Рэйф из другой вселенной? Две Рэйф? В голову проскочили странные мысли, от которых нужно было избавляться.       – Она была старшим научным пилотом, - на его счастье, Рэйф нарушила тишину, отгоняя все мысли прочь.       – Стоп, что? Старшим научным пилотом? То есть, тем самым пилотом о котором я сейчас подумал? - опешил Уитт. – Ты знаешь кто такие пилоты?       – Операторы титанов... - тихо сказала Рэйф.       – Вот именно! Ты представляешь? Титаны! Хотел бы я себе такую штуку на Игры. Да и с её помощью я бы точно нашёл своих братьев.       Девушка оставила его без ответа. У неё не было особого настроения придаваться мечтам, но... Если бы существовал такой титан, который помог бы ей узнать о её Вселенной, о ней самой, то она отдала бы почти всё, чтобы заполучить его.       – А что если ты в своей Вселенной? А та Рэйф была из другой Вселенной, она просто отправила тебя в безопасное место.       Девушка нахмурилась и отрицательно покачала головой.       – Послушай, - прерывая вновь повисшую над ними тишину, начал парень, – я знаю, что такое одиночество. Поверь мне. Ты удивительная девушка, я таких никогда не встречал, а видел я многих.       – Кто бы сомневался...       – Но какой бы ты не была, ты всегда остаёшься собой. Той Рэйф, что выигрывает на арене. Тем самым призраком*, который бесшумно подкрадывается к врагам и просто бошки им сносит! В прямом смысле! Возможно ты и из другой вселенной, но я рад, что ты оказалась именно здесь и что мы познакомились. О, пожалуйста, я не всегда толкаю такие речи, хотя могу, ты же знаешь.       Рэйф закатила глаза, еле сдерживая улыбку.       – Ты можешь продолжать искать ответы и если будет нужно, я помогу. Мне не сложно, да и ты будешь не против провести пару часов своей жизни с таким как я, а? А если честно... Рэнэ - красивое имя. Мне нравится.       Мираж подошёл ближе. Хотелось бы потерять рассудок, забыться и сделать глупость, чтобы не жалеть о ней. Но если он потеряет бдительность сейчас, то есть большая вероятность, что он потеряет кое-что другое после...       Рэйф наконец улыбнулась. Она сделала шаг вперёд. Они стояли на расстоянии вытянутой руки, но этот жест с её стороны, дал Миражу толчок вперёд и он шагнул, преодолевая последние сантиметры между ними.       – Что ты делаешь? - спросила она, когда он дотронулся до её лба своим.       – Я хочу тебя... поцеловать, - без какой либо скрытности ответил он.       – Элиот Уитт, а ты не разобьёшь сердце своим поклонницам? - шёпотом спросила девушка.       – Они разбивали мне его миллионы раз, чем я хуже? - он тоже перешёл на шёпот.       – Так значит с помощью меня ты хочешь поставить их на место? - Рэйф дёрнулась, в попытках отойти чуть дальше, но Мираж взял её за руку.       – Что ты! Я просто хочу заполнить наше одиночество нашими разбитыми сердцами.       Девушка усмехнулся и почувствовала, как он взял её за руку, но не за кисть, пытаясь удержать в жалких попытках, зная, что если бы она захотела, то уже давно ушла. Он взял её за ладонь. Ему нужен был ещё один толчок. Всего один жест, чтобы не напортачить снова.       Рэйф медленно сжала его руку. Да, именно это ему и нужно было.       Он прильнул к её холодным губам, но холод больше его не пугал. По телу девушки разнеслась волна тепла, захлёстывая её с головой.       Ей понравилось это чувство. Чувствовать рядом кого-то, кто на её стороне. Кого-то, кому можно довериться. Ей нравилось чувствовать его рядом.       Рэйф открыла глаза, смотря на Элиота, который дарил ей свой самый ласковый взгляд.       – Получается тот, кто разносил среди легенд слухи о том, что мы вместе, оказался прав? - усмехнулся Элиот.       – Интересно, кто же это был, - саркастически сказала она.       – Это означает "да"?       Девушка пожала плечами, наблюдая за тем, как Мираж хмурится.       – Я подумаю. Но если ты целуешься со всеми своими подружками, то...       – Эй, какого ты обо мне мнения!       – Такого, какое ты выстроил сам, Мираж.       Парень глянул ещё раз на небо. До звезды всё же можно дотянуться?       – Я помню кто-то обещал на ночёвку...       – Что? Ты же не серьёзно? Но я бы сейчас не отказалась от чего-нибудь крепкого. Ну, ты понимаешь о чём я.       – Тебе повезло, ведь у меня дома как раз есть это "кое-что", - подмигнул ей Мираж.       Когда они спустились вниз и уже были возле его двери, он, прежде чем открыть дверь, повернулся к ней и спросил:       – Рэйф, а ты хочешь детей?       Девушка молча смотрела на него, хлопая глазами от такого неожиданного и странного вопроса.       – Ой, нет, забудь! Это был рет... рита... Короче просто выброси этот вопрос из своей головы куда-нибудь подальше. В пустоту, например. Хотя нет, если ты будешь перемещаться, то можешь случайно наткнуться на него и тогда ты опять вс...       – Может быть ты просто откроешь дверь?       Теперь он смотрел на неё, хлопая глазами и удивляюсь своей глупости.       – Да. Да, отличная идея.       Голоса. Громкие. Тихие. Сводящие с ума. Нужно бежать. А куда? Везде тупик.       Боль. Режущая. Острая. Очень больно. Чувство одиночества. Ты совсем одна и никто не спасёт тебя. У тебя был шанс убежать, но ты осталась.       Крик. Громкий. От него начинает болеть горло. Хочется пить. Она тянется за водой, но стакан падает на пол и разбивается.       Рэйф переворачивалась с одной стороны на другую. Ей снился сон, кошмарный сон, от которого хотелось избавиться, но она не могла. Ей было холодно, хоть её тело горело. Может быть она заболела? Может быть ей нужен врач?       Она крикнула. Так громко, что Мираж подорвался с кресла и кинулся к ней, не понимая, что происходит. Когда до него дошло, что она спит, он дотронулся до неё. Девушку бросало в пот, у неё, возможно, была температура. Элиот аккуратно потряс её за плечи.       – Рэйф! Рэйф, ты слышишь меня? Эй! Я здесь, я рядом. Я тут! Рэнэ! - громче сказал он.       Она открыла глаза, смотря перед собой. Яркий свет слепил глаза, в горле пересохло. Хотелось пить. Она откашлялась.       – Всё хорошо. Рэнэ?       Она увидела его. Что Мираж делает у неё в квартире? Рэйф оглянулась по сторонам. Это не её квартира.       Девушка вспомнила как они сидели у него в квартире и попивали противный вермут.       – Рэнэ, ты в порядке? Может быть вызвать врачей?       Она отрицательно помогала головой.       – Воды...       Уитт метнулся на кухню и вышел оттуда с бокалом прохладной воды, протягивая его ей.       Девушка осушила бокал чуть ли не одним глотком.       – Спасибо... - она посмотрела на него. Он взял её за руку, сам не зная зачем. И она не отстранилась, не отшвырнула его руку, лишь слегка сжала.       Она бы сошла с ума в эту ночь, если бы не он. Его голос пробудил её от мрачных снов. Её собственное имя стало для неё спасением. Её имя из его уст.

***

Запись 28.

«Меня зовут Рэнэ Бласси и мысль о том, что я из другой Вселенной пугает меня не так сильно, как это было раньше. Я по-прежнему страдаю от головных болей и всё также играю в игры Арех. Казалось бы, недавно моя жизнь должна была закончиться в той ужасной лаборатории, но она подарила мне второй шанс. Новую жизнь. А он помог мне привыкнуть к этой новой жизни».

«Да она просто без ума от меня!»

«Если ты ещё раз что-нибудь напишешь в моём дневнике, то я убью тебя».

«Понял».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.