ID работы: 9134506

Тайна зоны

Джен
G
В процессе
28
автор
Julia Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

28 Глава

Настройки текста
      Полина тяжело опустилась на кровать, они вообще не продвигались в плане поисков. Она не раз видела как Евгеша бросал тоскливый взгляд в сторону выхода, но, поворачиваясь к ней, всегда улыбался. Ему продолжали сниться кошмары, и это буквально разрывало на части. Она понимала, что ничем не может ему помочь. Скорее всего парень скучает по родителям, ну это и понятно, ему же только двадцать.       — Там кто-то кричал! — Евгеша забежал в комнату и большими от ужаса глазами уставился на неё.       — Где?—  поинтересовалась Полина, попутно собирая все необходимое в рюкзак.       — В коридоре, куда ушли Настя с Макаром, —  девушка на секунду опешила и рванула к выходу.       — А как же обещание: "Не суваться туда, пока они не придут"? — еле поспевая за ней, спросил Евгеша.       — К чёрту  обещание, они в опасности и это самое главное!       Парень согласно кивнул и ускорился.                            ***       Бронник широко зевнул и плотнее закутался в плед, хотя смысла от этого не было.  Ночь выдалась для него не из лёгких. Как  только они закрыли глаза, начался дождь, потом Элина услышала волков и заставила  охранять по очереди её сон. А на утро ещё и подморозило непонятно почему. Июль месяц, а у них мороз. Так что к шести они уже бегали, пытаясь согреться, пока Масей разжигал костёр.       — Люди, я есть хочу, — подала голос Элина, бигфуты на этот раз еду не принесли. А с  вечера из еды ничего не осталось, все-таки из них никто не умел экономить.       — Не ты одна, — буркнул Масей, потушив костёр. —  Пойдем, время только теряем.       Бронник кивнул и, собрав вещи в рюкзак, поднялся. Масей подхватил Элину под руку, девушка недовольно покосилась на него, но промолчала. Их отношения были  запутанными, то готовы глотку друг другу вырвать, то ради другого могут все бросить.       — Вы хорошо вместе смотритесь, — отметил Бронник, расплываясь в нахальной улыбке. Он надеялся, что случайный поцелуй смог их сблизить.       — Конечно, со мной любая замарашка выглядит шикарно. Я уж не говорю про накрашенную Барби, которая живёт на деньги отца, — не остался в долгу Масей. Элина вспыхнула и, выдернув  руку, обтерла её об штанину. Вчера, пока парни спали, она переоделась в обычный спортивный костюм, почти не брезгуя, и эта шутка задела за живое.       — Я и без твоей помощи обойдусь, бродячий пёс.       — Ну и катись отсюда, сколько же в тебя бабок вбухано? Может на органы продать, все равно папаша тебя больше не ищет, — в его голосе было столько уверенности, что девушка невольно ему поверила, а к горлу поступил ком. Что если действительно отец потерял надежду и больше не разыскивает ее? Тогда ей самой надо к нему вернуться!       — Такими шутками не шутят, — укоризненно посмотрел на парня Бронник и взял руку Элины. Почувствовав в его словах поддержку, она благодарно улыбнулась. Масей в ответ лишь фыркнул и направился вперёд. Те пошли следом.       Но, не имеющая спортивной подготовки и все ещё ослабленная после болезни, Элина выдохлась спустя сорок минут. Бронник как заботливый брат попросил Масея остановиться и усадил девушку на поваленное дерево.       —  Я пока ягоды поищу, — коротко бросил Масей и скрылся в лесной чаще. Бронник успел перехватить его виноватый взгляд в сторону Элины и отметил про себя, что  их отношения улучшились. Хотя они и не перестали подкладывать друг друга.       — Когда же мы  наконец выйдем в нормальный жилой город? Я так соскучилась по горячей ванне... Постой, это сколько же я не мылась? От меня наверное так воняет, — протянула она, нюхая руку, а затем провела ладонью по волосам и покачала головой.       Слово за слово они разговорились о том как попали на тот злополучный автобус. Хотя, если подумать, благодаря ему они познакомились и вроде как стали друзьями. Бронник сказал, что ехал к своему знакомому на день рождения, но к сожалению так и не доехал. А рассказ Элины ограничился лишь несколькими фразами. Благодаря им парень узнал о девушке чуть больше. Оказалось она ехала  навестить не бабушку, а могилу матери.       Бронник тяжело вздохнул, у нее хотя бы есть папа. Вот его с сестрой родители отдали в детдом, когда они были совсем маленькие.  Парень даже не помнил их лица. Его единственным родным человеком была сестра и ради нее он готов на все.       Внезапно Элина почувствовала, как  к её затылку прислонилось, что-то холодное, и через пару секунд мужской голос произнес:       — Руки за голову и тихонько поднимаемся, — она вдруг поняла, что к голове приставлено ничто иное как пистолет, ведь часто видела такое в фильмах, но слышать легендарные слова наяву было страшно.       — Ты что глухая? Сказали же тебе вставать, а то башку разнесём, — сказал другой и, грубо схватив её за локоть, поднял. Элина раздражённо махнула головой, такого отношения к себе она не потерпит. Бронник коснулся ее руки, призывая молчать. Девушка скривилась, но послушалась, лучше от того, что она покажет свой характер не станет.       — Повернитесь, —  вновь прозвучал тот же голос, друзья развернулись. Перед их взором предстало трое накачанных парней в одинаковой униформе, их лица скрывались под масками. Бронник тут же окрестил их прозвищами: самого крупного из них он назвал Громилой, с умными глазами —  Командир, а последнего — Малыш.       — Что вам от нас нужно? — взял парень инициативу в свои руки.       — Чем меньше вы знаете, тем спокойнее будете спать, — ответил Командир. — Обыщите их, —  Бронник напрягся, Масею бы это явно не понравилось. Хотя он и не признавался Элине в своих чувствах, где-то в глубине души она уже была его собственностью.  И парень решил защищать её любой ценой, пока Масей сам  не займет эту роль.        — Да не бойся ты так, не буду я её лапать. Хотя... — произнес Громила и с интересом оглядел девушку. Элина тут же вскинула голову и с подозрением уставилась на него, изображая задумчивость. Парень невольно отступил на шаг и побольше натянул маску на лицо. Он победно вскрикнул, когда после долгих поисков они нашли ее телефон.       — Оставьте, здесь все равно нет связи, — девушка протянула руку за телефоном, но Громила покачал головой и раздавил его ногой.       — Ребят, может договоримся, а? Вот какая вам польза от нас? Мы же обычные люди, она недавно поссорилась с отцом и тот вряд ли вам за неё заплатит, — Бронник умоляюще взглянул на них, полностью игнорируя яростный взгляд девушки.       — Замолчи и следуй за мной, — сказал Командир и шагнул в лес.       — Подождите! — вдруг крикнула девушка и стыдливо опустила глаза. — Можно мне сходить в кустик?       — Ну уж нет, знаем мы ваши "в кустик", иди и помалкивай, — ответил Громила. Он с Малышом встал по бокам, полностью отрезая путь к спасению.       — Вы ещё пожалеете об этом — обиженно буркнула Элина. Бронник ухмыльнулся, в этом он не сомневался.       Они двинулись в путь, и уже не видели как через несколько минут на поляну вышел парень в черном спортивном костюме  с серыми взлохмаченными волосами. Он в растерянности огляделся и, подняв с земли разбитый телефон, схватился за голову. Элина бы никогда не оставила своё единственное соединение с внешним миром.  Неужели их схватили? От этих мыслей перехватило дыхание. Парень кинулся в лес, надеясь, что они не успели далеко уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.