ID работы: 9134584

Всем сердцем

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
252
Размер:
140 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 166 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Война на поле боя может быть окончена, но война внутри нас будет длиться бесконечно.

***

      В дали, где ночь поглощала солнце, где всегда звезды ярко горели, где шумели величественные деревья, там, где всё ещё хранил в себе память минувших лет Забытый сад, в состоянии покоя находилась та сила, что чуть не уничтожила всё живое семь лет назад. Сила, способная изменить мир…       Молодая женщина с волосами цвета опала не спеша готовила обед на кухне.       Дом был не мал и не огромен, что вполне устраивало хозяйку, ту самую, что являлась правнучкой великого воина. Правнучкой Мадары Учиха.       Женщина, вытерев платком испарину со лба, протяжно выдохнула. Тогда стояла сильная жара, в доме были открыты все окна и двери, вот только сквозняк лишь изредка заходил к хозяйке, словно не желая путаться в коридорах особняка.       Дорезав овощи, женщина стряхнула с разделочной доски их в большую миску. Устало выдохнув, она направилась в гостиную. Сев на диван, брюнетка решила отдохнуть.       Устремив взгляд на фотографию, что висела на противоположной стене в особой рамке, хозяйка дома слабо улыбнулась.       «Наконец-то ты вернешься…» — сердце отозвалось тоской, и правнучка воина поджала ноги.       На фотографии были она и её муж.       «Саске…» — шумно вздохнула та, рассматривая себя и его семь лет назад.       Это фото было сделано на фоне большой поляны, окруженной деревьями, как раз на том месте, где построен дом. Оба такие… Учихи. Женщина усмехнулась и, достав из-под домашнего кимоно длинную цепочку, на которой висело кольцо, невольно поджала губы.       «Надеюсь, ты в порядке… — спрятав дорогую сердцу вещь под кимоно, женщина страдальчески вздохнула, — пора бы и закончить приготовления… так, где эти маленькие дьяволята?»       Поднявшись с дивана, хозяйка дома направилась во двор, пройдя мимо фото, что висело рядом с аркой. На нём было трое мальчишек.       Ухватившись рукой за дверной косяк и, сделав «козырек» из ладони, брюнетка стала высматривать детей.       Их задний двор был достаточно просторным, без излишеств: одна часть была под небольшой пруд, вокруг которого росли небольшие кустарники и несколько деревьев, а всё остальное пространство было отдано детям, которые так любили подурачиться на улице.       — Тоши! — окликнула та старшего сына, но ответа не было, — Тоши! — громче прикрикнула та, но детей будто и вовсе не было на заднем дворе.       Женщина, сомкнув веки, вобрала горячий воздух ноздрями, надеясь, что вечер вот-вот наступит.       Хозяйка дома проверила двор, что был снаружи, но и там детей не оказалось. Брюнетка немного нахмурилась. Она знала, что опасности вокруг них нет и быть не может, но она мать, и всегда будет переживать за своих маленьких Учих.       Прикрыв глаза, женщина выдохнула имя старшего сына: «Тоши», — ожидая, когда ветер подскажет, в каком направлении находится мальчик.       Эту технику правнучка Мадары использовала ещё во время войны, чтобы быстрее найти свою цель, сейчас же пользовалась этим, чтобы искать детей, особенно, когда они слишком заигрывались в прятки.       Брюнетка довольно улыбнулась, когда ветер указал направление, а женщина услышала вдалеке детские голоса.       «Опять они искали призраков в Забытом саду?» — покачав головой, Учиха улыбнулась и направилась на кухню, чтобы закончить приготовления.       Женщина, размяв шею, достала чистую посуду, приборы, а также вытащила из духовки запеченную рыбу.       «Пожалуйста, давай ты сегодня придешь не в полночь, а прямо сейчас?» — с некой печалью произнесла брюнетка.       — Мама!       — Мама!       — Мама! — в разнобой раздались три разных голоска, а затем женщине показалось, что в дом их забежало стадо диких кабанов.       — Мама! — самый нежный голосок повторил свой зов.       — Я на кухне, — ответила женщина, продолжая подготовку к трапезе.       Через несколько секунд к ней с топотом, визгом и смехом ворвались трое мальчишек.       — Мама! Мама! — нежно выговаривал самый маленький из них.       Женщина любящим взглядом посмотрела на сыновей. В руках самого младшего был сорванный букет полевых цветов, что он так торопился вручить своей маме.       — Мадара… — хозяйка дома, вытерев руки кухонным полотенцем, улыбнулась, но, взглянув на цветы, сердце её пропустило удар, а интуиция забила тревогу.       В этом букете, что сорвали дети, был один чёрный цветок. Подобных растений нет в их округе, а ко всему прочему, от этого бутона исходила тёмная энергия, что правнучка Мадары ощутила всем своим нутром.       — Это те… — мальчишка только протянул букет своей маме, как от бутона начала исходить чёрная пыльца.       — Мадара, нет! — женщина, не теряя ни секунды, вырвала из рук младшего сына букет, толкнув его назад.       Пыльца вихрем вырвалась из цветка, как только брюнетка отскочила назад, а потом дети увидели, как пыль окутала их маму, а затем последняя исчезла.       — Мама? — дети в изумлении и легком страхе смотрели на место, где только что стояла хозяйка дома.       — Мама… — младшенький скуксил губки, а затем всхлипнул, — мама!!!

***

      Коноха… главная деревня страны Огня. То самое место, где родился демон-мальчик, яро кричащий направо и налево о том, что однажды станет Хокагэ, и вот… теперь его лицо выточено из скалы. Теперь этот молодой мужчина находился на ровне с теми, кто когда-то правил этой деревней.       Седьмой Хокагэ — Наруто Узумаки.       Блондин взвыл, когда на стол ему подкинули очередную порцию бумаг. Почему-то в детстве мечталось не об этом…       — Хокагэ-сама, — обратилась его помощница, которая чем-то напоминала ему Сакуру. Сплошной контроль и возмущения, по поводу и без.       Девушка озвучивала мужчине распорядок дня, когда мысли того уплывали далеко-далеко… туда, где ночь поглощала солнце, где всегда звезды ярко горели, где шумели величественные деревья…       Наруто поднялся со стула и, не обращая внимание на комментарии помощницы, подошел к окну.       «Интересно… как там Саске?» — Узумаки тоскливо вздохнул.       С того дня, как Саске ушел вместе с Инь из деревни, прошло почти семь лет. За всё это время они так ни разу и не увиделись. Чета Учиха отправляла Наруто письма с помощью «птичьей почты», но у блондина не было и шанса написать им ответ.       Он скучал. Безумно скучал по другу. Да, Саске был заносчив, холоден, резок, груб, но… тем не менее они были друзьями.       Достав правую руку из-под плаща Хокагэ, Наруто поднял рукав рубахи и, взглянув на шрам, что остался после операции, ещё раз вздохнул.       «Она спасла тебя», — ухмыльнулся Узумаки, вспомнив бой в долине Завершения, который окончился лишь разрушением статуи Мадары и открытым переломом для руки блондина.       — Хокагэ-сама! — нервно окликнула его помощница, отчего тот чуть не подпрыгнул.       — Да услышал я всё, услышал, — глупо улыбнулся Наруто, подняв руки в знак поражения, — так уж и быть, проверю…       — Проверите что? — на лице, покрытом веснушками, флегматично приподнялась одна бровь.       — А… э… — Узумаки понял, что с фразой прогадал. Мужчина обреченно вздохнул.       — Может нам прислали какую-нибудь специальную миссию? — плюхнувшись в кресло, Наруто подпер щеку кулаком.       — Нет, — четко ответила рыжая девушка.       — А может кого-то надо спасти?       — Нет, — строго вторила помощница.       Хокагэ снова взвыл. Он только год являлся правителем, но почему-то никак не мог смириться с тем, что всё веселье доставалось шиноби, а ему — дипломатия…       — А ещё ваш сын снова оставил вам послание на скале… — скрывая раздражение, проговорила девушка.       Узумаки тяжело вздохнул. Да уж… если бы ему кто-то раньше сказал, что будет так не просто одновременно быть Хокагэ и отцом, то Наруто непременно изобрел бы какую-то технику, чтобы как можно дольше остаться ребенком.       — Я разберусь… — понуро проговорил мужчина, предвкушая очередной разговор с Боруто.       — Хината-сама зайдет в два, — подойдя к двери, сказала помощница, а затем оставила блондина наедине с бюрократией.       Имя его любимой жены заставило Хокагэ немного взбодриться. Если Хината придет, то это значит лишь одно, — он сможет на некоторое время улизнуть от своих дел.       Наруто с головой окунулся в работу, желая скоротать часы, и ему это удалось…       Ровно в два часа в резиденции появилась его жена, приглашая мужа на прогулку. Наследница Хъюга всегда чувствовала, когда её супругу необходимо развеяться, ведь внутри он всё тот же озорной солнечный мальчишка, желающий нырнуть в пропасть с приключениями, а не тухнуть за бумагами.       — Как же я рад, что ты пришла! — молился на свою красавицу Узумаки, довольно потягиваясь, находясь на улице, — где Химавари? — поинтересовался тот местоположением своей маленькой дочурки.       — Она у дядюшки, — смущенно ответила Хината.       Столько лет прошло, а она всё никак не перестанет краснеть рядом с ним.       Наруто довольно улыбнулся, а затем поцеловал свою жену в щеку.       Пара гуляла некоторое время по одной из улиц Конохи, но в один момент Хината заметила, что Наруто не вовлечен в разговор, он витал где-то в облаках и почему-то изредка с тоской вздыхал, поглядывая на небо.       — Ты в порядке? — с беспокойством спросила та.       — Да… — вздохнул мужчина, почесав затылок, — просто…       Хината взглянула ему в глаза.       — Понимаешь… — Узумаки, взяв свою жену за руку, устремил свои голубые глаза к небу, — ты никогда не думала о том, как там Саске с Инь?       Хъюга, поняв, что происходит, нежно улыбнулась.       — Ты скучаешь по другу?       — Да… — поджав губы, Наруто опустил голову, словно стесняясь этого.       Хъюга, оказавшись ещё ближе, приобняла мужа за плечо.       — Ты можешь поговорить со мной об этом, пока мы будем гулять до главных ворот, — подмигнула та.       Дорога эта была не такой уж и короткой, отчего Узумаки словно восполнился энергией. Ведь это значило, что у него останется меньше времени на всю бумажную рутину.       — Они так и не увидели, как я стал Хокагэ, — грустно усмехнулся блондин.       — Не расстраивайся так, — Хината успокаивающе погладила Наруто по плечу, — я уверена, что мы с ними обязательно встретимся.       Узумаки благодарно посмотрел на свою жену и коснулся ладонью её руки. За разговорами пара дошла до главных ворот деревни.       С тоской глядя на дорогу, что выводила из Конохи, Наруто вспомнил, как они вместе с Саске и Сакурой уходили на миссии, как он отправился с Джирайей, как все рванули на спасение Гаары и на поиски Учихи. Ностальгия захватила мужчину головой.       — Наруто, — окликнула его жена, явно беспокоясь за то, что сегодня тоска по другу проявилась с новой силой.       На Узумаки и раньше накатывало такое настроение, когда тот уходил мыслями далеко в прошлое, стараясь подавить в себе желание просто заявиться в дом Учихи на порог, широко открыть дверь, улыбнуться и напомнить Саске о том, что у него есть друг.       — Эй, — Хината приобняла мужа за плечи, — пойдем, — она чмокнула его в щеку.       — Да… — вздохнув, слабо улыбнулся мужчина, — пойдем.       Ностальгия ностальгией, а бумажки за него никто разбирать не будет.       Но лишь стоило Наруто и Хинате повернуться спиной к главным воротам, как в сознании Узумаки, в полнейшей тишине раздался удар капли о гладь воды.       «Что это?» — сам у себя спросил Хокагэ, чувствуя, как сердце начало быстрее стучать.       — Кто такой? — послышался ленивый голос постового.       Хината обернулась первой…       — Сас… Саске? — голос любимой женщины дрогнул.       Имя, что слетело с её губ, кунаем вонзилось в сердце Узумаки. Ноги мужчины словно онемели. С трудом развернувшись, Наруто оторопел…       — Саске… — не веря своим глазам, произнес блондин.       Перед ним на пороге деревни стоял его друг. Учиха Саске. Сейчас он стал ещё выше, волосы его отрасли и теперь появилась косая челка, что скрывала один глаз. Но, кроме внешних изменений, было кое-что ещё…       Наруто вытаращил глаза, увидев с Саске трёх мальчишек, одного из которых тот держал на руках.       — Привет, Наруто… — без лишних эмоций поприветствовал мужчина своего друга.       Тут же поднялся ветер, заставив чёрную накидку Учихи всколыхнуться, а чёлку показать риннеган.       — Хината, — брюнет обратился к женщине и учтиво склонил голову.       — Саске, — по-доброму улыбнувшись, Хъюга ответила на приветствие.       Постовые, подскочив с мест, переглянулись меж собой.       Учиха, не дожидаясь приглашения, поудобнее устроил младшего сына на своей груди, что маленькими ручками обнимал его шею, а затем ухватил среднего сына за руку и уверенно шагнул на территорию Конохи. Старший сын шел рядом, хмуро глядя перед собой.       — Саске! — Узумаки, улыбнувшись во весь рот, подскочил к другу, — Саске-е-е-е-е!!! — прокричал во всё горло Хокагэ.       Учиха, как и его дети, немного поморщились от такого крикливого блондина, на что Хината, прикрыв рот ладошкой, сдержала смешок. Наруто такой Наруто.       — Это твои детки? — нежный голос заставил ребятишек Учиха обратить на себя внимание.       — Да… — на выдохе сказал Саске.       И лишь Хината смогла уловить в этом ответе любовь, что испытывал мужчина. Сердце женщины защемило от такого. Хъюга и представить не могла, что Саске Учиха когда-нибудь сможет испытывать подобное чувство.       — И как вас зовут? — жена Хокагэ опустилась на корточки и взглянула на старшего и среднего сыновей.       — Я Кейске, — искренне улыбнувшись, мальчишка отпустил руку отца и, сделав шаг на встречу женщине, поклонился.       Хината в удивлении приподняла брови и мимолетно взглянула на Саске. Мужчина, лишь поудобнее ухватив младшенького, пожал плечами, мол, что тебя удивляет?       Среднему сыну было четыре года. Ростом он достигал почти середины бедра отца. Чёрные волосы были коротко стрижены, но торчком не стояли, они были словно гладко вычесаны. Кончики волос едва достигали подбородка, а острая чёлка почти касалась бровей. Глаза Кейске были очень тёмными с едва различимым отливом синего цвета. На мальчишке были сандалии, длинные тёмно-серые штанишки и такого же цвета безрукавка с запахом, завязанная белым пояском.       — Приятно познакомиться с тобой, — радушно улыбнулась женщина, — меня зовут Хината, — затем Хъюга перевела взгляд на, как она догадалась, старшего сына, — а как тебя зовут?       Мальчишка, что хмуро смотрел на всё происходящее, стоял, насупившись и скрестив руки на груди. На вопрос Хинаты он лишь фыркнул, резко отвернув голову.       — Тоши! — строго окликнул его отец.       Старший сын готов был зарычать, но, прекрасно зная, каким отец мог быть в гневе, немного остыл и, так уж и быть, решил представиться.       — Тоши меня зовут, — сделав одолжение, ответил он.       Вздохнув, Хината поджала губы. Чем-то мальчишка напомнил ей своего сына.       Тоши был на пол головы выше Кейске. Ему было шесть лет. Подбородок острее, волосы темнее и непослушнее, особенно на затылке, так и торчали в разные стороны, а глаза один в один как у Саске. Сам мальчишка был в сандалиях, чёрных штанишках и в такого же цвета рубахе с длинным рукавом, что также была завязана поясом.       Взгляд старшего сына, как и его жесты, оставлял желать лучшего. Мальчишка был чем-то очень сильно не доволен, если не сказать разгневан.       Пока женщина знакомилась со старшими братьями, младшенький, оперевшись своими ручками в крепкую грудь отца, чуть отстранился и с интересом наблюдал за Хинатой. Он чувствовал доброту и покой, что исходила от неё, невольно маня к себе.       Саске, заметив интерес сына, осторожно поставил его на землю.       — Мадара, — не дожидаясь вопроса, младший сын улыбнулся во весь рот, оголив свои молочные зубки.       Имя, что заставило Наруто и Хинату замереть. Имя, что скрывало за собой лишь беды и несчастья для Конохи. Имя, которое они надеялись больше никогда не услышать.       — Ч-что? — женщина медленно повернулась и увидела перед собой крохотного мальчишку, макушка которого едва достигала колен Саске.       Личико было кругленьким, щечки румяными. Чернющие как ночь глаза искрились добротой, в то время как ветер колыхал короткие пряди волос мальчишки, что ежом расположились у него на голове. Ему было всего лишь три.       — Меня зовут Мадара, — шмыгнув носиком, представился мальчишка, а затем так же поклонился, подобрав футболку с длинным рукавом, что явно была ему не по размеру.       Хината облегченно выдохнула, а затем, снова нежно улыбнувшись, представилась младшему сыну.       И стоило Наруто осознать, что Учиха стоял один, как Узумаки налетел на друга, крепко обняв.       — Саске… — прошептал тот, зажмурив глаза.       — На-Наруто… — блондин своими действиями вышиб кислород из лёгких мужчины, — кха! — попытался тот сделать вдох, — ты меня задушишь… — прохрипел тот.       Но Наруто будто не обращал внимания. Как же он скучал… как долго он ждал этой встречи.       — Папа, кто это? — спросил Кейске, изумленно глядя на то, как незнакомый дядька обнимал его отца.       — Это Наруто Узумаки, — рассмеявшись, сказала Хината, а после взяла Мадару на руки, — друг вашего отца.       Не дожидаясь, пока её муж закончит проявлять все эти нежности, женщина сама его представила.       — Наруто, ну всё… — недовольно забухтел Саске, — прекрати.       Хихикнув, Узумаки сделал шаг назад и вытер проступившие слезы радости.       — Я так рад тебя видеть! — во все зубы улыбнулся тот, — тебя и твоих дете… — его как закоротило, — по-по-погоди… чего?! — блондин будто только сейчас осознал действительность, — у тебя ч-ч-чё трое детей?!       — Да, Наруто, трое детей, — прикрыв глаза и сдерживая своим эмоции, прошептал Учиха.       — Саске, ты не против? — Хината кивнула на то, что Мадара теперь на её руках.       Брюнет, взглянув на неё, отрицательно мотнул головой. Всё-таки Мадара — самое нежное создание их любви с Инь. Младший сын отличался от Тоши и Кейске тем, что был абсолютно неконфликтным. Мадара очень добрый мальчик. Он и мухи не обидит. Мальчишка даже никогда не гонял птиц. Его целиком и полностью захватывали чудеса и красота окружающего мира, в то время как Тоши и Кейске без конца вели внутреннюю «борьбу» за главенство меж братьев.       Наруто так дивился, глядя на своего друга и на его сыновей, что не сразу понял, что в этой долгожданной встрече нет одной персоны.       «Но… где же Инь?» — только подумал Узумаки, как ещё одна молния прошибла тело Хокагэ.       Саске бы не стал приходить сюда с детьми ради встречи. Наруто будто только сейчас заметил, что мальчишки собраны впопыхах, а у его друга не то, чтобы рюкзака с вещами, даже набедренной сумки не было.       Узумаки только поднял свои голубые глаза на Учиху, как сердце сжалось, готовясь услышать плохую новость.       — Что с ней? — не своим голосом спросил блондин.       — Мне нужна помощь, Наруто, — серьезно проговорил Учиха, глядя прямо в глаза Хокагэ деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.