Часть 1
8 марта 2020 г. в 21:22
У Стайлза разбита губа, и ребра определенно не в порядке. Он бы поставил баксов тридцать на чертовы трещины, но давайте будем откровенными — откуда у него могут быть деньги? Последние он спустил на друидские книги в магическом ларьке старичка Ньюта.
Сомнительное вложение, однако.
Невеселый смешок вырывается из его губ, и боль в груди вспыхивает тупыми отголосками. Дерек рядом шипит, едва разлепляя губы:
— Не двигайся, идиот, — губы у него обескровленные, белые, словно у покойника. Да и сам он словно труп, восставший из-под земли. Если бы не кровь — алая, насыщенная, так что ее хочется слизать языком — Стайлз подумал, что перед ним сидит призрак.
Дыхание из груди вырывается сиплыми вздохами — неравномерными, паническими, а черные нити на руках Дерека вздымаются, завораживая взгляд. Стайлз прикасается к ним кончиками пальцев, пытаясь сдержать судорожный вздох. Его внезапно накрывает неуместной нежностью, любовью, трепетом, словно теплый кокон окутывает с ног до головы и все кажется таким мелочным. Потому что Дерек снова рядом: прикрывает своей грудью, рискует, как последний мудак, защищает и оберегает.
Стайлз чувствует себя дома. Словно три года, после их расставания он только то и делал, что искал эту чертову дорогу обратно домой.
— Ты меня любишь, — не в тему, отчаянно шепчет он, и это приносит намного больше боли, чем все травмы вместе взятые.
Он впивается короткими ногтями в эти черные вены на руках, пытаясь разодрать кожу, желая пробраться внутрь.
— Ты все ещё меня любишь, — и каждое слово из его уст вырывается словно приговор.
Сирена скорой помощи звучит все ближе, черные нити на руках Дерека исчезают и боль затапливает сознание до краев.
Звуки сливаются воедино, в один непрерывный громогласный грохот, но Стайлз слышит, черт возьми, слышит твердое и уверенное:
— Люблю, — из уст Дерека, прежде чем отключается.
Впервые за долгое время Стайлз возвращается домой.