ID работы: 9134998

Кибертрон: новая история. Наследие Прайма

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.3. Отношение

Настройки текста
Ретчет был зол, и Смоукскрин даже понимал почему. Он не желал возвращаться на Кибертрон, но полное обследование, назначенное лично Ультра Магнусом, не могло ждать, и было действительно необходимо. О да, та выволочка, которую ему устроили по возвращению на базу ещё долго останется свежа в памяти, но зато желание делать глупости из него выбили надолго. В прямом смысле. Потирая шлем, который от боли пульсировал, Смоукскрин угрюмо стучал стилусом по планшету. Может быть он и поступил глупо, но всё не прошло даром, ведь он принёс командованию важнейшие секретные сведения врагов! Тем не менее, на последнюю вылазку его не взяли, в патруль по территории его не взяли, и отбивать атаку удивительно осмелевших десептиконов его не взяли! «Возмутительно!» Впрочем, возражения по этому поводу лишь раздражали старших по званию, так что приходилось излагать свои возмущения очень аккуратно. «За всё послевоенное время я только и делаю, что строчу отчёты, отбываю наказания и попадаю в неприятности в разной последовательности» — грустно подумал Смоукскрин. Ему так хотелось сделать что-то важное!.. Но у командования один на всё ответ — юн и глуп. Личный отсек Смоукскрина, который тот делил с ещё несколькими ботами сейчас был практически пуст. Смоукскрин был один среди нескольких старых коек, стоящих по углам, аккуратно заправленных как и требует устав. Голые металлические стены давили, отсутствие отопления заставляло чуть дрожать от холода. На Кибертроне никогда не было жары, климат был такой, что или температура была умеренной, или прохладной и иногда это было неудобно. Раздался стук и Смоукскрин позволил войти. Бамблби как всегда доволен жизнью и, кажется, имел срочную тему для разговора: — Я хочу знать всё! — объявил он, когда с приветствиями было покончено. — Что именно? — аккуратно спросил Смоукскрин, напрягаясь. — Я тебя знаю, и неплохо, Смоуки. Ты что-то скрыл. Рассказав об внутреннем устройстве базы и отношениях между Старскримом, и к его подчинёнными, ты о чем-то умолчал. Смоукскрин досадливо покачал головой. Стоило догадаться, что пронырливый Бамблби что-то да поймёт! Они в последнее время общались ближе, чем с другими и гораздо чаще, чем раньше. Что могло его выдать? Неловкие движения плечами? Чуть подергивающаяся надбровная дуга? Уже не суть. Но вопрос теперь был в том, что можно было рассказать. Смоукскрин не был любителем скрывать информацию от командования, но он чувствовал, что услышал и увидел нечто очень и очень важное, то, о чём нельзя рассказать так просто. По крайней мере до того момента, пока он сам не разберется во всём. Но Бамблби ждал. Смоукскрин решил рискнуть. — Старскрим использовал на Нокауте психокортикальное соединение! — выпалил он. Чуть позабавленный, Смоукскрин наблюдал, как фокус в окулярах расширяется. Что ж не он один был шокирован. Рассказ в подробностях занял больше времени, чем предполагалось, но теперь Бамблби сидел и задумчиво сверлил противоположную стену взглядом. С его мощным (хотя многие этого не признают, например, Ретчет) процессором он до чего-то додумается. — От Оптимуса были вести? Внезапно спросил Смоукскрин, отчëтливо понимая, что со всей этой беготнëй он и не вспоминал о командире, улетевшем спасать расу. Бамблби покачал головой и сказал: — Нет, молчание на всех частотах. Я не слышал о фем с таким окрасом корпуса, который ты описываешь, Смоукскрин. — Но ведь быть такого не может! — Прости, — покачал головой Бамблби. — Что-то назревает, понимаешь? И к этому причастна эта самая фема. Если Старскрим ей интересовался, значит, что он будет искать её! А если у неё правда есть какая-то супер-пупер-сила? Не успел Бамблби что-то ответить как послышались торопливые шаги, и собственные имена, произнесённые чужим воколайзером: — Смоукскрин! Бамблби! Двери со стуком открылись, и в отсек влетела Арси. Кулаки её были сжаты, голубые линзы потемнели, поза была напряжена, а броня взъерошена. Судя по её виду случилось нечто, что могло поразить и перевернуть их мир. Арси была относительно спокойной, очень стойкой. Она сносила стрессы, а также, умела делать вид, что слушает бесполезную трескотню, без угрозы перезагрузить аудиосенсоры, но если и она чем-то встревожена… Стоило как можно быстрее выяснить причину волнений. — Мы нашли десептикона. Все напряглись. Смоукскрин, предчувствуя проблемы, провентилировал и спросил: — Взяли в плен? — Ну, похоже, тебе сам Праймус предоставляет возможность сравнять счëты, Смоукскрин. — попытался разрядить мигом накалившуюся обстановку Бамблби, даже не думая о том, откуда Арси узнала, что он тут. Смоукскрин, собиравшийся уже что-то ответить (вероятно, отпустить колкость), был перебит Арси: — Не совсем. Смоукскрин и Бамблби направили удивленный взгляд на неё, и она пояснила: — Дело в том… — медленно проговорила Арси, — что этот десептикон… Он оказался мëртвым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.