ID работы: 9135119

Подстилка

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хакуа и Хару Нецума. Две сестры. Одна — подстилка демона, другая — тело для злобной ведьмы. Хотя тоже подстилка по сути. Но ведь подстилками называют тех, кто добровольно согласился на такую участь? Почему же это слово можно применить к ним, тем, от которых ничего не зависело?       Вот и Хакуа не понимала. Пока однажды на ум сама собой не пришла горькая истина. Люди не хотят её слушать. Отворачиваются, кричат, достают оружие, но не слушают её оправданий и просьб о помощи. Потому что им так удобнее. У них в голове сложилась чёткая картина, где она — подстилка. Человеческий мозг не выносит неопределённости, а перестраивать картину слишком долго и сложно. Легче потакать существующей. Легче им, но не ей. И вновь ей в спину летит это слово. «Подстилка» — клеймо, которое будет с ней до конца жизни.       А вот младшую сестру, Хару, никто подстилкой не называл. Разве что она сама. Где-то там, в самом дальнем уголке сознания, не подвластном IR, Хару это знала. Что она лишь подстилка, дающая ведьме использовать своё тело. Видимо, в том уголке жило и чувство вины. Перед сестрой, перед жертвами ведьмы… Перед всеми. И плевать, что от неё ничего не зависит. Даже столетие спустя будет жалеть об этом. И вновь кошка убивает кого-то её руками. А ей остаётся лишь наблюдать. Хотя её «я» уже практически нет. Сознание принадлежит ведьме. Лишь один раз туман с него ненадолго спадёт. Тогда Нецума будет кричать беззвучно «Не убивай сестру!». Но и этот нелепый протест в скором времени будет подавлен. Лишь перед смертью сознание как прежде станет ясным и промелькнёт мысль «Подстилка». Потому что прекрасно всё видела, но не воспротивилась, не уберегла. Просто не смогла. «Подстилка» — клеймо, которое было с ней до конца жизни.       А Нецума-старшая будет часто вспоминать сестру. Волноваться за неё. Как она там, у ведьмы в качестве марионетки? Наверное ничуть не лучше, чем старшая сестра. И если она сейчас перешивает своё платье на ползунки, потому что ребёнку нечего носить, то что делает Хару? Убивает ли кого-то? Или просто безвольно сидит на стуле, ожидая пока кошка поест? А может пытается воспротивиться ведьмовскому колдовству?       Хакуа и Хару Нецума. Две сестры. Невероятно разные и то же время похожие судьбы. Какой же из них повезло больше? Или обе были одинаково несчастны? Может быть. Недаром ведь у них одно клеймо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.