ID работы: 9135161

Home is everywhere your heart is

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Результат

Настройки текста
      Вильма глубоко вздохнула, успокаивая себя. Она работала хоть и недавно, но адвокатов уже знала поименно. И имя «Уильям Бони» было ей не знакомо, а значит, что он не либо не занимается уголовными делами, либо ведет какие-то «особенные» дела.       — «Особенные»… кхм… — девушка стукнула ладонью по столу. — Ну конечно, он ведь может осуществлять защиту членов клана. Я ведь читала, что у каждой семьи есть свой адвокат… А если Уильям — адвокат и вчера явился вместе с Котлассом, то он вполне мог защищать его.       Озаренная своей идеей, Вильма бросилась к сейфу, из которого извлекла один из томов. Полистав страницы, девушка внимательно изучила допрос Тесака, но у его адвоката была совершенно другая фамилия. Раздосадованная, Вильма вернулась к своему рабочему столу. Поиски такого адвоката в интернете тоже ничего не дали. Точнее, он числился, как получивший адвокатское удостоверение, но какой-либо другой информации — сайта или отзывов тех, кому он помог, не было.       Девушка раздосадовано пощелкала кнопками клавиатуры, пролистывая страницу вниз. Ничего. И это показалось ей странным. У любого, даже самого плохого адвоката есть история — сайт, клиенты, комментарии. А у Бони — ничего. Чистая страница. Хотя, судя по базе адвокатское удостоверение, он получил почти десять лет назад. Не может быть, чтобы он не работал ни в одном деле. Снова вздохнув, Вильма откинулась на спинку стула, размышляя о том, что же ей делать дальше. Следствие снова возвращалось в отправную точку — в тупик.       — Вильма, провались ты пропадом, тебя шеф зовет! — распахнувшаяся дверь с грохотом ударила по стене, оставив в побелке след от ручки. На пороге кабинета стояла крайне недовольная коллега. — Телефон включи, чтобы слышать, когда начальство звонит! Я тебе что секретарша?       Не дожидаясь ответных реплик, женщина развернулась и разъяренной фурией унеслась к себе в кабинет.       Вильма ошарашено проводила ее взглядом и, поджав губы, покачала головой. Как назло, даже имя этой нахалки вылетело из головы. Отмахнувшись от ненужных занятий — вроде трудов над тем, чтобы вспомнить имя незначительного для нее человека, Вильма поднялась со стула и, захватив ручку и ежедневник, так, на всякий случай, пошла к боссу.       Чем ближе она подходила к его кабинету, тем страшнее ей становилось. Ведь если хорошенько посудить, то докладывать ей было не о чем. Повременив со входом к шефу, Вильма, собираясь с мыслями, замялась перед дверью. Сосредоточиться на чем-то одном у нее не получалось — в голове творился кавардак. Глубоко вдохнув, девушка все же решилась.       — Доброе утро, шеф. Разрешите войти?       — Заходи, — согласно кивнул мужчина и, дождавшись, когда Вильма закроет за собой дверь и сядет за стол, проговорил. — Ну, рассказывай, что получилось узнать.       Голос босса звучал на удивление мягко. В нем отчетливо прослеживалась усталость. Вильма на мгновение растерялась — все в полиции привыкли к тому, что шеф — жесткий и резкий человек, который не приемлет слабостей.       — На самом деле, многого узнать не удалось…       Мужчина насмешливо фыркнул, но Вильма продолжила, не решив рассказывать о своих «методах расследования»:       — Но мне удалось увидеть и Котласса, и познакомиться с его приятелем. Пока, разумеется, поверхностно, но у меня есть его номер телефона, а значит, получится встретиться еще раз. Но я считаю, что это прогресс. Ведь у меня в руках уже есть тонкая ниточка, которая в конце концов приведет нас к преступникам.        — Начальство наше не считает, что это прогресс, — босс опустил голову и сцепил руки в замок. — Это дело слишком долго тянется. Такое расследование — в час по чайной ложке — далеко нас не уведет. А показатели работы-то падают.       — У меня других идей по расследованию нет, — честно призналась Вильма, задумчиво хмуря брови.       — У меня есть. Эрика заболела. Так что, ты откладываешь дело в сейф и занимаешься вот этими, — мужчина придвинул к ней стопку из нескольких уголовных дел. — Так показатели выровняем. И хоть каких-нибудь преступников посадим. А это дело потом прекратим за сроками давности.       — Но ведь… — Вильма хотела возразить, сказать, что это дело нельзя бросать, что есть возможность выйти на мафию и пресечь их деятельность, но суровый взгляд босса остановил ее от продолжения. — В смысле, да, шеф, я все поняла. Буду расследовать то, что требуется.       — Свободна.

***

      В суете работы по уголовным делам день пролетел незаметно. Вильма созванивалась с потерпевшими и свидетелями, согласовывая с ними дату и время явки в отдел для допросов. Несколько человек подъехали сразу же после звонка. Но даже во время составления протоколов Вильма не могла сосредоточиться — мысли прыгали, не давая формулировать предложения, и раз за разом возвращались к тем томам, судьба которых теперь была определена весьма прозрачно — пылиться в сейфе до лучших времен. Пару раз девушка даже переписывала показания свидетелей заново — изложенное в тексте не соответствовало тому, что говорили люди в ее кабинете.       На улице стемнело, и кабинет поглотил вечерний сумрак. Стол освещал только свет от монитора. Но Вильма не торопилась включать свет — глаза привыкли к полумраку. Да и пока не горели лампы в кабинете возможности, что кто-то бесцеремонно к ней вломится, не было. В дверь легонько постучали. Вильма оторвала взгляд от компьютера — в дверях стоял Рик.       — А ты чего в темноте? Глаза испортишь, — не дожидаясь согласия или возражений, мужчина щелкнул выключателем. Яркий свет ламп заставил Вильму сощуриться от резкой боли.       — Да мне не нужно было, я так привыкла работать, — она приставила ладонь ко лбу, глядя на коллегу.       — Плохо очень. Собираешься домой? — Рик сложил руки на груди и облокотился на дверной косяк.       — Нет, еще нужно пару документов составить, а потом домой, — девушка мягко улыбнулась.       — С ума сошла? Сегодня пятница, ты не дежуришь, пойдем домой. В понедельник все доделаешь.       — Нет, Рик, я, правда, не могу, ведь меня еще целый вчерашний день не было на работе… Столько бумажек всяких накопилось, — голос Вильмы дрогнул, когда она вновь вспомнила про бесцельно потраченное время.       — О, тогда не домой. Предлагаю пойти в какое-нибудь кафе. Посидим, отдохнем, я угощу тебя кофе, а ты мне расскажешь, как все прошло. Возражения я не принимаю, твой вид говорит сам за себя. Тебе нужен отдых, — Риккардо поднял ладони вверх, показывая Вильме, что препираться не стоит. — Собирайся.       Девушка задумчиво посмотрела на мужчину. И впрямь, что она вцепилась в эту работу? Разве убегут эти дела? Нет. И меньше их не станет. А отдых… Да последний раз она кофе в спокойной обстановке пила в студенчестве.       — Хорошо, — Вильма кивнула и повернулась к компьютеру, сохраняя документы на флешку. Если что, составит документы на выходных дома. Или, на крайний случай на работу выйдет. «Хотя, боже мой, зачем я себя-то обманываю… Не выйду я в выходной, не смогу себя заставить».       Накинув на плечи пиджак свободного кроя, Вильма взяла со стула свою сумку и, погасив свет, закрыла кабинет на ключ.       — Рик, — позвала она мужчину. — Посмотри, пожалуйста, что я закрываю дверь на замок. А то не знаю, что в последнее время с памятью стало, каждый раз забываю и начинаю паниковать.       — Это называется паранойя, — рассмеялся Риккардо, но все же подошел, чтобы проконтролировать.

***

      Спустя полчаса они уже сидели в небольшой кофейне, наслаждаясь ароматами свежей выпечки и кофе. Приветливая официантка приняла заказ и тут же оставила Вильму с Риком наедине. Их столик располагался в самом углу, возле окна.       — Рассказывай, как прошла вылазка в стан врага, — Риккардо решил не дожидаться, когда им принесут кофе, а узнать подробности прямо сейчас.       — Да, если честно, то не слишком результативно. Я видела Котласса, но познакомиться с ним не удалось. Только с его приятелем, — Вильма задумчиво покрутила в ладонях маленькую сахарницу. — Так что все печально. Шеф сказал оставить это дело и заниматься другими.       — А говоришь, результата нет. С одним познакомилась и с другими вскоре встретишься. Тем более, что шеф не запретил тебе расследовать это дело, он лишь приоритеты расставил — что важнее, а что можно потянуть.       — Толку от этого знакомства? Приятель Котласса дал мне визитку. И из нее следует, что он адвокат. Мое прикрытие в любую минуту полетит коту под хвост. Я даже ему позвонить не могу — пробьет номер и узнает, кто я, — лицо Вильмы с каждым словом темнело все больше. В беседе с Риком она выкладывала все то, что так терзало ее весь день.       — Купи «левую» симку. Делов-то. Покажи визитку, что за адвокат, — Вильма порылась в сумке и вытащила из нее темный прямоугольник с замявшимся уголком. Риккардо с любопытством изучил текст на визитке и спустя минуту вернул ее девушке.       — Такого адвоката в нашем отделе никогда не было. Что-то мне подсказывает, что он не работает по специальности. Или должность для отвода глаз.       — Думаешь? — слова Рика поселили в сердце Вильмы надежду. Она и сама думала об этом утром, но негативный настрой шефа выбил из ее головы все возможности.       — По крайней мере, ты можешь попробовать с ним встретиться на выходных. Поговорить и как бы невзначай узнать, чем он занимается, — Риккардо пожал плечами, облокачиваясь на спинку кресла.       — Но это нужно ему звонить…       — В любой подворотне можно купить сим-карту на чужое имя. Тебе ли не знать. А если так не хочешь заниматься «подобным», то звони с помощью таксофона, как в старые времена.       Договорив эту фразу, Риккардо замолчал. Подошедшая официантка поставила перед ним чашку ароматного американо и чизкейк на белом блюдце с серебряной каемкой. Перед Вильмой оказалась высокая кружка с латте.       — Уверена, что ничего есть не хочешь? — переспросил Рик, глядя, как Вильма принимается за напиток. Девушка молча кивнула, удовлетворенно потягивая теплый латте.       Их разговор постепенно переключился с обсуждения работы на более житейские темы. Вильма увлеченно слушала рассказ Риккардо о том, как проходило его студенчество и стажировка, какие у него интересы и чем он занимается в свободное время. Вечер пятницы, обстановка в кофейне, непринужденная беседа с интересным человеком совершенно отдалили беспросветные проблемные будни, и Вильме вновь показалось, что она живет спокойной жизнью, как и все другие «обычные» итальянцы, которым до мафии нет никакого дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.