ID работы: 9135206

Танец на льду

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина на озере успокаивала. Тихая мелодия и звук того, как лезвия коньков скользят по льду, тоже вписывались в эту тишину, не нарушали ее. Шедоу закрыл глаза и полностью отдал свободу в действиях своей памяти. Он не думал над тем, что делает в следующую секунду, полностью растворяясь в песне. Oh ma douce souffrance, Pourquoi s’acharner tu recommences. Je ne suis qu'un être sans importance, Sans lui je suis un peu paro, Je déambule seule dans le métro. Выдох. Тройной аксель. Слегка проехать вперед и встать в ласточку. - Неплохо. От неожиданности Шедоу вздрогнул и упал на лед. Причина падения нашлась быстро: на берегу стоял Мефилес и смотрел на него. Шедоу быстро встал и подъехал к нему. - Что ты тут делаешь? - Соскучился по тебе, - Мефилес взял его ладонь в свою и прикоснулся местом, где должен был находиться рот, к его пальцам. - Какой вы элегантный… Но это ничего не меняет. Ты рисковал, приходя сюда: дом синего и его команды очень близко. -Все это меркнет перед одной лишь мыслью о том, что я смогу увидеть тебя. От этих слов у Шедоу перехватило дыхание. Ему было очень приятно внимание Мефилеса, а чувствовать его любовь тем более. Une dernière danse, Pour oublier ma peine immense. Je veux m’enfuir, que tout recommence, Oh, ma douce souffrance. Он прикусил губу, чтобы поверить, что это все не сон. Казалось, что его тело стало легче воздуха. И все это лишь от одного комплимента! Губы сами расплылись в улыбке и он обнял Мефилеса за плечи. Из-за того, что он стоял на коньках, он был чуть выше Божества и теперь ему было слегка неудобно обнимать его так. - А музыка все идет… Продолжишь танец, лебедь? - Только если ты этого хочешь. - Хочу ли я? Конечно! И Шедоу вернулся на лед. Je remue le ciel, le jour, la nuit. Je danse avec le vent, la pluie. Un peu d’amour, un brin de miel Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse. Он вновь отдался музыке. Он вновь закрыл глаза и перестал думать. Иногда, в основном на акселях, он слышал вскрики Мефилеса. Он явно боялся того, что еж что-то себе повредит, несмотря на то, что он — Совершенная Форма Жизни. - Не бойся за меня, - крикнул он перед тем, как сделать двойной аксель. - Ты же знаешь, что я не перестану. Вскоре песня подошла к концу. Свой танец Шедоу закончил волчком. - Твои движения завораживают. - Спасибо. Щеки Шедоу были розовые и было непонятно из-за чего: смущение или холод? Он присел на пенек, что стоял неподалеку и стал расшнуровывать коньки. Мефилес воспользовался ситуацией и сел рядом. Хотелось провести рядом с ним как можно больше времени, чувствовать его тепло. Он приобнял его за плечи. - Я рад быть рядом с тобой, - произнес Шедоу с улыбкой и потянулся за курткой. - И я. Куртка была явно большая для него: она была длинной, а рукава скрывали все руки, только кончики пальцев едва виднелись из-под меха. - В следующую встречу я принесу тебе нормальную куртку. - Мне эта нравится. Шедоу чмокнул Мефилеса в щеку и, улыбнувшись, пошел в сторону дома Соника. Это действие было обычным, уже вошедшим в привычу. Правда, именно сегодня Мефилес не захотел оставлять все так. Сердце рвалось к черно-алому ежу, оно хотело, чтобы он заключил его в свои объятья и никогда не отпускал. Мефилес глубоко вдохнул, пытаясь успокоить разбушевавшееся чувство. - Шедоу, подожди! Он крикнул это быстрее, чем осознал то, что хочет ему сказать. Шедоу быстро обернулся и удивленно посмотрел на него. При одном лишь взгляде на эти алые глаза, все мысли из головы Мефилеса ушли со скоростью самого быстрого ветра. - Я… Может, пройдемся по парку, погуляем? А потом можем пойти ко мне домой. Я правда по тебе соскучился. Шедоу широко улыбнулся. - Я не против! Только занесу домой вещи. *** Два ежа медленно шли по парку. Оба молчали, наслаждаясь компанией друг друга. - Знаешь, - сказал Шедоу, поднимая голову вверх, - мне всегда кажется, что зима — самое красивое время года. - Почему? - Ты только посмотри, - Шедоу обвел пространство руками. - Как не влюбиться в эту снежную красоту? Мефилес осмотрел парк. Снег по бокам аллеи горел синими и белыми искрами, казалось, что это гирлянды отражают его блеск, а не наоборот. Дубы, сбрсившие зеленую листву, сейчас были порыты пушистым снегом и маленькой корочкой льда, что было очень красиво, особенно сейчас, ночью. И, что самое главное, было тихо, хотя было всего пять часов вечера. Мобианцы предочитали сидеть дома и, даже если и выходили погулять в такие живописные места, старались вести себя тихо и не нарушали эту сказочную тишину. Все это напоминало ему картинку из какой-нибудь сказки про Рождество. - Если сейчас нас заберет Снежная Королева, я буду не против посмотреть на эту красоту с ее саней. - Эй! Это удовольствие будет довольно коротким, не находишь? А после этого я не собираюсь собирать слово «Вечность» и замерзать изнутри, - возмутился Шедоу. Мефилес коротко рассмеялся и пошел дальше по аллее. Сперва Шедоу хотел кинуть снежок ему в шею, а потом успокоился и пошел за ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.