ID работы: 9135226

Два имени

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Парень подходит к офису, но в дверь постучать боится. Думает, что если он там, то лучше переждать и немного опоздать на собрание, то есть сделать так как Шумко делает в семидесяти процентах случаев.       Так, соберись. Ну подумаешь у него проявилось имя, подумаешь имя моё, подумаешь оно голубое. С кем такого не случалось?.. Много с кем. Чёрт. Что же делать то? А может сказать, что плохо себя чувствовал? Магнитные бури и всё такое. Костя, какие, блять, магнитные бури? Нет, не то. Тогда пробки. Я живу в пятнадцати минутах отсюда. Нет. Думай, думай.       – Привет. Чего не заходишь? Идём, — из-за спины, так не вовремя появляется Рома и не церемонясь он заталкивает парня во внутрь.       Вот и всё. Пожил больше двадцати лет, можно и помирать.       Здоровается Трембовецкий тихо, а после садится за стол, опуская взгляд на него же. Не потому видит такое чудо мебели впервые, а потому что до ужаса боится встретиться взглядом с Валиком, который к слову сел напротив. А ещё стол такой маленький, что протяни мужчина резко руку – точно ударил бы по носу, или погладил по щеке, тут уж от настроения зависит. Но Костя старается ни один из вариантов не рассматривать.       На телефон приходит сообщение от Миши, что позволяет немного отвлечься: 《Ну что там?》 《Твоё имя?》

《Не знаю》 《Он ещё не показал》 《Миш》 《Он пялится》 《Я сейчас умру》 《Забери меня》

Просмотрено

      Скотина. Просмотрел, но не ответил.       Трембовецкий не выдерживает, скользит взглядом по кабинету, задерживаясь на человеке напротив. И его почти замечают, но парень вовремя отводит глаза. По крайней мере так он думает.       – Вова снова опаздывает? – Нет, встречает Карину. Сейчас будет, — появляется в проёме продюсер.* – Карину? – Она новенькая, будет ездить с вами по городам и устранять разные проблемы. Вы могли видеть её в Caribbean**, она работала там администратором. Познакомитесь ближе с ней чуть позже. А сейчас к импровизациям. Новый сезон, соответственно нужно что-то новое..       Пока импровизаторы предлагали свои идеи, Костя пытался справиться с приближающейся паникой. Еле заметный тремор управлял телом, а картинка в глазах перестала иметь чёткость. Сейчас парень ненавидел свою трусость. В чём была проблема поговорить с Михиенко сразу? Хотя теперь это меньшая из проблем. Карина. Чёрт, он ведь сам ещё сегодня с утра собирался её найти. Ну, а теперь остаётся лишь надеяться, что фамилия не совпадёт с соулмейтом. Две родственные души в одном помещении Трембовецкий не выдержит.       Он чувствует толчок под столом, поэтому поднимает голову, встречаясь с обеспокоенным взглядом напротив. Из-за размытости перед глазами парень не так это видит, как чувствует.       – Что с тобой? — тихо спрашивает Валик, стараясь не привлекать внимание спорящих о чём-то коллег. – Всё нормально, — ответ получается не менее тихим. – Даже не пробуй врать мне, я всё вижу. – Серьёзно, я в порядке, — дрожание в голосе успешно удаётся скрыть, за что нельзя не похвалить себя. – Костя..       Допрос прерывается скрипом двери. В кабинет заходит сначала девушка, а потом и Шумко. Брюнетка, а именно это первым бросается в глаза, проходит вглубь неуверенно рассматривая импровизаторов.       – О, вот и вы. Кто не помнит, это Карина Шевчук. Со всеми вопросами обращайтесь к ней, — сказал продюсер и вылетел с кабинета. – А я думал ему нравится с нами работать, — говорит Вова, вызывая смех у присутствующих. – Всем привет. Думаю стоит обменяться контактами, — наконец подаёт голос девушка. — Может кто-то один поможет, чтобы всех не тревожить? Костя? – Давай я, — вызывается Михиенко, понимая, что парня до сих пор не отпустило. – Ну ладно. – А я отойду пока, через минуту буду, — он благодарно кивает мужчине и выходит.       Первым делом Костя умывается ледяной водой и делает пару глубоких вдохов. Он смотрит на имена всё ещё удивляясь своей "удаче". Надпись Валика полностью жёлтая, что немного успокаивает — волнуется, значит не сильно уж и злится. А надпись Карины, которая всё же оказалась соулмейтом — голубо-жёлтая. Было бы иронично если корни у девушки русские***, почему-то парню сейчас это кажется ужасно смешным и тело немного расслабляется.       Неожиданно появляется смелость, поэтому Трембовецкий сам того не осознавая берёт в руки телефон, набирая краткое сообщение. А затем удивляется тому, насколько быстро на него реагируют.       – Костя? – Да, я здесь, Валь. – Что произошло? – Нам нужно поговорить. Только обещай, что не будешь сердиться. И не перестанешь со мной общаться. Ударить можно. Но не сильно, мне ведь ещё выступать. Зубы тоже не выбивай, их дорого лечить. И ещё обещай, что никому не расскажешь. А лучше об этом забудешь. И никогда не будешь об это.. – Стоп, тише, расслабься. Вдох-выдох, — мужчина без нажима касается его плеч, будто пытаясь забрать волнение. — Как себя чувствуешь? – Лучше. – Обещаю, что бы ты не сказал, я всё пойму. Веришь? – Да, но.. – Никаких 《но》, 《да》 было достаточно. – Ладно. Перед тем, как я скажу – можешь показать имя своего соулмейта? – А, по поводу этого. Это друг придурок, решил разыграть меня. Немного выпили и он аккуратно ручкой цветной имя написал. Так что уже неважно. – Оу, ну ладно. Тогда, не пойми меня неправильно. В общем.. Ладно, я не могу, просто посмотри, — Костя быстро разматывает руку, показывая надпись. — Не думай ничего, просто если ты будешь знать – мне станет легче. Да и вообще не факт, что это ты. Может совпадение.. – Тише, — он на надпись не смотрит, и так всё понимает.       Резко Михиенко тянет парня в свои объятия. И всё на этаже замолкает. Не слышны уже голоса друзей вдалеке, музыка за окном скидается на писк, а проезжающие машины будто и не существовали.       – У меня есть ещё одно имя, — шепчет Трембовецкий. – Кто? — руки сильнее сжимаются вокруг спины. — Не новенькая случайно? Она много о тебе спрашивала, за две то минуты. – Она самая. – А ты что решил? – А я решил.. — голова умиротворённо лежит на плече Валика, поэтому глаза сами закрываются. — Я решил, что ничего не решил. Не хочу ничего с этим делать. – Какого цвета моя надпись? — он спрашивает, но ответа не получает.       В такой атмосфере Костя чувствует — если скажет это вслух, поймёт то, что надпись совсем не голубая, то расплачется. Да, вот просто станет и расплачется. Совсем, как девчонка. И ни капельки за это не будет стыдно. Прошло не так уж и много времени, а нервы на пределе. Кто вообще придумал мир соулмейтов? Явно какой-нибудь извращенец.

***

      – Всё, тогда договорились, — улыбается девушка, собирая записи со стола. — На следующей неделе попробуем ещё пару импровизаций и может немного переделаем эти.       Собрание закончилось, но Костю попросили остаться. Это напомнило старые годы, когда он в школе любил поспорить с учителями, после чего, конечно же, приходилось отбывать наказание. И если честно, ощущения точно такие же.       – Слушай, не люблю ходить вокруг да около, насколько я понимаю – ты мой соулмейт. – Возможно. – Возможно? – Просто моя надпись голубая, и я не понимаю как такое могло произойти. Мы ведь даже не были знакомы, — в ответ ему прилетает звонкий смех. – Ну конечно же. Конечно же ты не помнишь. На что можно было рассчитывать? — этот вопрос она явно задавала себе. — Помнишь ту школу в Одессе? Она ещё была с ужасными голубыми стенами. Это были хорошие времена, такие беззаботные. – Ты училась со мной? – Смышлённый. Я была на год младше. Заметила тебя, когда ты был ещё в шестом классе, а я перешла в пятый. Каждый день видела тебя в коридоре и каждый день мечтала о том, чтобы именно твоё имя проявилось. И знаешь что? — девушка приподняла подол юбки. — Через три с половиной года оно действительно проявилось. Я была в не себя от счастья. А потом поняла, что ты выпустился со школы и переехал. – Ты жила все эти годы с абсолютно белым именем? – Ага, меня все постоянно жалели, но я то знала, что найду тебя. Вот и нашла. – Прости. – Так, а ты что? Ты ведь не знал. Вообще в Киев я ехала не из-за тебя. Хотела поступить в университет, найти нормальную работу. А тут узнала, что Константин Трембовецкий популярити. Сходила на ваш концерт, но с тобой после выступления встретиться не удалось. Да и вряд ли бы ты поверил, если среди кучки фанатов к тебе подошла девушка, сказав, что ты её соулмейт. Вот и устроилась работать в клуб, да и там не особо сложилось. Теперь я здесь. Хотя это мало что может изменить.       В кабинете виснет молчание. Каждый сейчас думает о своём и пытается понять, что делать дальше. Костя решает взглянуть на ладонь с удивлением отмечая новые цвета: оранжевый и крупинка светло-голубого. Парень подносит её ближе, проверяя не игра ли это света. Пару раз сжимает и разжимает руку в кулак, борясь с тем, чтобы выкрикнуть:《Обман!》       – Не против, я отойду позвонить? — спрашивает он у Карины, получая лёгкое пожимание плечами.       Впервые за пару месяцев, Трембовецкий не пишет сообщение, а звонит. От удивления, наверно, трубку берут очень быстро:       – Миша, мать твою, зови гостей! Я сейчас или умру, или свадьбу гулять буду. – Стоп. Что? — голос с другого конца явно озадачен. – Помнишь я звонил, говорил о втором имени? – Это сегодня с утра? В пять часов? Когда ты перебил мне сон? После чего я не мог заснуть ещё полчаса, а через всего час мне нужно было вставать и ехать на работу на другой конец Киева, и попутно заехать в ЖЭК, где простоять больше двух часов? – Да. – Помню. – Так вот, я встретил её. Сегодня же. Ты понимаешь? Я нет, к примеру. Оказывается она училась со мной в одной школе. Но это не главное. – Не главное? – Я поговорил с Валиком. Он всё знает. – Ты что сделал? – Поговорил с ним, показал его имя. – Как ты жив вообще остался? – Понятия не имею. Кстати. Приготовься. – Есть ещё что-то? – На моей первой надписи появился голубой цвет. – Что?! – Да. – Свет? – Проверил. – Галлюцинации? – Нет. – Поздравляю. Что ты теперь будешь делать? – Думаю поговорить с ними вместе. – Тройничок? – Эй, не смешно. Хотя.. Та нет, нет. Ладно, давай я тебе немного позже перезвоню.

***

      К девушке Костя заходит немного рассеянный. Она в это время стоит перед запачканым зеркалом у стены, пытаясь что-то разглядеть на своей спине. А когда замечает парня – теряется. Неуверенно к нему подходит, глубоко вздыхает, будто набирается смелости и смотрит прямо в глаза: – Ты не единственный мой соулмейт, — говорит она на одном дыхании и почему-то зажмуривается. — Я только что об этом узнала. – Ты мой тоже, — решает он не отставать. – Чё, серьёзно? — открывает один глаз Карина. – Серьёзно. – Ого. И что мы будем делать? – Давай так. Ты знаешь второго соулмейта? – Ага. А ты? – Тоже. Но это сейчас не важно. Что чувствуешь к нему? – Ну.. – Только правду. – Он мне нравится. Но это лучший друг детства, поэтому знать об этом не должен. – Ты ведь в курсе, что он об этом узнает? – Точняк. Блин, я дура. Ты ведь не будешь обижаться если я к нему уйду? – Господи нет, он же твой соулмейт. – И ты тоже, — напоминает девушка. – У меня, кажется, отношения с другим соулмейтом налаживаются. Так что можешь уходить. – Спасибо, люблю тебя, — Карина чмокает парня в щёчку и радостная выбегает с кабинета. – Это были самые странные отношения в моей жизни, — уже в пустоту говорит Костя.       Он подходит к зеркалу, где ранее стояла девушка и проверяет её имя — зелёное, кажется, теперь они в состоянии дружбы. Затем он переводит свой взгляд на ладонь, имя на которой медленно поглощает светло-голубой цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.