***
Поднимаясь по лестнице вверх, Клинт вместе с Наташей о чем-то явно спорили, и кажется Наташа явно выигрывала. Сами этажи были небольшие, где-то виднелась старые потрескавшаяся штукатурка, которые была замазана краской, а где-то на подоконнике стояли вазы с цветами, удивительно, но вполне свежими и красивыми цветами. -…та я тебе говорю, что это скорее всего какой-то старый толстый мужик с сединой и явно заросший щетиной. Ну сама подумай! -вскинув руки, сказал Клинт. Сам Леголас был в огромном предвкушение, ведь они месяцев ловили этого Паука, а тут всего-то до встречи с ним осталось пару пролетов и вот и все! — Подумай головой, он прыгает в костюме по городу, так что явно он не толстый и старый. Может быть ему лет 30? -поспорила с Клинтом сама Наташа, она же, скрестив руки на своей груди, внимательно слушала Клинта. — Вот и я про тоже говорю, скорее всего он может быть.. — Молодые люди, -их дискуссию прервал голос старушки, которая с чем-то шла в руках. Сама она, прикрыв дверь ногой, взглянула на этих двоих. Старая, горбатая, с явно седыми волосами и уставшими, но такими добрыми зелеными глазами. — А вы, господа, куда направляетесь? — Ох, а мы, эм.- Клинт неуверенно почесал свой затылок, а после, немного подумав, продолжил. — Мы к другу, он живет в 207. Ну знаете, он… Он попросил помочь нам, да. — Так вы к Питеру? -мягко улыбнувшись, предположила старушка. Сама старая дама представилась миссис Браун и протянула Наташе небольшую корзиночку с фруктами и пирогом. — Занесите ему, он мне так помог недавно с микроволновкой. Ой, а знаете Питер такой добрый человек! Всегда всем помогает… — Да-да, мы знаем, спасибо, мисс, но мы пойдем, -забирая корзинку с вещами, проговорила Наташа. Сама рыжеволосая хотела уже побыстрее с этим разобраться и уйти отсюда, как можно дальше. Что-то у нее было плохое предчувствие. — Спасибо вам, молодые люди. Удачной встречи, -напоследок с улыбкой проговорила миссис Браун, а после, открывая скрипучую дверь в свою квартиру, направилась к себе. Взглянув на Наташу, Клинт кивнул, а после вместе с ней направились наверх по лестнице. В скором времени они оказались у заветной квартиры. Взломать дверь не составило никакого труда, как-будто хозяина этой квартиры совсем не волновался о том, что его могут ограбить или сделать что похуже. И вот заветная дверь открылась. Сразу же агентов встретил прекрасный запах черничного пирога с корицей, а также запах кофе. Удивительно, но с виду квартира была убрана и ухоженная. Приятного кофейного цвета стены, небольшая, но уютная кухонька выполненная в желтых оттенках. Гостиная также была выполнена в приятных оттенках, где-то в углу стоял шкаф с разными фотографиями и диковинными вещами, рядом с ним находился телевизор, напротив которого стоял диван. Наташа бы и не обратила на него внимание, если бы на диване что-то не пошевелилось. Видимо там кто-то спал. — Я проверю кто это, а ты, Клинт, осмотрись, -тихо прошептала шпионка, доставая из кобуры пистолет, а после тихо подходя к дивану. — Понял-принял, -с легкой усмешкой произнес Соколиный глаз, направившись по комнатам. Спальня была совсем небольшой, даже маленькой. У окна стояла кровать, рядом с ней был рабочий стол, на котором лежали разные инструменты и чертежи, где-то лежали микросхемы и разные провода и, что самое удивительно, все вещи были аккуратно расставлены по своим местам. Прямо над «мастерской» висели различные плакаты. Звездные войны, фильмы, музыкальные группы, ученые и даже плакат со Мстителями. Да этот парень явно был ботаником. Рядом со столом находился какой-то чехол, скорее всего он был от оружия. Присев перед ним, Клинт осторожно расстегнул его и удивился. Это была самая обыкновенная гитара, расклеенная наклейками. — Хей, Романофф, а наш Паучок-то гик еще тот. Романофф? Ты чего замолчала? -Клинт вопросительно вскинул бровь, а затем приподнялся и направился в сторону своей напарницы. — Чего это ты? Будто мертвеца увидела. — Взгляни сам, -хмуро ответила шпионка, указывая на комок, который находился на диване, а после немного приподнимая краешек пледа. — Твою мать.Часть 6.
22 апреля 2020 г., 12:16
Паркер был готов истерически смеяться, желательно во весь голос. Да так громко, чтобы под конец он охрип до такой степени, что он не смог говорить. Наверное это какая-то шутка, ну не может же мутант, такой как Питер заболеть. Это же просто смешно.
Но нет, сейчас это не какая-либо шутка, а самая настоящая реальность.
Кто бы мог подумать, что простой ливень способен уложить неповторимого Паука в кровать?
Сидя на кровати, тепло укутавшись в плед, Паркер мысленно проклинал себя в тот самый день. Не стоило тогда ему идти на встречу с заказчиком, когда был ливень, та и еще вдобавок холодный ветер. Ну каким нужно было быть идиотом?
Высморкавшись в одноразовую бумажную салфетку, парень скомкал ее и кинул в мусорное ведро, которое находилось где-то на кухне рядом с плитой. Да уж, вот дрянное утро.
Питер облокотился об спинку дивана и лениво принялся смотреть телевизор. Переключая каналы своего старого ящика, Паркер наткнулся «Король Кондитеров». А почему собственно и нет? Ему всегда нравилась выпечка, а в особенности яблочные и черничные пироги, а также финиковые, которые с большой любовью пекла его дорогая тетушка.
Кажется идея, которая появилась в его голове, была наполнена энтузиазмом, как и сам парень. Быстро встав со старого дивана, Питер скинул с себя плед и поплелся в сторону кухни, где и планировал провести пару часов своей жизни.
Спустя какое-то время, ставя уже почти готовый черничный пирог в духовку, Питер, поставив руки на бока, облегченно выдохнул. Уже почти готово, осталось только подождать и делов-то? Устало потерев свою переносицу, парень направился в сторону дивана подремать. Так то он хоть и скоротает время.
Примечания:
Я не забила на это фик, юхув. Очень рада, что наконец дошли ручки написать небольшую главу.