ID работы: 9135239

Жизнь

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шажок, ещё шажок, а маленькая бродяжка неспешно пыталась прокормить свой пустой желудок. Её ребрышки можно было увидеть через негустую шёрстку, а сама Хвоинка была раздражённой и грустной. В зиму еды мало, и даже невозможно что-то словить с таким маленьким ростом. Опущенная голова и её розоватый носик скрупулезно искали запахи мышей, хотя бы чего-то! Хвоинка ужасно хочет есть, и маленькая бродяжка готова была волком завыть, от желания поесть. Плутала она долго, пока не оказалась у замёршей реки, и сощурившись, она увидела небольшую рыбёшку, но всё же, которой можно пропитаться. — Да неужели! — радостно, но тихо вскрикнула она. — еда, еда которую оставил Двуногий. Радостно перебирая лапками, Хвоинка подбежала ближе, но с её лица упала улыбка, сменившись раздражением. Это была ненастоящая рыба. — Чёрт тебя подери! — громко завыла кошечка, раздражённо подцепляя фальшивку и со всей своей силой кидая её по реке, так, что та плавно покатилась по льду с тихим скрежетом. Прижав уши глубоко вздохнув, Хвоинка взяла себя в лапы и посчитав пару веток, как учила мама, она успокоилась. Поскакав рысцой, бродяжка пошла вдоль реки, к небольшому дереву, где расположилась её обитель внутри дупла. Теплая моховая подстилка, пару целебных травок, уже даже сгнивших, какие-то ягоды и теплота внутри дупла поваленного дерева. Как-никак, а мама научила кису всему, чему смогла обучить до её трагической смерти, о которой Хвоинка не знала пока что. « Негусто... » — грустно подумала бродяжка, и всё же она громко фыркнула и отряхнувшись от пыли и холода, кошечка снова пошла на поиски пропитания. Настроение более менее было хорошим, что киса, подняв свой хвостик трубой, и гордо она прошествовала к Гнезду Двуногих. Быстро-быстро перебирая лапками, рыже-крапчатая Хвоинка фыркая, начала жалобно мяукать, ожидая, что кто-то её прокормит. Свет внутри ярко загорелся, стук засова, поворот, дверь нараспашку и перед Хвоинкой встала старая Двуногая, чей взор двух янтарных глаз, доставшиеся от матери попрошающе смотрела на неё. Старушка смиловалась и сказав что-то на своём, Двуногом языке ненадолго отошла. В итоге старая Двуногая пришла с миской тёплого молока, и пару кусочком ветчины, которые приятно пахли. Желудок снова начал громко урчать как дикое животное, и недолго думая, набросилась на еду, которая предоставила она.Хвоинка резко замерла, а зрачки стали узкими как щёлочки. Томно вздыхая, она расслабилась, чувствуя как лапа Двуногой приятно гладила спинку кисы. Немного прикрывая глаза, она тихо-тихо замурчала, а когда трапеза закончилась она облизнулась и лизнула ну в щёку, так на прощание. Весело замяукав, киса пошла рысцой обратно в своё обитель, гордо подняв головой. Наконец-то она поела, но она не знала, что находилась на чьей-то территории, что спокойно блуждала по знакомой протоптанной ею же тропе, обратно в поваленное дерево дупла, слегка подремать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.