ID работы: 9135288

Дневник Дракона

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Капля безумия - что может быть лучше?

Настройки текста

Вечер

Не считая отличной зарядки - день начался ужасно, и чёрная полоса не отпускала бедную Амели до самого вечера. Уснуть не вышло, из-за полной мыслей головы. Хотелось просто лечь и умереть... Или хотя бы напиться чего покрепче, что бы запретные мысли не лезли в голову и не мешали спать. Темнота постройки напрягала... Но одновременно успокаивала. Она взяла свечу и зажгла её, осмотрев комнату. Амели просто лежала на обычной кровати, даже не укрывшись ничем. Да и раздеваться она не спешила. Рядом с ней лежал меч... - Ей, мелкая. Ты чего не спишь? - раздался голос мужчины. Она слегка испугалась и схватилась за меч. - К-кто-ты? - её голос предательски дрогнул, а пальцы вспотели от напряжения. - Ты что, не помнишь? Я же у тебя во сне был. Или не у тебя? Яже... уже память дырявая... Раздался тихий шорох блокнота. - Эм.... а ты... - О. нашёл. Да. был именно в твоём сне прошлым вроде утром... Ну... Я просто хорошо умею уничтожать вещи. помнишь? -она кивнула. - вот и отлично. Так-с... зачем я пришёл? А! Точно! Пить будешь? - смотря что... - Ну... Есть чай и... чай. - Круто. Мне пожалуйста Чай... - Без проблем. На столе появились две кружки горячего напитка. - Приятного чаепития? - сказал бог - а может я смогу сначала тебя разглядеть? - А... да, точно. Перед Амели прямо из тьмы материализовалась фигура молодого человека с короткой чёрной стрижкой. Одет он был в обычную чёрную футболку с логотипом популярной рок группы того мира, откуда она пришла сюда, и в также чёрные джинсы. Приятное взгляду бледное лицо дополняли два разных глаза. Левый был зелёным, а правый красным. Конечно он был мил, но что-то в нём отталкивало окружающих... Но тут таковых не было. была только Амели и он сам. При этом девушку он не отталкивал, а даже в каком-то роде привлекал. Но тут парень развернул Крылья из-за спины. (простите меня люди, которые знают что такое анатомия. сам знаю, что летать на таком можно разве что вниз, и расстояние полёта зависит от высоты, с которой этого крылатого скинут. Ну разве что если его пнут и он полетит крыльями вверх, при условии того, что они распущены... Но это не называется полёт. Это планирование.) Крылья эти был чёрного цвета, как и множество деталей парня. - Мило выглядишь - тихо буркнула под нос она, получив в ответ на те слова едва заметный кивок. - чай с сахаром чёрный с полезными травами? - спросил он. - Конечно же да. две ложки без горки сахара. только мяты и мелисы будет достаточно. - высказала свои предпочтения Амели - конечно-конечно. без проблем. - он щёлкнул пальцами и на столе появилось две чашки с одинаковым чаем. - Ну, не думаю что ты просто так пришёл сюда без причины, кроме как попить чаю, я права? - Это да... можно сказать что я пришёл пожаловаться на свою ужасную и скучную жизнь. - он сделал глоток чаю. - Ты и представить не можешь, что меня пару минут назад убили, превратив мою оболочку в милый ёжик, используя стрелы... Правда из-за нестабильности тела, после того, как я покинул его, оно рассыпалось в прах... но выглядело это эпично... И при Этом грустненько, что я там прожил всего лишь один день... Амели слушала его, выпивая чай. Конечно полностью представить ей картину описываемых действий не получалось... Но она понимала его... наверное обидно долго ваять над телом, чтобы его на второй день уничтожили... - Ох... Наверное это тяжело, быть богом, да? - задала вопрос девушка. - Да... Это так... Особенно если ты бог разрушения. в целом работёнка скучная... Поэтому я иногда делаю такие вот... выкрутасы. Другим Богам они конечно же не нравятся. Но мне весело... иногда... чай быстро кончался, как и время в маленьких песочных часиках, стоящих на столе. - а у тебя как тут день прошёл? - Заинтересованно спросил Бог. - Да так...Сходила с этим, Кровавым карасиком третьим на зарядку, а по возвращению заметила что я, это уже не совсем я... появились крылья и рожки. - Начала Амели. - М? ну это нормально, но звучит интересно. - он улыбнулся ей. - Ой. прости что перебил. продолжай... - Ничего страшного. так вот... потом мы потренировались на арене, где я преспокойно, что удивило даже меня, победила дракона... Потом пришла новость о том, что приближались корабли Дагура и я решила ретироваться. а ушла я к лодке, где меня выловил Иккинг. Нашла я там много интересного... Но в основном много интересных вопросов, а не ответов. Увы... А потом собрала вещи и съехала сюда на время... Такие вот пирожки с Котятами... - закончила она рассказ её дня. - Звучит интересно... только... упс... - Последняя песчинка часиков упала к остальным... - мне пора... Давай, до встречи. спасибо за уделённое мне время. он отшёл в тень и исчез. кружки и часики исчезли вместе с владельцем... - Что ж... отличное начало дня... Она только заметила, что за окном уже светлеет. - Так... Теперь надо идти к Иккингу на Тренировку... Думаю Дагура я Обязательно встречу при этом...

Рассвет

Амели поднялась с земли, вдыхая приятно холодный морской воздух... Она вышла из комнатки, перекусив наскоро приготовленным бутербродом из хлеба и куска копчёного мяса, нарезанного и уложенного друг на друга. подхватив меч, она пошла к выходу, после чего пошла к дому Вождя, отмечая то, что ни один оставшийся викинг не присутствует нигде. Может спят по домам, а может в Великом зале, напившись вчера... - Самое время. - тихо сказала она, заходя в дом вождя, максимально тихо и осторожно двигаясь к комнате Иккинга. Она подозревала, что Дагур поставит ловушки внутри, и была права. прямо у входа в здание весела тонкая нить, а у самой земли маленький колокольчик, который смог бы просигнализировать о вторжении. в предрассветных лучах солнца увидеть довольно сложно, что уж говорить про ночное время суток... Но Амели смогла пробраться так, чтобы ничего не задеть. Следом, уже в доме, на полу лежала кучка разнообразных острых осколков металла, рассыпанных то тут, то там. преодолеть было их сложно, но не невозможно. Наверное Иккинг часто об такие "ловушки" царапал себе ноги и сильно кричал, если ему надо было сходить в туалет.(как вы можете понять туалет был на улице, а эта "ловушка" разбросана вокруг двери,так что Иккинг не может выйти, не наступив на эти побрякушки. Для вождя Стоика эта ловушка - меньше занозы. подошву не пробивает.) Она улыбнулась от такой мысли и сделала шаг вперёд, прыгнула, зацепилась за что-то на потолке, раскачалась, прыгнула и безшумно ступила на поверхность без проблем. Конечно она улыбнулась, слегка удивившись своей ловкости, но быстро удивление сменилось странным чувством... Что-то говорило в ней... Нет, даже кричало... "ещё шаг и ты труп." она замерла, не двигаясь, а вскоре почувствовала что-то острое, слегка порезавшее кожу шеи... её шеи. - Дагур Остервенелый, если не ошибаюсь? Коль уж так, то рада встречи. - искренне улыбнулась она. Всё же Амели всегда нравился этот непредсказуемый молодой человек. - Ого! прекрасная дама пришла к Иккингу? Я тебя не видел раньше. - Ну не то чтобы к нему... Просто хочу его погонять с утра пораньше. А то что мы не виделись логично, ведь здесь я достаточно недавно. Амели меня звать. - Погонять Иккинга? Интересно. И как? - Сказал Дагур,полностью проигнорировав её последние слова. - Хиловат. тренироваться надо чаще, а то уже и с кровати встать не сможет. - Улыбнулась девушка и пальцами за лезвие убрала нож от горла. - Я бы убрала эти железяки. Ты же можешь покалечить его и тогда я не смогу его пинать по утрам и заставлять тренироваться. Дагур остервенело (А как же ещё?) улыбнулся. Рядом с ним у неё слегка сносило крышу и она улыбалась в ответ. - А что, мне нравиться твоя затея. надеюсь ты его хоть хорошо гоняешь там? - Плохо... Но дальше больше. Всё же только второй день гонять его буду, и сегодня он от меня не отвертится. он хмыкнул и кивнул, мол, можешь пройти и сказал ей напоследок - Капля безумия - что может быть лучше? Я сегодня отплываю со своими остолопами, так что не дай ему заскучать, лады? Амели улыбнулась - Лады. Только не жди, что из него выйдет гора мускул. Но он станет крепче. До Встречи, какой бы безумной она не была. Дагур Кивнул ей и быстро собрав свои вещи, оставшиеся здесь (те самые ловушки), положил их в сумку за своей спиной и вышел из здания. Пошёл он к главному залу, без каких либо слов будя пинками всех подряд, своих и не своих. при этом он быстро добрался до Большого зала, и ушёл вместе с, как она сказал, остолопами на корабль. уплывали они быстро, чтобы Жители олуха не решили отпраздновать их отбытие с их замечательного острова. Амели же с ухмылкой пробралась в комнату Иккинга и тот сразу оказался на полу. Конечно он вскрикнул и "проснулся". - Ты не спал? Серьёзно? и всё слышал, я правильно поняла? - Н-нет. - соврал он, за что получил пинок в солнечное сплетение. довольно слабый... по сравнению с силой настоящего дракона. Иккинг согнулся, пытаясь отдышаться, но Она кинула ему в след одну фразу. - Дагур уплыл. Жду тебя внизу готовым к тренировке. о том, что ты слышал - Забудь. ясно? - Голос Амели был довольно жёсткий, так что Иккинг кивнул и она спустилось вниз, быстро приготовив перекус и стала дожидаться его. правда её бутерброд с прожаренным и просоленным мясом уже исчез в пустующем желудке... Совесть мучала её, пока она пила травяной настой, призванный успокоить нервы... -"Может не стоило его бить? или хотя бы не так сильно... Я не хочу чтобы такой великий человек, как приручивший Ночную Фурию, был моим врагом... Или не доверял мне..." И тут Кровавый Карасик третий спустился по лестнице. выглядел он нормально. Одет довольно легко и взял небольшую сумку на плечи. Он заметил что она встревожена и пьёт травяной отвар (будем для простоты называть его чаем, если никто не против.) с успокаивающими нервы травами... она сделала вид, будто не волнуется и встала, допивая свой чай и пошла на выход, молча, подав знак следовать за ней. Свежий холодный воздух взбодрил и они быстро добрались до той же поляны, что и в прошлый раз. двигались бегом. Довольно долго занимались тренировками и Иккинг с Амели сели у дерева, и парень достал из сумки какие-то вещи, из которых он начал что-то мастерить. Вскоре он закончил и тут Амели что-то вспомнила и схватила его за воротник. - Вставай, лежебока. Нас ждёт налёт на местный склад продовольствия. - сказала она. - не забудь большой мешок, куда можно сложить рыбу. Вопросы? - Есть несколько. - он получил её кивок и продолжил - Зачем нам рыба? как мы её понесём? Куда мы её понесём? - всё просто. Мы будем кормить дракона. понесу рыбу я. Соответственно к Дракону. Быстрым шагом вперёд Марш. они двинулись обратно и быстро добрались до "продовольственного склада" и вошли внутрь. Вот только на "складе" обнаружился "партизан". "Рядовой" Сморкала усиленно уменьшал количество продовольствия деревни. Амели улыбнулась и стала за какой-то балкой. Иккинг повторил её манёвр но с другой стороны здания. - Сморкала.... - приглушённо, словно у неё болел живот и она не была живой, сказала она. Тот осмотрелся но никого не заметил. - Кто здесь? - спросил он, нервным голосом. - Это духи тех, кто умер здесь... - сказала она, посмотрев на Иккинга. - Духи тех, кто умер от переедания... - договорил за неё парень. Сморкала испуганно смотрел по сторонам. - Мы умерли на том же месте, где и ты... - сказала Амели... - И так же ели еду, хотя и нам было запрещено... - Загробным голосом говорили они - Нам было всё мало и мало... А потом... - от слов Амели Сморкала отошёл на шаг, и чуть не споткнулся, ведь её голос стал ближе. - Потом у нас заболели животы и мы... Лопнули!.. - Кровь забрызгала все стены, а на следующий день мы были уже духами... - Уходи... сохрани себе жизнь... Они медленно приближались к нему и в этот миг у Сморкалы не хватило нервов. Он вскрикнул и побежал к выходу, где споткнулся у порога, упав в грязь лицом, а потом вскочил и побежал. Два "Духа" подошли друг к другу и засмеялись. - Видел какое у него было лицо? - сквозь смех сказала Амели и вскоре они успокоились. Иккинг начал быстро собирать рыбу и через пол часа примерно они отправились в лес. Иккинг взял со стола какие-то наработки хвоста и они пришли к тому замечательному месту, где скучающе сидела фурия. спуститься вышло легко, только дракон их заметил и взволновался. Иккинг поставил свою поклажу и рыба выпала. Дракон заинтересовался и осторожно подошёл к ним и начал есть рыбу. они отошли, а Иккинг опрометчиво попытался прицепить дракону искусственную часть хвоста... дракон ёрзал на месте, стараясь достать рыбу из плетёной коробки, так что получалось не особо... но после дракон почувствовал наличие чего-то там, где должен быть хвост. коробка упала на землю и, к счастью, Иккинг крепко зацепил хвост на месте. Фурия резко взлетела и Иккинг, болтаясь на хвосте у дракона, управлял полётом... только в какой-то момент дракон, летевший как угодно, но только не ровно, сбросил с хвоста Кровавого Карасика и тот упал в озеро. А следом, из-за не автономности хвоста, упала и Фурия. Амели засмеялась, находя в этом "полёте" нечто фееричное, ведь знала, что это только начало. Она достала из воды Иккинга, а следом выплыл и недовольный дракон. хвост где-то в воде слетел, так что девушка нырнула за предметом и они вернулись назад. Мокрые, но довольные... Так и начался этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.