ID работы: 9135304

Момент в Цитадели

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда вбегает в зал, когда Доктор лежит на полу. Яс падает рядом с ней на колени и трясущимися руками щупает пульс. Да, она с нами. Внезапно Доктор открыла глаза. — Док, мы здесь, с тобой. — Моя семья… Яс облегченно вздохнула, едва сдерживая слезы радости. Док прикрыла глаза и продолжила лежать на полу. — Док, пойдем отсюда, не нравится мне это, — Райан боязливо поежился и опустился рядом с Яс, затем поднял Доктора на руки и оглянулся в поисках подходящего места. Яс указала на широкие ступеньки в тени колонн, куда они и направились. Райан осторожно опустил женщину на ступень, Грэм подложил ей под голову куртку, Яс опустилась рядом и убрала светлые пряди, разметавшиеся по лицу Доктора. Её веки затрепетали, она открыла глаза, осознавая, где она находится. — Семья…- она глубоко вдохнула, — Я буду в порядке, небольшая перегрузка. Дайте мне несколько минут. — Сколько угодно, Доктор, — Яс всхлипнула и прижалась щекой к ее руке, — О, Доктор!.. — Яс, — она слабо улыбнулась, шепча, — обними меня. Девушка села рядом на широкую ступень, приподнимая Доктора так, чтобы она лежала в её руках. Именно сейчас ей, как никогда прежде, нужна была такая поддержка. Доктор благодарно прижалась к девушке, в то время как та обнимала ее, качая на руках, гладя по голове и шепча в макушку: — Моя бедная девочка, прости, что не могли тебе помочь. Но теперь мы здесь, с тобой, и ничего больше не случится. — Я просто полежу так немного, хорошо? — лежа в руках Яс, Доктор обратилась к парням. — Мы здесь, Док, сколько понадобится, — почти хором ответили те. — Спасибо, — она улыбнулась и закрыла глаза, снова прижимаясь к Яс. Грэм и Райан сидели рядом, наблюдая за входами, готовые защищать Доктора, и она это знала. Впервые за последние месяцы ей было хорошо,несмотря ни на что, потому что она чувствовала поддержку своей семьи. Ей понадобился почти час, чтобы прийти в себя. Таймлорд открыла глаза и, поддерживаемая Яс, села на ступени. Мужчины сразу же подбежали к ней. — Док, как ты? — Я в порядке, да, — она резко вскочила, сделала два шага и чуть не упала, но удержала равновесие. — Почти в порядке. Идем, найдем свободную ТАРДИС и выпьем чаю, мне нужна большая кружка горячего чая! И, развернувшись, Доктор взбежала по ступеням, пока ее спутники застыли внизу. — Ну что, вы так и будете здесь стоять? — она улыбнулась с верхней ступени и помахала им рукой. — О, нет, конечно, Док. Мы идем! — Серьезно? Здесь как будто было сражение, а ей нужен чай? — добавил Райан шепотом. — Чай — лучшее средство от всего, — улыбнулась Яс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.