ID работы: 9135373

Крик

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не особо сильная и опытная ведьма всегда сражается с миром, со своей силой, выбивающийся из-под контроля, с самой собой. Тихо и беззвучно, чтобы никто не услышал. Ведьм сжигали, не стоило напоминать о себе, ведь люди и их мнительность лишь преуспела с веками. Кирэн сражалась ещё и с собственной глупостью. Как можно было перепутать простое заклинание призыва духа-помощника с темным и сложным заклинанием призыва демона-инкуба... Видно, то, что она порезалась о бумагу гримуара, когда чертила руны, возымело свой эффект. Хотелось кричать от бессилия и злости на саму себя, но ведьма позволила лишь короткий вскрик при появлении темной фигуры перед собой. Будь она простой жертвой инкуба, было бы легче. Но призывом она открыла договор, который до разрыва оного не мог исчезнуть. Как и демон, назвавшийся Мареком, и прочно обосновавшийся в доме молодой ведьмы. Ему не требовался... Прямой контакт с тем, кто его призвал, чтобы подпитываться им, но от удовольствия никто не отказывался. Да и к тому же его никто не ограничивал в тех, кто жил поблизости. Страшно сказать, но Кирэн даже попривыкла. К тому, что Марек выпивал все запасы кофе и алкоголя в доме. К тому, что появлялся за спиной, к месту и нет (ванная была его любимым местом для этого трюка). К его своеобразному чувству юмора. К тому же, он иногда помогал в магии, будучи многовековым существом, знающим толк в заклинаниях ведьм. Пусть и требовал плату за помощь. А Кирэн продолжала жить нормальной жизнью. Вечером искала способ закрыть договор, а днём встречалась с друзьями, ходила на работу в переводческом бюро, ходила на свидания со своим парнем. А ночью старалась не смотреть в сторону демона, что вечно маячил поблизости, будто призывая отказаться от поисков. - У тебя кончился кофе, - заявил инкуб, проходя из кухни в гостиную. Диван просел под его весом, и темноволосый быстро выхватил телефон из рук ведьмы. - Эй! - возмутилась Кирэн и закатила глаза. - Я куплю ещё, отдай обратно! - потребовала она строго, ее раслабленность сменилась напряжением вмиг. Не в первый раз рядом с ним, не в последний. - Майкл... Зачем тебе он? Ты же знаешь, что он тебе не нужен, когда у тебя есть я, - Марек обвел себя ладонью и расплылся в соблазнительной улыбке. - Не лезь! - Кирэн вспыхнула и выхватила телефон. - Я не брошу своего парня только потому, что какой-то демон считает нормальным питаться сексуальной энергией и хочет от меня лишь этого, - ведьма подхватила гримуар, в котором искала заклинание буквально некоторое время назад. И не замечала темных глаз, смотрящих ей вслед. Пустота и отчаяние вновь наполняли дом. И тишина, звенящая тишина после всех криков и шума, что здесь звучали. Шторы плотно задернуты, отрезая девушку от внешнего мира, а горло болит от рыданий и пустых молитв неизвестно кому. - Марек? - Кирэн подняла взгляд на внезапно появившуюся фигуру в комнате. - Куда ты пропал? Я звала тебя, но ты не приходил... - демон остановился в паре шагов от девушки. - Уже все равно. Майкл мертв, - она всхлипнула. - Уснул рядом со мной и не проснулся. Оставь меня, я не хочу тебя видеть, - ведьма закрыла лицо руками, окунаясь в новый водоворот боли, но смешок демона ее резко вырвал оттуда. - Я знаю о его смерти, дорогуша. Но никак не могу оставить тебя одну, - на пол рядом с ногами девушки что-то капнуло. Она включила светильник рядом с кроватью и подскочила на ноги, в ужасе смотря на демона. - Марек, у тебя кровь, что... - лицо демона было слегка запачканы кровью, особенно явно она была видна на его клыках и губах. Осознание внезапно ударило девушку, выбив землю из-под ног. - Это ты сделал, - инкуб вытер кровь с губ и дёрнул губой в презрении. - Ты убил его, ведь так?! - Кровь, да, знаю, - демон посмотрел на девушку почерневшими ещё более глазами. Казалось, радужка заполнила все пространство... - У тебя не будет никого кроме меня. Ни Майкла, ни друзей, ни кого бы то ни было ещё, - тихо и медленно произнес он, давая словам осесть в голове ведьмы. - Ублюдок! - крик вырвался наружу вместе с магией, пошатнувшей все в комнате, кроме самого демона. Кирэн схватилась за лампу, замахиваясь. Секунда, звон лампы и сильное тело, вжимающееся в девушку. - Глупая маленькая ведьмочка... - покачал головой демон почти насмешливо. - Ты не сможешь расторгнуть договор, я за этим прослежу. Я и так дал тебе достаточно времени для попыток. Твоя вина, что не сделала этого раньше, - девушка забилась в его руках, пытаясь вырваться, но инкуб лишь рассмеялся, а потом... Укусил ведьму в шею? Она вскрикнула, сжав чужое плечо до побеления костяшек. - Убирайся... - всхлипнула она, чувствуя, как рвется под демоническими когтями ее футболка и остатки ее нормальной жизни. - Слишком поздно, милая. Надо было слушать советы ведьм, - он наклонился к ее уху и выдохнул. - Не поворачивался к демону спиной. Никогда, - Кирэн оказалась на кровати в мгновение ока и... Закричала. Последний крик ведьмы, что сдастся очень скоро...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.