ID работы: 9135423

ПАРИЖСКИЙ ДОЖДЬ.

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Откровения...

Настройки текста
Сегодня странный сон приснился: Я в женском платье на мосту, И дождь с небес всё лил и длился, Глаза взирали в темноту. А в ней читались очертания Событий чьих-то прошлых лет, И твой далёкий силуэт, И глас, поющий о прощании. Проснулся мокрый, весь в поту, Как будто я на том мосту Под проливным дождём скитался, И сон мой правдой показался. Париж… В него влюблен был с детства, Родным и близким мнился мне Уж наяву, а не во сне. Возможно, этот дикий бред Луна безродная вещала, Но начинался день сначала. Вновь по Парижу я бродил, Искал везде воспоминания, Рук чьих-то первые касания, Улыбку ярче всех светил. Не понимая, почему Вокруг красот не замечаю, Меня вела тропа иная К мосту ли… к дому ли тому? Я шел, по Вечности ступая, В погожий солнечный денёк, И тёплый летний ветерок Ласкался, кудрями играя. Нашёл я улицу из грёз, Дом и знакомый у крыльца фонарь, А рядом — южный клён, Живая изгородь из роз, В ней чей-то образ в пол-лица. И где вопрос?! И в чём секрет? Когда? За что? Ну почему? Я не могу найти ответ. Цель, не подвластная уму! Скорее, это дежавю… Или вторую жизнь живу?! Вечер… В отель вернулся я И сразу к зеркалу, войдя, Ищу в своих чертах чужие… Но нахожу лишь лунный свет, Он как портал в миры иные. Я тут? Или меня здесь нет? Лишь тень чья-то за спиною… Ты есть? Поговори со мною… Скажи мне, кто ты? Знаю… Я вернулся из небытия… Ты… я… В сознании всплывает сон Вновь беспокойством оглушён, На отражение своё взираю. — Кто я?! — криком в стон. О дьявол! Эти зеркала, Сквозь них струится свет, и мгла Клубится. Тут демоны мои кишат, Стремясь прорваться в рай и ад, Их маски-лица. Я болен. Я всю жизнь свою Всё ненавижу и люблю! В свой внешний облик я влюблён, Себя при этом презирая, Живу у бездны на краю И с упоением творю, идя по краю. Стихи и музыка моя, В них кровь и семя бытия… В них грязь, как истина, чиста… В них вальс осеннего листа, И ветры с моря… и уста В безмолвном крике. Возможно, я достигну дна… Но прежде слава мне дана, Успеха звёздная волна, И я на пике! Бульвар Клиши. Тот день далёк. Французский хилый паренёк, Глаза предательски горят, И кожи щёк искрит фаянс, Готовый лопнуть У кромки губ, что с синевой От кокаина… Взгляд пустой, В погоне за своей мечтой Все цели — в топку. Он разукрашен, как паяц, И на ветру привык стоять, Что же, не пристало выбирать — Дрожать иль мокнуть… У сигареты кислый вкус, Колени стёрты. Морали пошлой сброшен груз. Идите у чёрту! Партнёрам не ведётся счёт, Что в переулке, что в постели. Любовь за деньги продаёт Он каждый вечер на панели. Ему бы пары не проспать, А день-то длинный. Ещё успеет заскучать Рояль в гостиной. По тонким пальцам, что без нот Совсем не гаммы Играют музыку его душевной драмы. Он грезил сценой Мулен Руж, Но за спиною Сломались крылья. «Сладкий снег» всему виною. Чужая грубость рук и тел Убила веру. Совсем не этого хотел. И кокс без меры… Забыться сладко и легко На ночь падения. И не взлетал ведь высоко. Пропали рвения… Но вновь садится он играть, И луч надежды Затеплится в груди опять Желаний прежних. Я платье дамское надел В своей гримёрке — так хотел. На сцену вышел. Кого решил я обаять Своим секретом? В помаде губы, макияж И вызывающий атлас, Мой невысокий стройный стан Стянул корсетом. Укладка крашеных волос, Тушь на ресницах Читаю изумления фарс На ваших лицах. У края сцены я стою И улыбаюсь, стиснув зубы на пределе Зовёт и манит блеск в глазах, На вас навеет страх. Встречайте — Брайан Молко в новом теле! Пускай слепящий свет софитов душит, Я реквием спою для падших душ… Мне интервьюер вопрос задал Последний, будто что-то знал: — Скажите, Брайан, для молвы… Кем были в прошлой жизни вы? Как сигареты огонёк, Мой с губ язвительный смешок: — Я думаю… Как раз для слухов… Что был тогда парижской шлюхой!.. И проглотил он мой ответ, Как едкий дым от сигарет. Вот это будет взрыв! Скандал! А если правду им сказал? Тот сон, который мне приснился, Ответом в сердце поселился… Там ночь. И Сена под мостом, И дождь, и мокрое манто, И платье чёрное на мне, И силуэт в чужом окне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.