ID работы: 9135452

Карусель в старом парке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый парк. Парк аттракционов, от которого веяло какой-то давяще-знакомой стариной. Пусто и тихо. Ветер перебирает железные прутья, будто играя на музыкальной шкатулке. "Дзинь, дон-н, дз-зын-нь...". Какая красивая и печальная мелодия... Ветер, откуда ты ее знаешь? Придумал? Услышал много лет назад и теперь играешь сам для себя когда, путешествуя по миру, останавливаешься в подобных местах? Ты можешь многое рассказать об этом месте. Да, когда-то здесь вращались карусели - например вон та, похожая на морские раковины. Дети смеялись, боялись, визжали от восторга. Или цепочная качель, что взвивалась по самые небеса... Ребята всех возрастов - малыши, совсем карапузы, школьники, молодые парни и девушки - приходили сюда. Летним теплым днем качель и бассейн с лодочками запомнили все эти счастливые мгновения детской радости. А сейчас здесь пусто. Мертвенно-пусто. Жутко и печально. Как будто время тут застыло - застыло навсегда. Почему парк закрылся? Ветер, ты не знаешь, или не хочешь рассказывать? Или тебе это не важно? Тебе важно другое. Они. Посетители - те самые ребятишки, которые резвизились здесь целыми днями. Были и пропали, как будто никого и не было. Растворились в воспоминаниях и солнечных лучах. Заржавевшая от времени горка с нарисованными на ней цветами и улыбающемся солнышком - эта изображенная улыбка словно собрала в себе все прошлое. По краям осталась еще не совсем осыпавшаяся краска цвета неба - точнее, когда-то бывшая такого цвета. Маленький буфетный домик, некогда украшенный флажками, которые теперь превратились в сплошную блеклую паутину, треснувшие дошатые дорожки, скамейка под кустом сирени - все теперь выглядело таким избитым, фвльшиво-радостным и покинутым, что в груди что-то замирало от этого странного чувства. Улыбающееся солнышко, казалось, вот-вот подмигнет - мол, карусель свободна, или кататься! Только вот теперь все свободное здесь уже никому не нужно. Ветер, ты говоришь, что иногда в тишине можно услышать отголоски детского смеха и шум каруселей, щебетанье птиц и возглас "Мы еще придем!" Это правда? Звуки парка, заброшенного много лет назад, все еще хранились где-то в уголках, меж деревьев и лазелок, и солнышко на горке подтвердило бы это, если бы умело говорить. Но оно молчит, как и все другое. В яме под качелями скопилась дождевая вода, на дне высохшего бассейна, в большой луже, одиноко плавают опавшие листья и пластмассовая машинка. Интересно, чья она? Где ребенок, который ее когда-то забыл? Он еще поднит, как в детстве приходил сюда? На билетной кассе пожелтевшая вывеска ЗАКРЫТО. Парк умер. Но где-то в глубине этих полурассыпавшихся и скрипящих на ветру аттракционов еще теплится прошлое, которое застыло здесь навсегда, вперемешку с детским смехом и шумом взлетающей качели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.