ID работы: 9135491

Гори и полыхай!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы горим пока есть ради чего!

Настройки текста
      В тот раз у них получилось. Вот странно, если бы это было не так. Чего чего, а решимости Гало никогда было не занимать. Казалось он мог сделать невозможное… И сделал. Шагнул в огонь Опаленных так легко как делал это всегда. Протянул руку и не озлобился там где многие бы поступили именно так. Пожалуй только из-за него все случилось так как случилось. Промары ушли в свое измерение, а Земля стала такой как была многие годы назад. Конечно без Фортии у него вряд ли бы что-то получилось легко и просто, но… У Лио бы и мысли не возникло о подобном решении проблемы, если бы не решимость Пламенного пожарного. Две связанных и помогающих друг другу души. Полыхали они поистине прекрасно… Прощаться с людьми было просто и трудно в то же время. Промаров практически ничего не держало в этой вселенной, они вообще не отсюда, но как-то привыкли к тем людям внутри которых полыхали. Многим нравилось следить за своими людьми и конечно нравилось гореть. Это была их суть. И ею осталась, но люди очень интересные существа. Звезда гигант полыхнула чуть ярче и снова вернулась к ровному и спокойному свечению. Последняя ее связь с человеком оборвалась. И подумать только этот человек ни разу, кроме последнего сражения, не пользовался своей силой Промара. Это было просто немыслимо… Более того он использовал его силу чтобы исцелять и защищать. Это развеселило старую уже почти затухающую Звезду заставив вновь заполыхать. Как будто Гало напоследок поделился своей страстью и жизнью со своим Промаром. Потрясающая личность. Вдалеке растревожено пульсировало фиолетовое пламя Квазара. Знакомое такое пламя… Этот Промар принадлежал Лио Фортии и медленно сокращал между ними дистанцию. Упрямый и волевой как и его человек, а еще несомненный лидер. Вот только споткнулся о его Гало, немудрено. Квазары тоже не особо любят сверхмассивные звезды как он. Звезда снова мягко полыхнула сине-зеленым. Этот спектр ему нравился больше. Да в представлении людей они огромные и массивные звезды. Сгустки плазмы и нагретых газов под огромным давлением… Вот только здесь они разумны, и что делать если у тебя теперь есть то чего не было раньше? Сотни и тысячи картинок-воспоминаний. Цветные яркие вкладыши чужой-своей жизни. Ведь с кем попало резонировать невозможно. С ними в связь вступали наиболее подходящие для каждого из Промаров люди. У некоторых их было несколько, у кого-то и вовсе не одного. Звезды продолжали ждать своего единственного человека. Это что-то сродни лотерее и маленькому чуду. Сейчас звезды мерцали раскидывая одно общее поле для общения и делились памятью своих людей. Делились с теми кого не было рядом и с теми кто горел плечом к плечу. С теми кто давно проснулся и с теми кто не успел воспылать. Пройдут годы и столетия человеческой жизни прежде чем их эмоции поблекнут хоть немного. Множество Звезд пылало в одной тональности и все больше из них начинало полыхать в унисон. Лио сделал невозможное подарив радость и жизнь в последние мгновения Промаров. Ведь свой огонь Опаленные отдавали добровольно, они готовы были сжечь весь Мир. И они выполнили свое и их желание – Земля полыхала… А то что Гало задал огню вектор восстановления… Это было необычно и еще более весело чем раньше. В конце концов он достаточно старая и мощная Звезда, способная дать достаточно энергии, чтобы остальные поняли как надо. Гало и Лио очень повезло. Звезда невольно полыхнула чуть более тускло и печально. И ей тут же откликнулись сотни других, даже Квазар Лио, что за время размышлений умудрился сместиться с собственной орбиты и приблизится к нему. Упрямый Дракон. А ведь и правда, пламя этого квазара через призму души его Опаленного выглядело именно Драконом… Спустя еще какое-то время чтобы приглушить печаль Звезды постарались забыть, но невольно “сбивались в стайки” не как раньше по свечению или возрасту, а по своим человеческим отражениям. Сверхмассивная звезда синего спектра лениво смотрела за чужим брожением настроений и краем глаза следила за Квазаром, что наконец выбрал новую орбиту недалеко от него. Чем-то он Дракону приглянулся. Впрочем это было взаимно. Человеческие отношения сильно влияли на них… Печаль и ностальгия, недовольство и раздражающее однообразие их существования подавляли… А еще они отчаянно скучали по своим людям. И пусть уходили они тогда с радостью, потому что их присутствие приносило боль всем… Все таки они привязались к своим людям. Почти невозможно не влюбиться в тех кто так ярко полыхал для них. Да, их присутствие привело к нестабильности мира, к тому что люди перестали понимать друг друга. Правда они и до этого были не сильны во взаимопонимании… Звезда мигнула притушив сияние на некоторое время. Пожалуй для людей это было эквивалентом тяжелого вздоха. Как и все окружающие она скучала… – Может заглянем в гости? – предложение ушло в общую сеть заставив на какое-то время затихнуть всех окружающих Промаров. По людским меркам они думали непозволительно долго, но звезды никуда не спешат. Фиолетовое пламя Квазара полыхнуло рядом ярче, а за ним и остальные. Огромная вселенная медленно, но уверенно заполнялась слепящим согласным светом. Пространство исказилось и треснуло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.