ID работы: 9135538

Леди...

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нота

Настройки текста
На холме стоит замок, ночью его окутывает тьма, а днем, в лучах солнца он блестит словно тысячи драгоценных камней. С этим замком связанно много историй, мифов. Они появляются исчезают и только один живет всю жизнь. Ночью, как только все небо покрывается темным покрвалом из замка раздаются волшебные звуки, они отгоняют хищников и заставляют просыпаться уставших путников. Кто-то считает, что там никого нет и это вооброжение, фантазия! А кто-то, что там живут люди и каждую ночь они устраивают балы. Но ничто из этого не является правдой. В одной из книг написано, что под тем замком заперли в оковах сна страшное, злое и большое существо, и замок является его тюрмой. Ведь сила оков зависит от музыки, которую играет невинная душа. А чтож на самом деле? Возле фортепиана сидит уставшая сгорбленая фигура, ее волосы спадают алой волной, кожа бледна и холодна, на щеках застывшие слезы. А из левого уголка рта виднеется застывший след крови. Пробивают часы, висевшие до этого в полном молчании, и фигура будто оживает на ее запястьях засверкали с новой силой сияющие оковы. Руки поднимаются над клавишами и пальцы пархают, вызывая мелодию от которой кожа покрывается мурашками, сердце сжимается от эмоций. Ей осталось немного последний куплет, последняя нота. Из глаз сильнее полились слезы. Кровь показалась живее упрямее побежала вниз к побородку и груди. Последняя нота. Глаза сверкнули зеленым и резко потухли. Оковы потемнели и посыпались, упав на пол, оставив после себя лишь звон. И следом за ним раздался глухой удар. Молодая девушка, кровавой улыбкой смотрела на звезды, своим путухшим взглядом… — Папа! Папочка! Ну что случилось с девушкой? Она ведь счастлива? — на коленях у мужчины сидела белокурая девочка и со слезами и надеждой смотрела на отца. — Конечно, милая. Она счастлива. — уыбнулся мужчина, поцеловав дочь в макушку. — Но почему тогда, ты этого не говоришь? Почему обрываешь там? — -Я… О, смотри, Леди. — на подлокотник кресла запрыгнула изящно, как и ее имя рыжая кошка. Посмотрев на отца и дочь долгим взглядом, легла и прикрыла глаза. — Милая, пора спать. -мужчина с дочкой вышли, погасив свет, и в комнате остались лишь горящий камин и кошка, сверкнувшая зеленью глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.