ID работы: 9135595

Однажды ночью

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдруг раздается телефонный звонок. Я ощущаю волнение и пытаюсь его унять, чтобы казаться осмысленной и взрослой женщиной, которая как бы невзначай не спит в полтретьего ночи. — Привет, — на том конце знакомая хрипотца, — как прошел твой концерт, малыш? Губы сами собой расплываются в улыбке и я поддаюсь этой эмоции, счастливая от того, что никто не видит меня. — Сегодня была хорошая публика. Звали на бис. — Я бы тебя тоже позвал на бис, — тихо говоришь ты, со своей прямолинейной искренностью. — Спасибо, — я киваю телефонной трубке, — я бы к тебе вышла. Ты вдруг загадочно ухмыляешься. Я буквально вижу твое лицо перед собой. — Что? — Ты знаешь… Я тут. — Что?! — Я возле гостиницы. Если ты выйдешь сейчас, то нас никто не заметит, — ты шепчешь, а я подскакиваю на месте и начинаю метаться по комнате. — Ты сумасшедший? Ой! — я стукаюсь мизинцем об угол кровати. — Да, — смеешься ты, — и, искренне надеюсь, что ты тоже сходишь по мне с ума. Я морщу нос и улыбаюсь одновременно. — Дурак!

***

Выбегаю из гостиницы в белых кедах и платье с рукавами. Фонари на улице уже не горят, кругом темно и пахнет особенной ночной свежестью. Я замираю на ступеньках, скрестив руки на груди, и впитываю в себя летний воздух. — Эй! — твой голос доносится до меня из темноты и я вздрагиваю, — испугалась? — А ты как думаешь? — я протягиваю вперед руку, чтобы поймать твою ладонь и спуститься вниз по лестнице. — Прости, что я не даю тебе отдохнуть после концерта, — ты заботливо кладешь мою руку на сгиб своего локтя, — надеюсь ты не слишком устала? Смеюсь. — Глупый, — я накрываю твою ладонь второй рукой.

***

Мы идем вдоль пустого тротуара. Гостиница находится далеко от центра города, в спальном районе. До нас доносится только клекотания сверчков в траве и редкий шум от едущих по ночной трассе машин. Ты поднимаешь голову на темные дома. — Мы вышли из дома, когда во всех окнах, погасли огни… — тихо напеваешь ты. Я слегка касаюсь лбом твоего плеча и подхватываю. — Один за одним… — Мы видели, как уезжает последний трамвай, — ты останавливаешься, тянешь меня на себя и вот, я уже упираюсь в твою широкую грудь. Ты начинаешь кружиться, как в медленном танце. Мои руки как будто сами по себе ложатся на твои плечи и я откидываю волосы назад. — Ездят такси, но нам нечем платить… — Нам незачем ехать… — Мы гуляем одни… — Мы видели ночь, гуляли всю ночь, до утра*, — ты прижимаешь меня к себе еще крепче, и я отчетливо чувствую как твои пальцы впиваются в мою спину. Эта ночь превращалась в один из самых волшебных моментов в моей жизни. Как будто мы снова дети и не было долгих лет до этого. Не было разбитых сердец, боли и потерь. Всё исчезло. Я понимаю, что мы могли бы просто спрятаться в гостиничном номере и сидеть рядом, как старики или параноики, но вместо этого мы танцуем посреди спящего города, как глупые странные люди. Но как же я счастлива. — Вы так хорошо поете, кто-нибудь говорил, что у вас — талант? — шепчешь ты мне на ухо. Я хихикаю потому что это щекотно. — Вы не первый, кто так думает, — хлопаю ресницами, отстраняюсь и кручусь под твоей рукой, смеясь, как девчонка. Ты снова резко прижимаешь меня к себе так, что дыхание перехватывает. Мы замираем друг напротив друга. Я слышу только, как где-то рядом с моим бьется твое сердце. Глаза уже давно привыкли к темноте и я могу рассмотреть тебя получше. Взгляд из-под опущенных ресниц, расслабленные брови, а моей рукой растрепанные волосы — это твоя лучшая укладка. Я поднимаю руку и берусь за твой слегка колючий подбородок. Уголки твоих губ вздрагивают. «Я так тебя…» — Уже почти утро, — грустно бормочешь ты. «Я тебя так…» Я вздыхаю. «лю…» — Да, ты прав… Совсем забыла, что Дракуле необходимо прятаться от солнца. ».б…» Ты смотришь наверх, улыбаясь. — Именно… Именно это я и хотел сказать. »…лю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.