ID работы: 9135645

Так сошлись звёзды.

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

      Спустя несколько дней с момента победы над Дио, Джоти наконец-то смогла облегчённо вздохнуть, ведь из Японии пришла радостная весть: Состояние Холли Джостар оценивается как «Стабильно хорошее». Отец написал длинное письмо всей команде, где от всей души благодарил их за спасение жены. Бумага, на которой было написано письмо в некоторых местах съёжилась. Было видно, что Садао плакал, когда писал его.

***

      Оказалось, что всем давно уже известно о внебрачном сыне Джозефа Джостара, но Джоти почему-то о нём не знала. Во всяком случае, Джоске был надёжным союзником и хорошим другом, к тому же, именно благодаря ему был побеждён Дио. Также стало известно, что он уже собрал команду, состоящую из обладателей стендов, способных разбить остатки приспешников вампира.  — Вы и так хорошо постарались, пора отдохнуть уже, — отвечал Джоске, когда узнал, что этим хочет заняться Джоти.

***

      Польнарефф всё-таки смог уговорить парня взять его в эту команду. Он объяснил это тем, что для него бой продолжается и конечная цель всё ещё впереди. Спустя несколько недель, он, вместе с Джоске улетел в Индию.  — До встречи, весёлый старикашка, и ты тоже, дорогая внученька. Какёин, приглядывай за ней.  — Уж я-то пригляжу, — усмехнулся Нориаки, обнимая Джоти.  — Спасибо вам, было весело. — чуть снизив тон, сказал француз, — Не забывайте обо мне, пишите письма. И на свадьбу свою приглашайте, иначе обижусь.  — Да как такого красавчика не забудешь, — улыбаясь сказала Джоти.  — Эй, я вообще-то ревную! — сказал Какёин притворно-обиженным голосом.  — Несладко тебе придётся, с таким-то муженьком. — Пошутил Польнарефф.       Джоске всё это время стоял чуть поодаль. Когда голос диктора объявил о начале посадки пассажиров на самолёт рейса «Каир — Калькутта», он подошёл к ним.  — Нам пора, Польнарефф-сан. — сказал Джоске.  — Ладно, до скорой встречи, друзья! — француз ухватил всех сразу в объятия. — Игги, пойдём, нам пора. — он присвистнул и собачка побежала за ним.

***

      Абдул же вернулся к своей семье и работе — предсказании по картам таро на рынке Халь-Эль-Халили, его жена и дети были несказанно рады тому, что всё закончилось.  — Абдул, больше я тебя никуда с этим проклятым Джостаром не отпущу. — улыбаясь сказала она, когда он вошёл в дом.  — Даже на свадьбу его внучки не поедем? — усмехнулся араб.  — Это та, которая в рот воды набрала и молчала всё время? — спросила жена.  — Да, именно она. Она выходит замуж за того рыжего паренька.  — Ладно уж, съездим. — снисходительно сказала Фатима.

***

      Джозеф Джостар продолжил заниматься бизнесом. «Агентство недвижимости Джостаров» процветало под его началом. Тем временем, он уже задумывался о преемнике своего дела. Джоске, занятый работой в Фонде Спидвагона наотрез отказался принимать командование над фирмой.  — Я не бизнесмен, отец. — говорил он. — Работа в поле на Фонд меня больше привлекает.  — Эх, работа в поле, работа в поле. Лишь бы кулаками помахать, да жизнь риску подвергнуть, да?  — В этом весь я, — отвечал Джоске, проводя рукой по своему помпадуру. — Будто ты в молодости таким не был.  — Но к двадцати восьми годам я уже успокоился! — возмущался Джозеф, — Я уже дочь к тому времени воспитывал, а ты всё воюешь!  — Ты меня в сорок лет заделал, папаша. Так что успеется ещё семья с ребёнком, — отшучивался Джоске.

***

      Джоти стоит в белом платье, в центре зала. К ней подходит Какёин во фраке, берёт за руку и они вместе идут к алтарю. Джозеф настоял на том, чтобы венчание прошло по европейским обычаям. И вот они, счастливые, восемнадцатилетние, стоят перед священником.  — Джотари Куджо, готова ли ты выйти замуж за Нориаки Какёина и быть с ним, пока смерть не разлучит вас? — спросил священнослужитель.  — Да, я готова. — без тени сомнения сказала Джоти.  — А ты, Нориаки Как…  — Подождите, не начинайте без нас! — прервал речь священника чей-то голос. Это был Польнарефф, собственной персоной. На руках он держал Игги, на шею которого была повязана небольшая бабочка. Только Польнарефф бы до такого, наверное, додумался. Француз всё-таки добрался до своего места в венчальном зале. Все смотрели на него как на умалишённого, но он невозмутимо сказал, — Продолжайте, продолжайте.  — А ты, Нориаки Какёин, готов ли взять в жёны Джотари Куджо и быть вместе с ней до скончания своей жизни. — продолжил нерастерявшийся священник.  — Да, готов. — уверенно сказал парень.  — Тогда я объявляю вас мужем и женой. Настало время вашего поцелуя.       Это был их первый поцелуй после бракосочетания. Счастливая Джоти обвила шею Какёина руками и коснулась его губ.       На этот праздник созвали абсолютно всех. В числе приглашённых можно было заметить мэра Нью-Йорка, Смоуки Брауна, нынешнего управляющего Фондом Спидвагона Ричарда Клиффса, даже звезда голливудского кино, Клинт Иствуд, все собрались здесь и все так или иначе учавствовали в жизни семьи Джостар.       Радостная Холли утирала платочком проступившие слёзы. Рядом с ней сидела Азуми Какёин, мать Нориаки. Обоих переполняло чувство счастья за своих любимых детей. Никогда ещё Холли не видела такой лучезарной улыбки на лице Джоти, как сейчас.

***

      Свадьбу Джотари Куджо, внучки известного бизнесмена Джозефа Джостара, ещё долго обсуждали все, кому не лень. От высокой богемы до простых жёлтых газетёнок. Одни оценивали масштаб и размах торжества, всё-таки огромный кортеж и полная бронь самого дорогого ресторана — заметное событие для Нью-Йорка, другие подсчитывали количество потраченных на праздник денег. Но в одном и те и другие были правы — это было самое громкое событие тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. Действительно, девушка, имя деда которой находится в первой десятке списка Forbes, женится на каком-то неизвестном абсолютно никому японском парне, который ничем особенным не выделялся. Это вызывало волну недоумения у всех слоёв общества.       Однако лишь только самые близкие люди знали, почему именно Нориаки Какёин стал мужем Джотари Куджо. Только избранные знали, какие трудности им пришлось преодолеть, чтобы сейчас стоять под венцом и счастливо улыбаться.

***

      Однако, спустя восемь месяцев, шумиха вокруг свадьбы в семье Джостар поутихла, прекратились бурные споры и обсуждения потраченных денег, съеденной еды и выпитого вина. Всё позабылось и стихло. Никто уже не поднимал шума, когда в семье Нориаки родилась девочка.       Как и говорил Какёин, сидя тогда на лавке в Египте, девочку назвали Джолин, Джолин Какёин. Как и у всех потомков рода Джостар, у девочки была маленькая звёздочка на левом плече.

***

      Прошло шесть лет. Джоти с Какёином закончили школу и отучились в университете. Первое время приходилось разрываться между воспитанием Джолин и учёбой, однако посильная помощь Холли и Азуми помогала не перегореть, но с достоинством пройти этот путь. Когда становилось тяжело, Какёин прямо как шесть лет назад укладывал голову девушки к себе на колени и медленно поглаживал своими твёрдыми ладонями длинные и прямые волосы Джоти. Он категорически запрещал ей состригать их.       Они часто созванивались со старыми знакомыми, Польнарефф, Абдул и Джоске всегда были рады их слышать. Однажды, Хигашиката рассказал им о сыне Дио, с которым ему удалось наладить контакт. Оказалось, что от вампира мальчишка перенял только цвет волос. Остальное в нём целиком и полностью принадлежало к роду Джостаров. Джоске рассказал, что тот ради благородной цели — избавления Италии от наркотиков, стал боссом мафии и каким-то образом получил ультимативное улучшение своего стенда. Хигашиката направил к нему Польнареффа в качестве наставника и помощника. Джоти очень захотела пообщаться с этим мальчишкой, но растущая не по дням, а по часам Джолин не хотела, чтобы мама куда-то уезжала…

JoJo part 3 Stardust Crusaders End.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.