ID работы: 9135673

Таинственная комната

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гусеницы и пирог

Настройки текста
Лунтик проснулся рано утром и заправил постель, он поднялся на кухню. -доброе утро, бабуля и дедуля. -доброе утро, внучек,-сказал Шер, смотря в подзорную трубу. -а где баба Капа?-удивился Лунтик -она полетела к сёстрам за молоком, сегодня будет ужин с пирогом! -здорово, надо позвать друзей! И я пойду гулять. -слушай, Лунтик, мне очень жаль, но гулять сегодня не получится, надо помочь бабе Капе с уборкой для гостей. Сегодня я встретил Пчелёнка и обо всём предупредил. -как жаль.-расстроился Лунтик,-но я готов помочь бабе Капе. -вот и хорошо.-улыбнулся Шер. Лунтик и дед Шер принялись за мытьё полов. -а где швабра?-спросил Лунтик -ох,-Шер стукнул себя по голове ребром ладони.-она же где-то внизу, Лунтик, будь добр, принеси её, она внизу. -хорошо, деда. Лунтик спустился вниз, сначала он подумал, что швабра находилась в комнате деды и бабы. Обшарив все углы, никакой швабры он не нашёл. Лунтик сильно огорчился, но не сдался. Он пошёл искать дальше, но не в его комнате, ни в одних не было этой швабры. Лунтик хотел было пойти наверх, но тут он увидел какую-то незнакомую ему дверь, эта дверь ещё никогда не попадалась ему на глаза. Пришелец с интересом рассматривал её, дверь была, как не странно, деревянной и с круглой чёрной ручкой. -«может швабра здесь!»-подумал Лунтик и взялся за ручку, повернув её в левую сторону. Тут Лунтик побледнел. Наша компания друзей, кроме Лунтика сидела возле пруда и размышляла над тем, чем бы заняться в этот погожий весенний денёк? На небе ярко сияло солнце, пруд был довольно тихим, даже надоедливая Пиявка не ворчала. Жители поляны занимались своим делом, например, Корней Корнеевич снова копал свои ямы, а Шнюк рисовал картину. -давайте сходим за земляникой?-предложил Кузя, пуская очередной бумажный самолётик. -может лучше замок построим? Тут и песка много,-сказала Мила, с ведерком в руках. Всю идиллию ребятам прервали гусеницы, вышедшие из травы. -что, малышня, заняться нечем?-противным голосом сказал Пупсень, поедая очередной росток. -а где же Лунтик? Что же вы его не взяли?-язвительно произнёс Вупсень. -а Лунтик не смог с нами пойти, ему надо помочь убраться бабе Капе.-спокойно сказал Пчеленок, пытаясь не послать гусениц куда подальше. -тьфу ты, убираться, ненавижу,-скривился Вупсень,-ну, если только за это ничего не дадут. Пупсень кивнул -а они убираются как раз для того, чтобы потом на ужин пригласить нас на пирог.-сказала Мила -о, это другое дело!-улыбчиво сказал Пупсень -а вам лишь бы и пожрать подавай, и вас всё равно не пригласили,-усмехнулся Кузя -ты что сказал?-Вупсень хотел было ударить кузнечика, но тот резко отскочил. -ну малышня, мы вам это припомним,-сказал Пупсень, пытаясь нелепо защитить своего старшего брата. -пошли, Вупсень, всё равно тут нечего делать. Пупсень послушно пошёл за Вупсенем. Гусеницы шли по тропинке и глядели по сторонам. -я тоже хочу пирог!-хныкал Пупсень, и от горя ел траву. -да не ной, я знаю, что нам делать!-сказал Вупсень -правда? Что? -мы украдём пирог! И никто нам не помешает! Пупсеню очень понравилась идея его брата. -но что нам для этого надо сделать? -мы зайдём к ним в дом, отвлечём Лунтика и стащим пирог. Гусеницы так и решили, братья уверенно пошли за заветным лакомством. Он поднялись на иву и смотрели в окно, а там дед Шер пытался помыть посуду. -что нам делать?-спросил Пупсень, глядя на Шера -запасной план, просто делай как я. Тут Вупсень влетел в дом Лунтика и Шера с криками и вздохами -о, горе! Горе! -это ужасно!-подыгрывал Пупсень -гусеницы? Что случилось?-непонимающе спросил генерал. -на муравейник катятся булыжники! Муравьи в опасности! Все пытаются его спасти, и мы позвали вас,-с ужасающим взглядом врал Вупсень. -какой ужас! Стойте тут, я полечу их спасать, предупредите Лунтика! -конечно, мы скажем,-сказал Пупсень. Дед Шер улетел, оставив гусениц наедине. -наконец-то он ушёл!-сказал Вупсень -а это ты здорово придумал, про муравейник,-улыбнулся Пупсень -да что уж там, ладно, надо найти пирог и быстрее свалить отсюда. Гусеницы зашли на кухню и стали искать заветный пирог, но кроме разбитой тарелки на полу, они ничего не нашли -ничего не понимаю, где пирог?-жалостно спросил Пупсень -может они его спрятали?-Вупсень зашёл в кладовку, наполненную банками варенья и мёда, но это было не то, что он хотел. -где пирог? Мы что, зря пришли?-ныл Пупсень -да не хнычь ты, может он внизу где-то, видно, от нас спрятали.-подозрительно огляделся Вупсень. Братья пошли вниз, они зашли в комнату Лунтика. -Лунтик, говори, где пир..где Лунтик?-спросил Вупсень, резко влетевший в комнату Лунтика. -может пирог спрятан под кроватью?-сказал Пупсень и заглянул туда. Пусто. Вупсень открыл шкаф, оттуда лишь выкатился мячик, но не то, что они хотели. -да где же этот тупой пирог?-злился Вупсень. Они вышли из комнаты, они так же проверили спальню бабы и деды, но и пирога там не было. -я сдаюсь,-уныло сказал Пупсень -ну уж нет, раз уж решились, то доведём до конца!-сказал Вупсень и потащил брата за собой -но я устаал,-простонал Пупсень. Тут же Вупсень увидел неизвестную ему дверь с той самой чёрной ручкой. -вот видишь, мы ещё не всё осмотрели. -надеюсь, что хоть тут есть пирог!-радостно произнес младший брат. Вупсень отворил дверь и их озарил красный свет, но это не помешало им полностью зайти туда, осмотревшись, они увидели странную фигуру. -хотите пирог? Раздался громкий крик. Дед Шер мчался на всех парах к муравейнику, он приземлился рядом и осматривал, нигде ли не катятся булыжники. -здравствуйте, генерал!-его поприветствовал командир муравьев. -здравствуй! Скажи, с муравейником всё в порядке? Никто не пострадал? -с ним всё в порядке, мой отряд в целости и сохранности! -не было никакого камнепада?-спросил Шер Муравей покачал головой. Тут из травы выходят друзья Лунтика, Кузя подкидывал свой мяч. Они шли играть в волейбол. -о, здравствуйте,-ребята поздоровались со взрослыми. -здравствуйте, ребята! Тут был камнепад?-спросил генерал -да вроде нет,-пожала плечами Мила -а с чего вы взяли, что он будет?-спросил Пчелёнок -мне гусеницы сказали, они так кричали об этом камнепаде, что муравейник в опасности Тут Кузю озарило -они вас обманули! Они сказали это, чтобы украсть пирог! -ах они обманщики!-рассердился Шер,-ну сейчас я им. Генерал полетел обратно, ребята пошли за ним. Все оказались у Ивы, Шер распахнул дверь -ну я.-генерал принялся уже ругать гусениц, но. Ребята увидели такую картину, на столе стоял пирог с красной начинкой, сам стол был красиво накрыт скатертью, лежали тарелки и столовые приборы. Баба Капа заваривала чай, за столом сидел Лунтик -привет, ребята, деда!-он помахал им рукой -Лунтик? А где гусеницы?-спросил Кузя -они хотели украсть вишнёвый пирог, но я им не дал и они ушли.-дружелюбно улыбнулся пришелец. -о, каков молодец!-похвалил внука Шер -да, ты молодец, не дал гусеницам украсть наш пирог!-гордо сказал Кузя Все посмеялись -это послужит им уроком,-сказала Мила. -ну, садитесь пить чай,-сказала баба Капа, протирая чашку. А пирог получился просто изумительным, вишня очень хорошо поспела. -начинка очень насыщенная.-сказала Мила,-пирог очень вкусный! -вкус очень необычный. И это здорово!-похвалил Пчелёнок. Бабе Капе было очень приятно и каждого она благодарила за комплименты. Лунтик же спокойно сидел и ел свою порцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.