ID работы: 9135772

На краю обрыва

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы Дэн не был благодарен этому крохотному спасительному углублению в скале, испепеляющей жары там было не занимать. Дело было даже не в том, что метрах в шести под этим местом проходил поток раскалённой лавы. Воздух отлично разогрелся ещё и благодаря яростному сражению огромных монстров, до которых сейчас было рукой подать. Но, даже не смотря на излишне «тёплый приём» этого места, лучше страдать от жары, чем от пламенных залпов или чего-нибудь подобного, чем там ещё могут атаковать бакуганы. Устало вздохнув, Дэн медленно осел спиной на каменную стену. Всё тело болело, пальцы едва подчинялись своему хозяину. Последние несколько минут или быть может часов прошли далеко не как лёгкая прогулка по парку. Тем не менее, на фоне вялого и едва живого Дэна, его новый боевой союзник выглядел… Чуть более работоспособным. Собственно говоря, вероятнее всего, в данном случае такая активность — признак начинающейся истерики. Но всё же, даже нынешняя ситуация хоть чуть-чуть лучше, чем была некоторое время назад. Как стало в дальнейшем очевидно, лучше, чтобы рядом был теряющий самообладание бывший злейший враг, чем пытаться выжить здесь в одиночку. Прямо у входа обвалилась огромная горсть булыжников. Камни, сначала едва-едва удерживающееся на краю скалы, повалились в пучину лавовых потоков. Дэн увидел в этом прямой намёк от жизни, поверхностно, но тем не менее точно описывающий, что ждёт Отчаянных Бойцов, если срочно не появится какой-нибудь рояль в кустах. Но, собственно говоря, никаких кустов не было в радиусе нескольких километров. А «рояль» в виде очень нервного юноши, что был крайне хорошо известен Бойцам под именем Маска, сейчас стоял на краю обрыва, очевидно не имея ни малейшего понятия о возможных дальнейших действиях. Тем не менее, спустя лишь несколько секунд, когда Дэн только начал восстанавливать дыхание, Маска принялся искать хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. А ситуация, надо признать, была очень похожа на безвыходною. Дэн же лишь наблюдал за действиями своего союзника, изредка переводя взгляд на выход из пещерки. Так, на всякий случай, чтобы не словить шальной огненный заряд. Все действия Маски казали какими-то слишком дёрганными, резкими, нервными. Для начала, быстро отыскав на земле достаточно острый камень, юноша начал вырезать на стене до боли знакомый круг-шестиугольник. Меж каждыми вершинами фигуры Маска выводил кривые линии, тут же их зачёркивал и начинал выводить следующие. Дэн, пускай и с трудом, разобрал в этой корявой «схеме» давно известные комбинации стихий бакуганов. Тем не менее, всё изображение тут же было перечёркнуто, а камень, который благородно выступил в роли канцелярской принадлежности, был выброшен куда-то за пределы пещерки. Маска же, вероятно, потерявший хоть какие-то зацепки, что должны были вывести его к правильному решению, обречённо встал на самый край и склонил голову над пропастью. Дэн снова устало вздохнул. Как бы он не хотел помочь, по части безумно сложных стратегий лучше было доверится Маске. Тем не менее, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, Дэн, пускай и с большим трудом, но подошёл к своему союзнику, после чего дружески похлопал того по плечу. Маска, чуть-чуть дрогнув от неожиданного прикосновения, тут же начал бубнить что-то себе под нос. Буквально спустя секунду, он начал бродить кругами по пещерке, активно жестикулируя и объясняя что-то самому себе. Маска выглядел нервным, напряжённым. Тем не менее, намного больше он походил на школьника перед контрольной, чем на профессионального бойца. Дэн лишь приглушённо хихикнул своей же мысли, чем привлёк внимание тут же обернувшегося в его сторону Маски. В этот момент Дэн впервые смог достаточно хорошо разглядеть черты лица, казалось бы, уже много лет знакомого юноши. К огромному удивлению, Маска вовсе не казался каким-то «уникальным», «особенным». С его лица стекали капли пота, кожа была покрыта сажей и изрублена царапинами. Дэн даже на секунду захотел предложить Маске платок, но вовремя вспомнил, как далеко сейчас находится этот маленький кусок ткани. Сам Маска же, уже успев забыть, зачем он, собственно говоря оборачивался, продолжил дискутировать с самим собой на тему сложившейся ситуации. В какой-то момент Дэн, уже слегка загипнотизированный медленно ходящим по кругу Маской, вдруг заметил, как близко этот круг проходит с обрывом. Тем не менее, он не успел предупредить своего союзника. Юноша, полностью погружённый в свои мысли, абсолютно не заметил, что пытается встать на воздух, а не на твёрдый камень. Когда эта «крохотная ошибка» оказалась совершенна, парень начал падать в пропасть. Единственным, что в этот момент отделило Маску от сладких объятий лавы и соответственно смерти, оказалась рука Дэна. Вовремя подскочивший боец практически спас жизнь своему бывшему врагу. А ещё, судя по радостной и, в какой-то мере, азартной улыбке, что резко всплыла на лице висящего над обрывом Маски, только что Дэн спас и свою жизнь, и жизнь Драго, и жизнь вообще всех бакуганов. Стоило юноше подняться обратно на каменный выступ, Маска начал быстро и невнятно что-то тараторить. Дэн едва разбирал слова. Ко всему прочему его союзник, вероятно от нервов, начал говорить с очень заметным акцентом. Маска пытался объясняться максимально понятно, постоянно показывая на необходимые для плана карты ворот и способностей. В какой –то момент он начал что-то разъяснять с помощью придуманной им, и от того совершенно невидимой схемы. — …Всё ясно? — Медленно, уже восстановив нормальную японскую речь, проговорил Маска, по завершению его монолога. Дэн, пускай и через некоторую долю страха, кивнул. План казался сумасшедшим, абсурдным, крайне маловероятным и нелогичным. Практически каждый пункт строился на «Если нам повезёт». Всё звучало неубедительно, наивно. Но, выглянув из пещеры, Дэн лишь убедился — ему нечего терять. А по части совершенно безумных планов, которые в итоге всё равно срабатывали, как всем было известно, Маска — непревзойдённый чемпион. Так почему бы не рискнуть? На всякий случай пожав друг другу руки и попрощавшись, парни выкарабкались из пещерки и побежали в направлении своих бакуганов. Что же, битва только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.