ID работы: 9135909

Цена

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Эмма думала, что мечты сбываются просто так. Совершенно бесплатно. Как же она ошибалась… После того, как Эмма узнала о тайнах приюта, мечта о счастливом пробеге стала для неё смыслом жизни. По ночам она представляла ребят, которые в полном составе счастливо живут вне стен Благодатного Дома. Конечно Эмма понимала, что после побега, сразу расслабиться не выйдет. Сначала нужно скрыться поглубже в лесу, оторваться от преследователей, научиться добывать еду и воду… И это только часть грядущих проблем… Но всё же… Это такая малая стоимость для безграничной свободы! По началу всё шло довольно неплохо. Им удавалось скрывать свои знания от «мамы», тайно тренировать детей, да и Рей согласился помочь. Всё изменилось с того момента когда пришло время платить. И первой монетой стала отправка Нормана. Нужно сказать после этого случая у Эммы как будто кусок из души вырвали, до этого твёрдо лежащая под ногами земля пошатнулась и дала трещину. Жутко захотелось сдаться. И если бы не существование Рея и остальных детей, она бы уже считала дни до своей отправки. И именно тогда, когда Эмма подумала, что хуже быть не может, она нашла письмо от отправленного друга из которого выяснилось, что уйти могут только дети старше пяти. Звяк. Ну и наконец попытка самоубийства от Рея. Неудавшаяся попытка. Страшно представить, что бы случилось если бы она не поймала ту спичку. Может быть ещё одна золотая монетка навечно скрылась в темноте копилки судьбы? Побег удался. Неужели цена, которую она заплатила начала работать на неё? Как же долго она хотела в последний раз улыбнуться, женщине которая так долго изображала мать! Как же долго она хотела встретить первый рассвет на свободе! А где-то рядом, бежит та самая монетка, которую она смогла сберечь.

«А знаете, кровь на белой одежде хорошо заметна, даже издалека»

Звяк. Эмма рыдает содрогаясь в судорожных всхлипах. Если бы они только нашли его на несколько минут раньше, то застали бы ещё живым. Девочка вновь только что потеряла последнего действительно близкого ей человека. Человека, которого ещё несколько часов назад смогла спасти. Смогла же! Так почему же его всё равно забрали? Коленки пульсировали от боли из-за резкого приземления на землю. Но девочка не чувствовала этого. Она даже не видела толпу детей стоявшую в нескольких метрах от неё. Те тоже тихо рыдали, но подойти ближе почему-то не решались. Они просто смотрели в сторону лежащего на руках Эммы тела. Рей больше не зажимал рваную рану на боку рукой, которая теперь безжизненно лежала на животе. С бледного лица сползла чёлка, открывая ранее вечно закрытый левый глаз.

«Ты же обещал, что не умрёшь...»

Тихо всхлипывает она. И проклинает, проклинает, ловя себя на том до жути непривычным для себя чувстве слепой ненависти, от чего резко становиться страшно, но она продолжает проклинать. Яростно и быстро повторяя про себя одно слово. За спиной кто-то осторожно приближается к ней, тихо шурша травой. Толпа, до этого тихо стоявшая в тени деревьев громко вскрикнула и послышался звонкий голос Гильды, отдающий команду сохранять спокойствие и только в крайнем случае дать дёру. Они ведь не могут бросить здесь Эмму. А та сидит прижимая к себе хрупкое, мёртвое тельце. Если позади неё сейчас это отродье, носящее название "демон" она не задумываясь перережет ему глотку.

"Кап, Кап, Кап"

Вскоре Эмма встретила Нормана. Тот оказался жив и провёл долгое время на другой ферме. Но радость от его возвращения была не такой сильной, как если бы их было трое. Это всё же стоит признать. А отныне троица никогда больше не соберётся. Эта новость стала ударом и для Нормана. Эмма долго будет помнить, как тот со всего маха скинул со стола стопку бумаг, а потом громко хлопнув дверью, ушёл ничего не сказав. Эмма не рвалась его успокаивать, он ведь тоже потерял лучшего друга.

"Почему он выжил? Монета ведь уже в копилке..."

-А всё просто, - шепчет в голове до боли знакомый голос, - не было никакой копилки. Ты сама виновата в том, что напридумывала себе бред про судьбу и подчинилась общему потоку, изредка дёргая лапками. Так вырвись из него уже наконец"

План Нормана по уничтожению демонов сработал только через пять лет. Тогда им уже исполнилось по двадцать. Они успешно выбрались в мир людей и через месяц Норман сделал ей предложение. Сейчас Эмма ждёт сына и они уже знают как его назвать.

-Иди домой, Рей, уже темнеет!

-Иду, мам!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.